会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はこのことが頭から離れません。
でも掲示板いろいろ見てると、なんだか励まされますよね(^^)
もう午後なのにまだきません。だいたい受かった人からメールくるんですよね。ということは・・・ (TOT)
でも希望を捨てず待ってみます。どなたかメール来た方いますか??
ダメだったのかな~~
誰かきました??
25日だよね??? 今日の夜中??
はじめて書き込みします。
事務系の志望の「ちゃか」です!
私はまだきてないですー。
待ってると一日が長いですよねぇ。
どきどきどき。
朝9時から準備万端で待ってるのに・・・
結果きたひとっていらっしゃるのでしょうか?
朝9時から準備万端で待ってるのに・・・
結果きたひとっていらっしゃるのでしょうか?
まだこないですねぇ。ほんとに今日届くのかな…
おそらく、ジャスト25日に連絡がくるんじゃないかと思いますよ。
25日までに返事とありましたが、
いつ頃来るんでしょうね??
私もES送りました~
どなたか、関連会社のアドヴィックスの就職情報をご存知ありませんか?
はじめまして。
そしていきなり質問なのですが
筆記試験に理工系第一種国家試験(全分野)
があったとのことですが
どのような勉強をしていればよいでしょうか?
まだ早い話だとは思いますが教えてください。
はじめまして。
そしていきなり質問なのですが
筆記試験に理工系第一種国家試験(全分野)
があったとのことですが
どのような勉強をしていればよいでしょうか?
まだ早い話だとは思いますが教えてください。
ありがとうございます。あとはとにかく結果を待ってみましょ-。
私は、メールもきていませんでした。
再度ESを送信したところ、確認メールが届きました。
メールが届いていれば、大丈夫だと思います。
私もESを提出しましたが同じようにエントリー画面がその後もでます。でも提出したあとに提出確認のメールが届きました。sobuさんはメールの方はどうだったんでしょうか?届いていなかったら不安です。
人事に問い合わせましたか?
私は、問い合わせたところ、やはりエントリーできていませんでいた。気付いてよかったです。
私もそうなってました。人事に問い合わせようと思います。
私もES出しました。
なのに、エントリーシートの画面が出るのですが。
これはきちんと届いてないということなのでしょうか?
かなり不安です、去年はこの段階で4分の1に絞ったらしいです。
やっぱり大学時代のことのがいいですよね。私も大学時代のことで送信します。ありがとうございました☆
大学時代のことにしました。もう送信しました。エントリーシートのあとに、性格診断のテスト?がありました。
アピールしたい活動はどうしました?私も大学時代ではなく、高校時代のことを書きたいのですが・・・。かなり悩んでます。
ありがとうございます。考えます・・・(><)
こんにちは。
この間の説明会で、人事の方が「出来るだけ最近の事を書いてください。」とおしゃってましたよ。
昨日説明会に行きました。とても雰囲気のよい会社で、志望度がUPしました。やはり、女性が活躍してる会社っていいですよね。皆さん、一緒にがんばりましょうね。
返事遅れてすみません。
アイシン精機の人事部のメールアドレスは残念ながらわかりませんけれど、「AISINものづくりワンダーランド」の「しゃべり場」でお礼を書くといいかもしれませんね。
もうすでに書き込んでいたりして...(^^;
私は文系です。エントリーシートまだ記入していないので早く記入したいと思います。
会社訪問の礼状を書こうと思っているんですが、アイシン精機のメールアドレスがわかりません。
ご存知でしたら教えてください。
こんばんは。今日説明会行ってきました。人数は40人くらい参加していました。
まず、人事の方からアイシン精機の求める人材など話されて、工場見学しました。その後一時間くらい、人事、生産管理、営業の方のうちの2人との質問をする時間がありました。最後にエントリーシートについての話を聞きました。
人事部長さんは「明るく、元気、声が大きい人。自分の意見を言える人」を求める人材だと話されました。
エントリーシートは、締め切り間近だと込み合うから早めに出したほうがいいということです。
社員の方の話によりますと、女性でも活躍されている方が多いということです。
私は色々お話を聞いて働きたいな。と思いました。
にょにょにょさんもし空きがあるかもしれないので、電話連絡されてみてはいかがですか?
こんばんわ。
昨日、りぼんさんの書き込みを見ていればと
後悔しています。
今日のセミナーの内容はどのようなもの
だったのでしょうか?採用に関係はありますか?
どうか教えていただきたいです(><)
今日電話で説明会のことを聞いたところ明日空席があるといわれて明日参加することにしました。まだ空席があるようなので、参加されたい方はせひ電話で問い合わせしたほうがいいと思いますよ!
地元市立さんありがとうございました。
説明会に参加して筆記試験でSPI、一般常識の他に専門試験もあるということを聞きました。どんな内容の専門試験なのでしょうか?
ESのほとんどはプロフィールや経歴などで、自分の意見を書くのは2題で(2題目は選択)、しかも200字以内なので、他のESより意外とあっさりしている感じですよ。
ただ、留学経験を聞くなど、語学に対するウエイトは大きい感じがします。
返事がないので、まだキャンセルしてませんが…。
どうなんでしょう?
ありがとうございます。 アイシン精機の会社説明会の受付は終了したということです。参加することは不可能かもしれません。わざわざ教えていただいたのですが残念です。ありがとうございました。参加しなくても、エントリーはできるということでしたので、そちらで頑張っていこうと思います。
すみません。メールのアドレスを書き込んだハズなんですけど、それが表示されません。このサイトはやっぱり検閲が厳しいみたいで、そういう情報は公開できないようになってるみたいです。
なので、キャンセルする日時を公開します。20日の午後8時でよろしいですか?
特に連絡は無かったのですが、当日持参する必要のあるものはあるのでしょうか?
また筆記試験はあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
よかったらメールで交換してください。