会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思ったよりもはるかに難しかった
言語はいいとして、非言語死んだ気がする
私もです…たぶんボロボロだと思います…
やっぱり切られるんですかね
CD呼ばれてもこれじゃあ意味ないですよね…
ここってウェブテで結構切られますよね?
技術系です!
〆切の前日の21日に提出しました。
技術系ですか?いつごろAS出したかも教えてもらえると助かります。
SPI受けてもないのにさっき連絡あってビックリした…
ですよね汗汗汗
頑張ります
完全に気を切らさないために他2社ほど進めています。
競合他社なら新たな発見もありますので。
内々定ですって言われない限り続けていた方が自分のためですよ。
万一の事があったら、とんでもないことになるので!頑張りましょ!もう一踏ん張りですよ
推薦でも必ず案内がくる訳ではないのでしょうか?
CDってどのくらい通過できるか知ってますか?
1週間前です!技術系です。
抽選で5月初旬にあるやつ
いつのキャリアディスカッション受けましたか?
事務系でしょうか?
一緒です。お陰で受け忘れるところでした…汗
メールには1時間と書いてありますが、30分なのですか?
まあ厳選なる抽選ではないでしょうね。笑
でもES通過者だけが当選だとしても、枠が限られていることもまた事実だとは思うので、落選したからといって諦めるのは時期尚早だと思います
公平性の観点から詳しい内容は控えさせ頂きますが、ASに沿った質問でした。ASの内容をしっかりと説明できるようでしたら大丈夫かと。
どこに時間をかけるかはAS内容によるのではないでしょうか。
よかったら質問の内容と時間配分を教えて頂けませんか?
事務職自由応募してるものです。CDのお知らせが来たのですが、CDは正式な先行を前にとあるのですが、具体的にどのように圧迫されるのか詳しくお聞かせいただきたいです。
CD受けてきました。
圧迫ではありませんでした。
30分ってすぐですね。
ちなみに私は技術系推薦です。
事務系は自由でもCDの案内来てるみたいですね!
ちなみに本日技術推薦のCDでしたが、圧迫ではありませんでした。
事務職自由応募してるものです。CDのお知らせが来たのですが、CDは正式な先行を前にとあるのですが、具体的にどのように圧迫されるのか詳しくお聞かせいただきたいです。
それをここに書き込んでどうしたいんですか???
全然進まない。。。
面接までこぎつけたら、諦めずに逆転狙うくらいでやればいいだけですよ!それくらい行きたいって思わないとそりゃ落ちるんじゃないですかね!
正直、あのCDの抽選って外れたらほぼ終わりですよね?
抽選ではなくしっかり吟味してるだろうから
追記ですが、Honda Human Liveには参加済みです
事務職で自由応募、締切4時間前にES出してSPI未受験ですが、ES出した30分後くらいにキャリアディスカッション案内来ましたよ!
キャリアディスカッションは推薦応募の人のみを対象とした面接ですよ!
中々の圧迫感で、ああ、自分には合わないなと感じました
ASの内容はもう少し考えればよかったかもしれませんが、今となってはどうでもいいです
うーん、世の中一般にいわれるような面接じゃなくて拍子抜けしたというか…
なのでうまく行ったという実感がないです
わたしも2期待ちです!
詳細決まり次第って選考フローにあったので、あると思います!
志望動機をハッキリさせておくといいと思います。
いままで何やってきたかですね
ASに沿って聞かれます
ありがとうございますm(__)m
webテストなんですね!
詳しく教えて下さってありがとうございます。
みんなで頑張りましょう!