会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアディスカッションは2回目から支給されましたよ!会社規定の一定額ですが、この間支給されました。新幹線の自由席を学割料金で利用すると、ちょうど往復分くらいになりました。(領収書を持って行っての全額支給ではありません。)
遠いので気になるところです.
選ぶタイプの人が多いのでしょうか?
自由応募、技術系です。
自信なかったのでびっくり。
通った人、頑張って下さい。
今日結果届きましたよ!
今来ましたね。
恐らく一斉送信だと思います。
自分もお電話いただきました!
GDあるんですかね??
ワイガヤ感を感じていただきたいって言われたので何かあるなとは思いましたが笑笑
なんかグループディスカッションもあるみたいですね。
有難うございます!!!!
ほんとですねw
黙っておきますm(__)m
それで落ちたらウケるな
私は輝かしい経歴があるわけでもありませんし、深堀されて人を納得させるほど素敵な事を言えるわけでもありません。
ただ面接中は、終始笑顔と情熱を貫いているだけです。
そんな、何のスキルもない私を次のステップへ進めてくださるこの会社は、そういうソフトな面も大いに評価して下さる会社なのだと思います。
確かに、掲示板で嘘をついたり、腹のたつ事をする人がいるかもしれませんが、どうか、終始穏やかな気持ちで面接に臨んで下さい。情報を必死に得て対策するよりも、その方がよっぽど有効だと私は感じました。
おめでとうございます!!!
2回目に結構深掘りされましたか?
そして即日連絡が来たんですか?
危うく信じるところでした苦笑
それにしても落ちた企業のみんしゅうに張り付いてここまでするなんて驚きました(・_・;
NC30さん女々しいな...
いつ受けられましたか?
日程は二日もうけられていました。
来てないっす
みさきさんのご意見にすごく賛同します。変な噂流さないで欲しいですねnさん。
NC30さんはCD1回目(自称)の後に辞退したとご自分で仰ってましたよね?
ホンダを貶して自分に合わないから、と。
例年2回個人面接+最終個人面接&GDのステップを踏まないと事務系は内定でませんよ?他社の選考を辞退しても良いというデマを流すことで他の人を道連れにしようとしてるんじゃないでしょうか?
面接+GDがあるそうですが、CD通過者だけでやるんですかね?
それと遠まわしに他社の選考は辞退しても良いと言われました。
webテストまで受けてます。
例年だとキャリアディスカッションが無かったと思うんですけど、どこから例年通りなんですか?
あと2回目のキャリアディスカッションでは志望動機聞かれましたか?
まだ日があるので、人数次第では翌日Telもありえると思います!
例年通りです。過去の先輩の報告通りのフローです。
CDの二回目のあとに何かあったんですか?それとも8月の案内?
私も20日以前に送ったのですが、何の連絡もありません
待つしかないですね
2回目は即日なんですね!さっき受けてきたので、少し期待しつつ夜を待ちます笑
おめでとうございます。
例年通りとはどういった内容ですか?
はい、有り難いことに昨夜頂きました。次の内容は例年通りのようです。
>さむれおさんへ
はい,SPIはCD前に一回受けたのみです.
自分は学校推薦,CD通過という状況ですが,「7/20以前にAS提出すれば8月1週目に最終面接」という連絡が以前ありました.日程の連絡がそろそろあるかなと思っていますが,まだないです.
私もSPIは前受けたので受けずに待機しています。
きっと皆受け終わるまで連絡してこないんじゃないでしょうか。
SPIの連絡着てないですか??
7/20以前にASを提出しましたが,まだ何も連絡ありません.
自分はその後なにも動きないのですが…
CD結果 ◎2次CD(別ルート採用?) ◯8月案内 ×お祈り
といった具合ですかね
すいませんでした。丁寧な回答ありがとうございます。
詳しい情報ありがとうございますm(_ _)m
大変助かりました