会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この場合、リクルーター面談はどうなるのでしょうか?
もう希望日程を送ってしまったのですが
今まで筆記で落とされていた私はここのES受かってなんだか元気がわいてきました。
ESでマツダについて何も触れずに受かってしまいましたがこれから研究しなくては。
マツダについてはロータリーエンジンくらいしか知らないよぉ。しかも免許ない。
私と同じように免許ない方いらっしゃいます?
免許なくても大丈夫とホームページには書いてあるけど、「持ってないの?」って聞かれたら切り返しが難しいかも。
ES通過した皆さん、頑張って下さい~
が( ̄□ ̄)ん( ̄ー ̄)ば( ̄△ ̄)れ(。 ̄O ̄)♪
ありがとうございます!
マイページ活用できてなさすぎでした。
助かりました☆
私のところにはまだ連絡きてないみたいですが
気長に待ってみます。
ひとまず、ES通ってよかった~~♪
選考落ちてたらリク面自体も意味ないですしね。
リク面楽しみだ☆
マツダ第一志望だったのに・・・
通過した皆さん私の分までがんばってください!!
二次募集ではここでの反省を活かしてもっといいES書けるといいね!
来年の4月、広島で会おう!
ES通過したぁ~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ライトウェイトスポーツのマツダは志望度高いんで頑張ります!!!!!!
どんだけ落としたんでしょうか・・・
そうゆう私も落ちてました。。
受かった人がんばってくださぁーい!
なんでよ~!!!
はぁぁ・・・。
…F重工は落ちていたけど。
むちゃ嬉しい。
本気で書いた富士重のES落ちてヘコんでたんですが、
ちょっとだけ自信を取り戻しました。
セミナーのGDは、一次選考の練習っていう会社側の配慮だったのかな?
やっぱりあんな感じでやるんでしょうね。
みなさん頑張りましょうね!!o(^-^)o
GDがんばります!でもクルマのことあんま知らないからキツイかも・・・
初落ちです!
でも、一生懸命ES書いたから悔いはないです!
選考フローはマツダの採用ページにありますよ。
JOIN US!!のところから見れます。
自由と推薦で違うようなのでご注意ください。
大量採用というわりに書類で結構切ってますね!
気持ちを切り替えて頑張ります!
お騒がせしてすみませんでした
皆さんこの掲示板を盛り上げていきましょう(^~^)
シャケさんありがとう、そしておめでとう!!
ちょっと前にも書き込んだけど、ワタクシぱとりしあは見事に不合格でした。二次募集があるならばもう一度チャレンジしたいと思います。
広島に帰りたかったけど材料じゃない化学は必要ないってことですかね…
さようなら~マツダさん
私には不合格の通知が来たので…(^_^;)
待ってる時って本当に嫌ですよね。私も今、他社の自動車メーカーの結果待ちなのでお気持ち察します。
でもいくら按じても仕方のないことので、気長に待ちましょう~。
通過された方は頑張ってください!では。
みなさんGDが一次選考とのことですが、
マイページにそう書いてあるんでしょうか?
私は技術系なのですが、特に選考方法には触れられていないので…。
事前にマツダからお知らせなどがあったのならすみません。
いまやっとマイページに合格の表示が出ました!
12時ジャストに連絡無くても落ち込むことないよ!
みなさん頑張ってください!!
ですよね~、去年は地域によっても違うようでしたし、待ってみる価値はありそうですね~
私も同じです。。人馬一体の時、会話についていけませんでした。
あんな感じなGDだったら、発言出来なさそうで怖いです(^^;)
職種別選考なので職種によって出る時間が違うのではないでしょうか??
6日に東京で受ける方、よろしくお願いします!
TOPにも書いてある通り、応募数が多く時間がかかっているみたいですし、順次発表だと思われますので、まだ落ちたと決めつけるのは早いと思いますよ。
昼からずっと暗い気分で更新し続けてたので、本当に嬉しいです・・。
ここの過去ログを見ていたら、去年であれば30日など、合否連絡に時間がかかる人もいたみたいなので、もう少し結果を待つ価値はあると思います。
いまやっとマイページに合格の表示が出ました!
12時ジャストに連絡無くても落ち込むことないよ!
ちなみに技術系です
ディーラーの方にマツダを受けたいのでマツダの車が知りたいから試乗させてくださいっていったら快く承諾してくれましたよ.
私もまだ、きてないです。昨年の掲示板を見る限りだったら、落ちたら通知してもらえるらしいですよ。しかし、不安ですね。。。
初です。
かなりやっつけかん大きかったから仕方ないのかな。
みなさん頑張ってください!!
さよーならー
私も同じです!
車についての知識がなさ過ぎて、「人馬一体」の時にはほとんど会話についていけませんでした。。
勉強しようとHP見たりはしてるのですが、一朝一夕で車について語れるようになるとは・・思えません(><)
もう結果出てるんですか?まだ選考中はもう落ちたって事なんすかねー
あたしもまだ来てないんです。不合格だったら連絡来ないんですかね?トップページに「人数が多いから時間がかかる」って書いてありますよね?それに「正午以降」だし、もうちょっと希望もってみませんか?…ちゃっくさんに言いながら自分に言い聞かす…。不合格でも「不合格です」って出してほしいです。12時から何回も何回もトップページ見ながらため息つくあたしの身にもなってよ…。
まだきてないってことは落ちてるっぽいですが・・・
受かってないのかまだ結果がでてないのか、わからなくて…
同じような方いらっしゃいますか?