会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人間的に有り得ない発言ですね。最悪。
ネットって顔が見えないからホント言いたい放題・・・。
もういい大人なんだから、言って良い事と悪い事の区別も出来るでしょう。
>みかさんへ
こんな低レベルな発言を気にする事ありません。ま、気にしてないでしょうけど。自分が納得行くまで頑張って下さい。
お互い志望先にいけるよう最大限の行動をとって頑張りましょ♪
今年のことはわかりませんが、
去年は希望職種を変えたら応募できたようです。
先輩で、一次募集で落ちて二次募集で受かったという話もよく聞いたので
今年も二次があるなら、まだまだ頑張る余地はあると思いますよ!
職種によってうかる人は異なると思うので、
もっと自分のよさを活かせて、やりたいと思える職種でうけたら、
違う結果がでるかもしれないです。
でも、今年はどうなるか私はわからないので、
今年なかったら、すいません。。
それは言いすぎだろ。
無理にきまってんだろ・・・つかあの一次で落ちるって・・・
見込み無いよあんた
そうなんだ、倍率高いよね・・・・みんな頑張りましょう!!!
ホント必死表面出し過ぎで怖いですね。私も必死だけど胸に秘めてるよん♪それと皆知ってるだろうけどTOEFL試験が在籍中継続してあり基準点に到達しないと昇給無しっだって。50歳代のオジサンも昇給確保に格闘してるよ依って英語苦手サンは仕事以外に気の抜けない辛い会社なのですよね。
工場ライン作業の技術系520人と、医務系が30人なので、全体では890人の計画です。
へええ?これくらいしか募集しないんですか?確かに新聞によると今年の4月から入社した方は全部で1000人くらいいるって気がするんですけど。
事務系60人(前年比-34人)、技術系280人(前年比-35人)の予定です。
コレは2007.3.28.の中国新聞の朝刊に載っていましたよ。
二次募集に、もう一回トライするというのは可能なんでしょうか?人事の方に聞く前に、ちょっと知ってる方がいたらと思いまして・・・第一志望群だったので諦め切れなくて・・・もしご存知の方がいたら、お願いします!
タブーではないっすよ。
そっか。面接はどんな形式で行われましたか?個人なのか?それとも他?
その質問はタブーでしょ?
教えていただけたらうれしいです…よろしくお願いします!!
プレエントリーの後に、企業内IDが控えてあるメールが来るとあったのですが、まだ来ていません。
対応など丁寧でよい。
選考の通知はレターボックスではなく、
『トップページ』に
「先日は当社の1次選考にお越し下さり誠にありがとうございました。
選考内容を慎重に判断した結果、是非とも当社の2次選考にお越し頂きたく、
ご連絡差し上げた次第です。
」
と記載されていたあと、予約法が記載されておりました!!
がんばりましょう。
最終で受ける人って結構いるのでしょうかね?
さらに大阪と広島もあるし。
推薦の方も一緒なのでしょうか?
とにかく最終通っても狭き門であることに間違いはなさそうですね!
よかったです。通過された方々次も頑張りましょう!
いま、マイページ見たら受かってました!
最終がんばるぞー
最終選考残った人,お互いがんばりましょう!
17時発表なんでしょうか・・・?
選考場所は大阪ですか?先ほど採用センターに問い合わせたところ大阪選考の一部の人の連絡が遅れていて今日の夕方以降にマイページで確認できるようになるそうですよ☆
この度は当社にご応募下さり誠にありがとうございました。
今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
って、マイページトップにいきなり書いてあるってゆーことは落ちたってことですかねぇ?
この度は当社にご応募下さり誠にありがとうございました。
今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
って、マイページトップにいきなり書いてあるってゆーことは落ちたってことですかねぇ?
わからないですが,もし可能であればまた挑戦したいと思っています。二次募集でも受験できるならば頑張りましょうね!!
さぁ。。。1時間だし、また2:2かな~と勝手に考えています!!
面接は3回じゃないんですか?私はHPの情報しかないのでなんとも…。
筆記用具と予約票だけでいいのかな。すごく不安・・・。
次もやっぱり面接なんですかねぇ??
面接はHPに書かれてるように三回なんですかね??
1次選考を受けた時に社員の方から結果が出る日を教わりませんでしたか?私は3日に受けた結果が今日出ました。日程が遅い方は違う日に発表なのかもしれませんよ。
>きららさん
昨年はそのような事があったようですね。
もしできるならば挑戦したいですね…
そんなことできるんですか??
もしできるなら私も応募します!!
経営企画・財務の1次、通過しましたよ~♪
第1志望だったので泣きそうなぐらい嬉しいです☆