会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。そうですね、本科の様にはいきませんね。
他も見つつ気長に構えて行こうかと思っています。
最終面接次第ってことじゃ?
技術系推薦希望ですが、予定日以内の昼過ぎにお電話頂きました。
SPIは受けました。推薦連絡票は案内が来てません。AS出したときは自由で出して、その後自由から推薦へ変更を申請した事が原因なんですかね。変更は22日までにしました。
SPIと推薦連絡票は出されましたか?
専攻科ではないですが、私も同じ感じで、CDの案内すら来てないです。技術推薦なんですけど、もうCDやらないんですかね
ありがとうございます。私は推薦で、同時期にAS提出したのですが、CD案内は来ていません。資料には推薦の方を対象にCDを実施するとありましたので、自由でも来るのかは不明です。専攻科は本科みたくは行かないみたいですね。
専攻科の技術自由です。
締切ギリギリにAS出したのですが・・・CDの案内等は着てません。
今日連絡来なかったです、やっぱりGW明けですかね…
結構心配ですけど。
キャリアディスカッションって落ちても連絡くれるんですかね…?
案内だけですねー!2日までとありましたが、明日からGWなんで本日中に来るのかなとおもっていますあ
ゴールデンウイーク明けになるかも、らしいです!
結果の通知時期について質問した人とかいますか?
恐らく担当の方々によりますね…。私の大学は恐らく全員が一時間越えな気がします。
技術です。
長いですね
私の学校は技術系推薦でみな30分程度でしたが
技術系ですか?
事務系ですか?
そうなんですね。返信ありがとうございます!
私は70分を越えました。人によると思います。
ありがとうございます。
もう少し待ってみることにしてみます。
そういうことです。学校ごとにどうなのかわかりませんが…
ということはAS出す前にキャリアディスカッションの案内がきてたってことですか?
キャリアディスカッションの案内が来てから締め切りを連絡されましたよー。
私のところもおなじでしたよ!22日にテストも締切でした…
ありがとうございますー
受かりたいですね。。。
学校によって期限が違うんですかね、、。
僕の場合は推薦希望でも自由応募と同じ日付に締め切られましたよ。
出たいのでせめてGW前にはと...笑
遅いですかね...
CDは受けないんですか?
まだ出してないですがGW前にはとは思ってます!
だとしたら、気が抜けませんね
主観的な意見ですが、よほどひどいことにならない限り落ちたことにはならないと思います。ただ、CD組みが先に決まっていくと思うので、残った限りなく狭い枠を争うことになると思います
落選イコールホンダ落ちたってことになりますか??
それとも一次選考のようなものなんでしょうか?
5/2までに連絡があるとの事ですので、今選考の真っ只中だと思います
当然の結果はまだ先だったはず
終始穏やかな面接という感じでした。
皆さんはどうなんでしょうか…
同じくです。
文系です