会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会等開催のお知らせ以降、回答後に新たな詳細連絡は来ていない感じですかね?
是非お話しましょう!!楽しみにしています!!!
日程はマイページの方にでていましたよね。
1時ー3時までが研修会で、3時ー4時半まで(うろ覚えなのですが)が懇親会の構成でしたよ。それ以外の詳しい内容はありませんでしたが。
ダダさんが早く来ることが出来てお話できたらよろしくお願いします。
MSSで内々定いただいたものです。
私も大阪で研修会と懇親会に参加で回答したのですが、まだ詳細の連絡をいただけていません。しゃけさんはもう連絡を受取られたのですか?
私、当日用事が重なっており、途中で帰らなければなりません。懇親会も楽しみにしていましたが、出られそうにありません。
少しでも同期の方とお話したいので、大阪会場で早く会場に着くことができそうな方がいらしたら、話したいと思うのでよろしくお願いします☆
オレはどっちも広島で参加するつもりですよ~(^。^)
前回の懇親会に参加しましたけど来年からいっしょに働く人と一足早く仲良くなれるので損はないと思います(o^-’ )b
社員さんの生の声も聞けますし。
研修と懇親会セットで出ようと思ってます♪
あの全く話変わるんですけど、実家が広島市内の場合、寮にはいるのってやっぱり却下されるんですか??
誰か社員さんに聞いた方いますか?
ここまでこれたことに感謝です。ありがとう。マツダ☆
受かった方はマツダを日本一の企業にしてください!
違うフィールドになりますが、来年からがんばりましょう♪
通知きましたか?私は今日29日に連絡予定のところ、17時ごろ連絡ありました。が、たここさんのように即日で来る方もいるみたいなので、個人により時間差あると思いますよ。志望度で迷っている人とかの関係とかかな、と思ってます。
お返事ありがとうございます!即日ってことは水曜ですか?私は29日にwebまたは電話で連絡と聞いていたもので…通過連絡は早く来るんですね・・・
連絡あった方いませんか?
連絡あった方いませんか?
筆記試験はなく、一次(マネージャ2名)、二次(部長2名)同じ日に面接といわれました。
どんな感じのことをきかれるのでしょうか?
教えて下さい。
書き込みありがとうございます。
そうですね、空き状況だけを見て焦って予約してしまったので、会場に選択肢があるのかどうかまで目が行っていませんでした…
まぁでも間違っていたら、あららさんのように人事の方から連絡が来るはずですよね。
最終頑張りましょうね!!
こんにちは。
私は中国事業志望ではないので(購買です)、参考になるのかどうかわかりませんが。
私の場合は、最初にみたとき、最終選考の予約画面に東京会場と広島会場とその空き状況が表示されていました。
それから、2次までが東京・大阪選考の人は東京で、広島選考の人は広島でとのことでした。
もし、はじめから広島会場のみが画面に表示されていたのなら、中国事業の選考の方は広島会場だけなのかもしれませんね。不確かなことを書き込んで余計混乱させてしまったらごめんなさい。
お互い頑張りましょうね。
志望職種によって、選考会場に若干の違いがでることはあるでしょうか。
中国事業を志望していて東京会場も予約できたという方がいらっしゃっいましたら書き込みをしていただけると嬉しいです!!
宜しくお願いします。
関西で受験していたのに、浮かれてうっかり広島の選考を予約してしまって、先ほど人事の方から連絡いただきました。
広島選考で、私のせいで予約が取れなくてはらはらさせてしまった方、もしここにおられたら本当にごめんなさい、、。
それでは、みなさん、頑張りましょう~!
二次の結果は先ほどメールできてましたよ~~私は事務系ですが。
最終も東京のようで安心しました。
今電話で通知がきました。
内定者日記にもそのようなことが書いてあったので
まさかとは思いましたがwwww
私が受けてる技術系は二次面接が最終で、内々定の可否が決まるので、受かっている技術の人は電話連絡なのだろうか。
と 思いまして・・・
紛らわしい書き込みしてしまい、すみません。
不安・・・
望みは薄いけど、望まずにはいられませんっ!!神様ぁぁぁお願いしますぅぅ◎
そういうことだったのですね。
てっきり広島がお嫌なのかと・・・失礼しました。
時間はどうにもなりませんが仮に広島で最終でも
交通費は出してくれるようですよ。
私は広島なので勿論自費でしたがww
情報ありがとうございます。
広島は好きな場所で是非住みたいと考えているんですけれども、現在私の学校がテスト期間中でして、もし広島までいくことになると時間と旅費が厳しいな・・・という事情だったもので。
それ以前に先日の二次面接が通過しなければお話にならないのですけどね・・・。通ってるといいなぁ
二次面接の結果は金曜日通知ですか?
技術系もWebテストではなく面接会場で筆記試験のようですよ。
MSSなんですね。
私は1次募集でMSS落ちたのでうらやましいです。
今は技術系で選考中で燃えてますが。
>スミスさん
多分東京でも最終まで受けられますよ。
でも広島がお嫌ならマツダは受けないほうがいいのでは・・・
マツダは広島で事業展開していることに誇りと理念を
もっているし、もし入社したら最初の研修期間は
必ず広島に住むことになりますしね。
技術系もWebテストではなく面接会場で筆記試験のようですよ。
MSSなんですね。
私は1次募集でMSS落ちたのでうらやましいです。
今は技術系で選考中で燃えてますが。
>スミスさん
多分東京でも最終まで受けられますよ。
でも広島がお嫌ならマツダは受けないほうがいいのでは・・・
マツダは広島で事業展開していることに誇りと理念を
もっているし、もし入社したら最初の研修期間は
必ず広島に住むことになりますしね。
二次はどんな選考なんでしょうか・・・。
今日からマツダについてガンガン調べて
学力の勉強もします!!!
何がいけなかったのだろう…
通過した人は頑張ってください。
みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます。
一次選考はGDですよ。志望動機と希望職種を聞きましたよ。
6月7日 東京会場ですよね?
45分のセミナー後、結果発表は11日、web上と言ってましたよ!!
マツダの一次選考はGDですか?
一次選考を受けますが、選考内容がまったく分りません。
myにも書いていません。。。。
希望動機とか、希望職種とか聞かれましたか?
6月5日 広島会場ですよね?
30分のセミナー後、結果発表は11日、web上と言ってましたよ!!