会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完全に妄想ですが、こんな感じですかね?笑
日にちは8.5なんですがこれどういう事か分かる人いますか?
CDで就活やめていいと言われた方は最終面接時間どのくらいなのでしょうか?
変更期間もう終わりましたよ
推薦は自由と違ってCDにおいてマッチングが測れるんだからいいじゃないですか。事務の場合は対象者に対する採用の割合が技術推薦に比べてかなり絞らなきゃいけないからだと思いますよ。
気楽に待ちましょう
今だに連絡が来ず,自由の方が先に予約,
事務系に至ってはCD3回あったり
推薦とは
案内には、フォームからキャンセルを行ってくださいとあるのですが、見当たらないので
ちょっと不愉快ですね
私も連絡ないです笑
早く連絡欲しいですよね...どちらにしても...
私も同じくです。CDには抽選で落ちてしまいましたが、先日ASが通り、8月より面接です。
CDを何回かやっている方もいらっしゃるので、どう違うのか気になります。。
同じく音沙汰はないですね。あの段階で次へ進めなかったとなると、結果はあまり期待できないというのが私見ですね。。それはともかく、合否を早く知らせて欲しいものです。
はい。その3日間です。
私もCDに参加していないので、CDの参加で日程は変わるみたいですね。
私はCD等のイベントに参加できていない組で、日程は1~3日で選択でした。
CD組ですが、早く教えてくれないとバイトの休み連絡が出来ないよ・・・
自身は8月1日のみでした
私は日程も時間も指定されたのですが、、、
3日間から選べましたよ。
私は四輪自由です。部門ごとに異なるのでは…
3日間から選べましたよ。
私は四輪自由です。部門ごとに異なるのでは…
私は2日間から選べました。
ちなみに埼玉、技術系自由です。
まだ来てませんよ!
私もCDには呼ばれてないのにASは通過しました。
自分がどういう扱いをされているのか謎です。
いいえ,大阪ですね
はい1日だけでした。
ちなみに場所は埼玉でしたか?
私は一日だけしか選べないですが...ドユコト
お祈りメールすら来てないのですが、来た方いらっしゃいますか?
まだ来ないです。
そろそろ欲しい頃ですよね
とりあえず時間は取るけどって感じなのでしょうかね
だから、CDルートとASルートは別物と考えていいんじゃないですか?
CD途中で×でも、ASルートにのるかもしれないし。
はい、そうです。
次の日に連絡をもらった人もいますので、
もう少し待ってください
はい、そうです。
次の日に連絡をもらった人もいますので、
もう少し待ってください
本日2回目を受けられましたか?
お返事いただき、ありがとうございます^^
先ほど3回目の案内をいただきました。
ホンダジェットさんと同じ時間帯かもしれません☻
一緒に頑張りましょう!
次へ進まれる方は頑張ってください!
私はここまでのようです笑
2回目で次のステップに関する話はされませんでした。
3回目の案内は翌日に電話にていただきました。
2回目の面接で次のも頑張ってくださいなど言われました?
お願いします>O<
教えていただきありがとうございますm(_ _)m
私も今確認できました.
みなさん頑張りましょう!
あれ、就活終えたんじゃないでしたっけ?(笑)
内定済みの企業は8/1拘束だと思いますが。ホンダ落ちてもめげずに就活頑張ってくださいね!さようなら!
そーでしたか!ありがとうございました!
明日から予約開始なのでまだ日程はわかりませんよ!
そんなに鼻息荒げなくていいですよ。他社と予定が被ったので今度こそ辞退しました。
それにしても私が書き込んでから10分も経たずによくそんな長い文章が書けますね(笑)
一日中みんしゅうに張り付いてるんですか?