会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またSPIの受験は時間にしてどのくらいかかりましたか?
APS提出後にメールは着ませんでした。
顔写真アップロード後にSPI受検の連絡がきました。
あと、出してからすぐSPIの案内来ましたか?
ほんとですか?!
情報ありがとうございます!
ただ、社員や内定者は就活で一番ESで時間を費やしたっておっしゃってたので、400字は書いた方が良いかもしれませんね。志望度を伝えるという意味でも
文量に関して決まりは書かれていないようなので問題ないでしょう。
あえて文字数抑えたりするのもありかもしれません。
自分はまだES出していませんが、そんなに早く通過連絡くるもんなんですか?
締切4/22でしたよね。4/15のwebセミナーを見てから出そうと思ってるんですけど・・・
そうなんですか!
4/8に参加しました
問い合わせする前に知らせていただきありがとうございました!
Human Live終わってすぐにはでないですよ。たしか
ご返答ありがとうございます。
タブというのは
トップ>レターボックス>予約・確認フォーム>応募STEP?>応募STEP?>セミナー情報
のところでしょうか?
やはりでていないようなので問い合わせてみます
わたしはマイページの上のタブ(?)のところにでましたよ!
聞き間違いだったんですかね?
お分かりの方いましたらお願いしますm(__)m
お分かりの方いましたらお願いしますm(__)m
キャリアディスカッションはどのくらいの時間行いました?
学生1人に技術2人人事1人でした。
面談の内容はASに沿って掘り下げる質問をされました。
他社ではなくなぜホンダなのかなど面接で基本的に聞かれることは言えるようにしておけば大丈夫だと思います。
学生1人、面接官3人と聞いています。面接官は技術が2人、人事が1人です。
リクルーターのような方はついています。
情報ありがとうございました。
お互い頑張りましょう!
リクルーターついてます?
リクルータの方に電話で確認したところA-1,2それぞれが500字と捉えても構わないと言われました。読み手に分かりやすく伝えたいことが伝えられれば文字数は気にするなと
マイページに載ってますよ!
素直に意味を受け取ればA-1、2合わせて1つの設問なので、合計で500字だと思います。
説明会に参加させていただいのち
連絡が途絶えているのですが…
私も同じ疑問を持っています。
どなたか確認された方はいらっしゃいますでしょうか。
”アプリケーションシートに「各設問の入力可能文字数は500文字以内」と書いてありますが、
これは例えば設問(1)なら番号A1とA2の入力文字数の合計が500文字なのでしょうか?
それともA1,A2,B1,B2・・・のアルファベットの番号ごとに500文字ずつ入力するということでしょうか?”
大学ごとに異なるのですね!
ありがとうございます(^_^)
お互い頑張りましょう!
大学によるかもしれませんが、うちの所では4月中にキャリアディスカッションやりますよ。
推薦の際のアプリケーションの提出については何も言ってなかった気がしますが、キャリアディスカッションの前に提出しなければいけないわけではないと思います。おそらく
詳しくは各々リクルーターに聞いてくだされ。
自分は去年度の記入文字数を参考に作成しようと考えていたのですが皆さんはいかかでしょう、、。
推薦の件で、キャリアディスカッションは5/19~6/3.4の間にあると考えていいのですかね、、、?
いまから5/19までに行われるのであればアプリケーションシートを早く出したほうがいいのでしょうか?お分かりでしたらお教えいただきたいです!
入力文字数の合計が500文字という認識で合っていますでしょうか。
重ねて質問してしまい申し訳ないです。
各設問500文字という意味だと思います
これは例えば設問(1)なら番号A1とA2の入力文字数の合計が500文字なのでしょうか?
それともA1,A2,B1,B2・・・のアルファベットの番号ごとに500文字ずつ入力するということでしょうか?
去年からウェブテストに変わってます。
↑OBによる説明会に参加したらいろいろ案内きました。
他の所も同じ感じなんでしょうかね?
そんなのマイページにないんだけど…理系のみ?ES提出後?なぜ?
リクナビ主催とかは行ってないのでわかりませんが、学内合説では取ってましたね。
親切にありがとうございますT_T
合説でもとってるんでしょうか、、、
まだ参加してなくて今後の日程も合わなくて
ヒューマンライブのことですかね?
かっちりとってますよ。
確かテストセンターだったと思います。
本田さんってSPI受験は自宅ですか、テストセンターですか?