会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二日後にきました。
どんな感じですか?
どんな感じですか?
それとも募集している職種と専攻がマッチするということでしょうか?
今日来ると書いてあったのですがまだ来てません、、なぜでしょうか、、
マッチングしたか、しなかったの連絡はキャリアディスカッションを受けてからどのくらいできましたか?
マッチングしない場合は、私がOBに聞いた時は、別の会社を選んだ方がいい、のようなニュアンスのことは言われました
受けても無駄とは言ってませんでしたが...
マッチングしなかった方、他にもいますか?
言語は熟語の成り立ちとか文章の意味の理解、非言語は計算問題や表の理解です。1問ごとに前の問題の正誤に対応して難易度が変化し、最終的には偏差値として企業に送られるようです
SPIはWeb上で受けます。
アプリケーションシート提出後にメールが来るはずです。
初めての受験なので戸惑ってるんですが、誰か教えてくれませんか?また、非言語、言語科目とかいうやつを受けるんですか?
これはもはや読まれないレベルですかね?
最終学歴校種の分類って、4年生大学で17卒の人だと高等専門学校(本科)になるんですか。
それとも大学(学士)なんですか。
あ、そういうことなですねすみません。
事務系で提出したところ、キャリアディスカッションの予約案内が来て、抽選と書いていました…
あ、私がしたのはキャリアディスカッションを受けた結果が来た方はいらっしゃいますか?、という意味での質問でした!
キャリアディスカッションが抽選式っていうのは初めて知りました…
あ、私がしたのはキャリアディスカッションを受けた結果が来た方はいらっしゃいますか?、という意味での質問でした!
キャリアディスカッションが抽選式っていうのは初めて知りました…
キャリアディスカッションって抽選のやつでしょ?
抽選というのはなんのことでしょうか?
来ました。
あの抽選外れた時点でほぼ落ちたとみて考えていいですよね?
ほぼ4000埋めたけど、疲れた…。笑
SPIは別日でいいの安心したけど、11時から他社の説明会あるから家出るまでにSPIやらないといけないと思って急いでES書いちゃったから、もっと吟味すればよかった…
去年の人項目によっては50とかでも通ってましたよ~
さすがにきつい笑
ひえー
自分がなぜホンダに行きたいのかの心情的なところと熱意は書きましたね、案外一番情熱を持って書いたところかも…
ありがとうございます。
キャリアディスカッションで不合格になった場合は推薦で受けられないということでしょうか?
内定者日記に書いてあるのでそちらを参考に...
今日SPIを受けましたが、私も特にマイページは変わってませんね。非言語難しかったですね、、間に合いませんでした。
ディスカッションは必須だった気がしますよ
これから受けるものです。
spiは国語と数学ですか?
多分私の頭が良くないだけです、、笑
時間足りませんでした
まだ受けてないですけど、びびってます(笑)