会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きませんね-(焦)
ホントに早くきてほしぃー。
気長に待ちましょう。
あとタイムリミットまで3日ですよね。
私はまだ連絡来ません。13日に広島で総務で受けました。
どなたか総務で通過の連絡もらった方いらっしゃいますか?
私も来てないです(ーー;)
でもまあいいのかな~って今は思ってます(笑)
私は、メールが来なくて心配になって、電話をしてしまった人です。。”まだ、送信手続きが完了してないので、お待ちください。”と言われました。ということなので、もう少し、待ちましょぉ~☆
9日にGDを広島でうけたのですが結果がまだきません・・・うえってぃさんは何日に選考うけたのですか??一次のGDですか?それとも最終ですか?教えてください
MOOさんも通過おめでとうございます。MOOさんって一次面接の時、六本木ヒルズで受けましたか?もし、そうでしたら、最終面接も一次面接と同じところで行うことになっています。森タワーの49Fです。
僕は5日に大阪でGD受けましたよ。
もうかれこれ2週間以上待ってますわ。。。
私も推薦で、16日に書類を提出して、
まだ連絡はないですよ。
ジンバさんはいつ出しましたか?
本当諦めかけてたとこだったので、うれしいです☆
皆さんがんばりましょうね!!
私も来ない!何で?何で?大丈夫なんかなあ
私は15日広島JAL CITYで2次面接を受けました。皆さんと一緒に頑張ります。
通過、おめでとうございます。
同じ日に京王プラザでMSS面接を受けたものです。
今日もの午後3時ごろに通過の電話をいただきました。
最終面接は4月27日の午前10:00で、場所も六本木ヒルズですが、具体的な場所が興奮するあまりはっきり聞き取れなかったです。
個人ページのIDとパースワードが紛失してしまったので、宜しければ、教えていただけませんでしょうか。
確かに、カウフレンスだったような気がしますが、朝一番ですので、確認させていただきたいと思います。
よろしく、お願いいたします。
推薦書類を提出した人で連絡きた人っていらっしゃいますか?
早い段階で書類を提出しているんですが、何の音沙汰もなく
書類で落とされたのかと心配になってきているんですが。
なつさんと同じ境遇です。JAL CITYで受けたかた書き込みおねがいします!!
14日にJALCITYHOTELで受けましたよ。
それで、今日のお昼頃に最終の案内を頂きました。
17日にES通過の電話が来た人でもうマイページ開ける人いますか??
まだまだ連絡行くと思いますよ~!!!
前にも書きましたが私は15日に六本木ヒルズで2次を受けました!
番号はいつもの03の番号でした。
連絡もらった方が一人でもいらっしゃったら、書き込みよろしくお願いします☆
対応が遅すぎて気が気じゃありません。。。
うえってぃさんは何日にどこで受けられたんでしょうか?わたしは15日に受けたんですが連絡がありません・・・ ぜひ教えてください!!
私は14日に広島の八丁堀シャンテで、経営企画・財務で受けました!
もうダメかと思っていたからうれしくてしょうがないです。
きっと広島で受けた方には今日から連絡行くんじゃないかな?って思います。
ちなみに、前回と同様、番号は通知でした。
どうしてもどうしてもマツダで働きたいので最終がんばります!
熱意が伝わって良かった・・・・
ああ長い6日間だった・・・
でも私も一次の連絡はここで連絡もらった人より2日ほど遅く
連絡をもらったので可能性はまだまだあると思います。
最終面接45分かー、厳しそうだなあ。
今からどきどきしてます。
15日午後京王プラザホテルで二次を受けたものです。今日の15:25に通過の連絡を頂きました。諦めていたので、うれしいです。番号はいつもの03の番号でした。
だから、まだの人ももう少し待ってみて下さいね!!
ちなみに非通知ではなくて、
いつもの03~の番号でした。
また、落ちててもやはり連絡は頂けるみたいです。
まだ連絡もらってないみなさん、もうちょい待ってみましょうよ!
私も六本木ヒルズで16日に2次面接を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました!エレベーターの場所を間違ってしまい少し遅刻をした私を拾って下さるとはマツダの人事の方の心の広さに感激です!ちなみに最終は品川プリンスホテルという事で広島行きを覚悟していた私はちょっと拍子抜けしました・・・
総務でもう最終の連絡きた方いますか??
心配です・・・。うう・・
はじめまして。私も推薦を受けるのですが・・・
昨年は推薦で4月23日に必要書類を提出した方は
5月19日に試験日日程通知があったみたいですよ。
二次で、私が行った時はちょうど受付の方が不在でした。
で、机の上に乗っている紙面を偶然に見てしまったのですが、
そこには最終は45分の個人面接とあったように記憶しています。
やはり最終ということで面接官がいっしょに働きたい人間かどうかを
見るんですかねぇ?
あ、ちなみにその紙は各次の面接時間に関するタイムスケジュール
が載っているものだったので特に重要事項という感じのものでは
ないですよ。念のため。。だって机におきっぱだったし。。。
>マグワイアさん
私は一次合格の連絡が人より2~3日は遅かったと記憶しています。
しっかり釘を刺されない限りは希望をもっていた方が気分が晴れますよ。
私の職種はESのときも1次のときも、
結果発表が他の職種に比べて遅かったので、
割とのんきに待ってますが、さすがに不安になってきた…。
私も14日に広島で二次受けてまだ連絡ありません!!
かなり不安になりますよね-。
広島で2次を受けられた方々、連絡貰ったらカキコミ宜しくお願いします!!
もう合格者には電話行ってるんですね…
てことはやっぱり落ちたか。
合格した皆さん頑張って下さいね!
私も広島で14日に二次面接を受けましたが連絡ないです・・・
なんちゅうこっちゃ!!かなりへこみますなあ。。
広島で二次受けた人ってもう電話かかってきてるんですかね?
5日にツインタワーでGDを受けた一人です.
先週に最終選考のご連絡をお電話で頂きましたよ.
大阪組は連絡が遅れているみたいですね.
15日に受けたんですが、まだ連絡ないですよ。明日には来てほしいです
15日くらい??だったとは思うのですが、
夜にお電話で次の連絡頂きました。
電話は非通知でしたよ。
マツダだったらまたかけてきてくれます。
私も一度目の電話を取りそびれたっぽかったので…(^_^;)
>CK近畿さん
おめでとうございます!待った甲斐がありましたね。
お互い最後のふんばりどころ、がんばりましょう!
まだ連絡ないです。CK近畿さんは連絡あったみたいですね☆
本当によかったですね!!最終はいつなんですか?頑張って下さいね!
私はもう少し待ってみます。受かってたらいいなぁ。。
>KIYOさんへ
私も広島で受けました。
今連絡来ている方は、みなさん大阪の方の方みたいなので、諦めずに待ちましょう。それだけしか、できないのが悲しいですけど…
それは当落線上だということなのでは?
受かるといいですね。
職種によって連絡時間が違うかな・・・そう考えるしかないです。
2回も同んなじのん書いてすいません。。。
掲示板のシステムをよくわかってませんでした。。。。