会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初カキコです☆
私もMSS志望です。先日東京で2次面接でしたが、
面接官が2人の2対1の面接でした。
緊張すると思いますが、がんばってください!!
ちなみに結果は23日(月)にマイページ上で発表と言われました。
こんなに早く返信して頂き、ありがとうございます。受験者が2人いるのが苦手なのでちょっと安心しました。
頑張ります。同僚になれたら嬉しいです、本当に☆
回答ありがとうございました☆
わかりました、ほっとしました。
>あのレベルの問題だと恐らく面接重視だと思います。みなさん頑張ってくださいねw
難しいからですか?それとも簡単だからですか?
選考終えられたのですね^^
吉報が帰ってくることを祈っています。
私は購買志望ですが2対1でしたよ!
ちなみに社員の方が2人です☆
和やかな雰囲気でますますマツダが好きになりました!
じゅんさんもがんばってきてくださいね(*^_^*)
1対1かと思っていたんで、ちょっとびっくりして…。
面接の内容なんてとんでもないので聞きませんが、形式だけどなたか教えて頂きたいです。お願いします。
いやあ仮面理系の自分には最後の最後でキツイですね~(笑)
明日2次で、新大阪で、1対2の個人面接受けてきます。
1時間も個人面接って、何聞かれるんやろ・・・
情報もってらっしゃる方、提供していただけるとありがたいです。
購買だけで何人くらい募集なんすかねー。
明日面接の方がんばりましょう!
>げんごろうさん
間に合わなかった場合、後日郵送だそうです。面接前に書類提出があるのでその旨伝えれば対応していただけます。
面接の割り当てで僕は面接の後でしたが、面接の前に受けた方もいたようです。どちらになるかは前もってはわかりませんが。指定された時間に間に合えば大丈夫ですw
あのレベルの問題だと恐らく面接重視だと思います。みなさん頑張ってくださいねw
だからそーゆーことは内定だしてから言え(笑)
とりあえず、面接の時間にいけばよろしいんですよね?
ありがとうございます。
そろそろ合否の結果が来るとおもうのですが、
受かっていたときはこちらこそよろしくお願いします。
受けられることは確か。ソースは後輩から
それで入社できるかどうかは、本人しだいだと思いますが?後輩は不採用だった。
2回目の採用、不採用について私がなにかいいましたか?
ついでに、「合格できればの話」って、私が合格しても、しなくてもきなしさんとは関係ないって言ってるんですけど?
きなしさんも顔あわさなくてすむねって言ってるのに。明らかに話の流れがおかしい。よく内定だしてもらえましたね。
こういう言いあいをするところではないので、以降は無視します。
みなさんごめんなさい。
二回受けられたというソースは?まさかここの書き込みだけでいってんじゃねーだろうな(笑)
そして受けられたとしても入社できたのかな?
理解したかな?事務系か~僕もあんたと顔あわさなくてすむね!ま、あんたが合格できればの話だがね
最終選考で必要な成績証明書や卒業証明書は必須なのでしょうか。
下手したら当日に間に合わないのですが…orz
いえ、私の場合は直接連絡がありましたね。もし一緒に働けるならよしくお願いします。
きなしさんは情報不足でよくそんな豪語できると思うけど。
事務系だから関わらなくてすみそう。
ちなみに昨日東京で2次面接を受けて、結果は23日らしいです。
人を小馬鹿にした方がいらっしゃるみたいですね。
わたしもあなたとは働きたくないですよ。
>そんな奴とは働きたくないなあ
こちらこそ。人を貶めるような人がマツダで働くなんて、先が思いやられます。マツダの品格が疑われますよ。
私も推薦で受けたのですが、
結果は就職課をつうじてきましたか?
ありがとうございます。
どちらにせよ、今からできる事は概論レベルの見直しだとお思ったので、やれるだけやってみます!
いや、気休めで無責任なこといってやんなよ。一回落ちたやつが受けれるわけ無いだろ・・・
受験じゃないんだから・・・
ま、俺は先日推薦で内定取ったけど、そんな奴とは働きたくないなあ
そうか、「月曜に」ってことか、待つしかないないですね。
返事ありがとう!お互い受かるといいですね。
祈って待つだけです。
僕も昨日中国事業を受けました。ちなみに来週月曜日に結果が出るって聞きました。その前に出る可能性がないと思います。
17日までにマイページに連絡するっていわれたと思ったんですが。。。
おつかれさまです
>area22ezさん
SPIのように簡単な問題を解いていく感じではないです
ある程度、大学受験の基礎レベルくらいはあると思います
学部学科は関係ないようです。
でも、次の最終の筆記がミソじゃないでしょうか?実力・やる気主義みたいな感じですね
基礎学力といって、どの程度のレベルなのかが気になります。
ほんとに基礎で中学レベルなのか、センター試験レベルなのか。目安程度に教えてもらえると幸いです
兵庫マツダって、ディーラーじゃないんですか?
ディーラーとメーカーは別会社ですよ。
関連会社ではありますけど。
そして、明日最終だぁー!!
オレもその日最終でした。
お疲れ様でした♪
>agohigeさんへ
学部・院で少し違うかもしれませんが、学部生もいっぱい受かってます♪
頑張ってください^-^
どんな問題でました?
別に、学校推薦は学部・院関係ないと思いますよー
気にせず、ただ頑張りましょう!
今週末最終選考に進むのですが・・・
毎年、基礎学力筆記はどんな出題なんだろう。
案内には数学・物理・化学とあったんだが、
全然触れてないから解ける気がしないんですが・・・
うーむ。
ペーパーテストはんぱねっ
3次選考ってかいてたので3次だったと思います!
2人の面接官に3人のグループ面接でした><
力及ばず戦死でした。
受かった方は最終がんばってください。
俺も見事に落ちました。
やはり、GDで大量の受験者を落とすらしいですね。。
最終は筆記もあるんですよね?センター試験レベルのものなんですかね。。。
受験で物理とってないから・・・勉強せにゃorz
さきほど結果出てました。
見事に落ちてました。
結果まだです..
私も9日でしたが変化ありません,多分だめだったのかな?
どちらにしても早く結果知りたいです.
結果9日GD受けましたが今のところ変化無しですね。。。
俺は、まだトップページが変化してないんで、
メッチャ不安です。。。
さきほど最終面接への連絡を頂きました.
本来はマイページ上で連絡が来るようですが,
私の場合は「面接会場を大阪から横浜に変更してもらえないか?」
と,マツダさんの方から申し出があったため,
直接お電話(番号通知)頂きました.
私は、事務系(経営企画・財務)なので、選考は3次まであるとHPには書いてありましたよ~。
グループワークもなかったので、技術系と事務系の職種それぞれで、流れが違うんだと思います☆
>さりあ★さん
もう3次があったのですか?
私は2次選考が今週なので、3次はまだまだ先っぽいです。
事務系は職種別採用なので、職種によって違うのかもしれませんね。。。