会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました助かりました!
以下の記入ですよ
(1)求人No.
(2)就職担当教授氏名or学校推薦窓口
氏名
電話番号
メールアドレス
(3)就職担当教授氏名or学校推薦窓口(代理人,秘書)
氏名
電話番号
メールアドレス
返信ありがとうございます!ディスカッションと聞いて集団でやるのかと思いました。
私はまだですね。早く連絡ほしいです。
返信ありがとうございます!
お互い頑張りましょう
基本的に1対3らしいですよ。
確認したら私もその表示になっていました!教えてくださりありがとうございました!!
私もまだです、焦って納得いかないの出すよりはゆっくり時間かけて書いてます!
推薦は締め切り長いから、僕はもう少し考えてから出す予定なのですが。
それとも早めに出した方が良いのでしょうか?
よければ質問内容を教えて頂けますか?
あ、そうなんですか。ありがとうございます!
急いでES仕上げます、、、
学校推薦連絡票の推薦ナンバーは事前に大学へ確認して記入したのですか?
顔写真登録後1週間での受検をお願いしますとマイページに書いてありますよ!
自由応募ですが、マイページのトップ画面に、
適性検査の受検が完了しました。
書類選考の結果は5月下旬ごろを予定しています。
結果のご連絡まで、今しばらくお待ち下さい。
って表示されていますよ。
同じくです。SPI完了メールなども特になく、マイページ上がSPIを受けて下さいという表示のままなのでちゃんと応募できてるのかさえ不安です、、
恐らく表現方法は自由であると思います。
因みに私は「自動車」の事を字数を減らしたかったので「車」と書きました。
皆さんも自由応募の方はその様な感じなのでしょうか?
ウェブでした!
ありがとうございます!助かりました。
送ってすぐ受けれましたよ!
それとも登録後1日など、多少またされるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
もう少し早く連絡してほしいですね。
時間は30分から40分くらいだったと思います。
自分も先日キャリアディスカッション受けました。
1週間ほどで連絡を頂けるとのことです。
ちなみに、何分ぐらいの面接時間でしたか?
ありがとうございます!
公平を期す観点から詳しい内容はお答えいたしかねますが、圧迫でした。
キャリアディスカッションってどのような質問された、とかって教えて頂けたりしますでしょうか?
CD受けて連絡きたって方いますか?
受かった半分は夢を語れてたんじゃないですかね。
私の先輩も推薦使って受かりましたが、やはり熱く夢を語る人でしたし。
それとも人事から連絡来てからASを提出ですか?
本当かどうかは分かりませんが、ネットの情報だと半分は落ちてるってのを見ましたよ。
返信ありがとうございます。
ちなみに、毎年最終でどれくらいの割合落ちてるか分かりますか?
普通にあるみたいですよ。
ありがとうございます!
早めに大学就職課に問い合わせたいと思います.
学校推薦連絡票は推薦ナンバー(おそらく各学校ごとに割り振られている)と、学校への連絡先(就職担当教員や教務など)を記入するだけです。
APS提出後、マイページにメニューが追加されたと思います。
SPI受験後すぐに通知が来たりするのでしょうか?
お礼が遅くなってすみません。
ありがとうございます。
なんだか人事の方とリクルーターの方が言ってることが食い違いまくりで心配になりました。
ありがとうございます。
SPIのwebテスティングですよ。
言語、非言語、性格です。60分です。