会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く連絡がほしいものです。
>背水さんへ
面接をする部屋は何箇所かあるので他の部屋はわかりませんが、
私が受けた部屋は白板はありませんでしたよ。
私も12日に技術系最終受けました。まだ連絡がありません・・・。
連絡来た人いるのかな。
あれだけ人数いると結構落とされそうですよね。
不安。
まじ緊張する。
計数は慣れてないと結構難しいですよね。私は7割ぐらい解きましたが、勘で答えたのもあるのでやばいです。言語は9割ぐらい解きました。
関係ないですが、アイシンさんからのES、WEBテスト受信確認メールの内容には驚きました。「一次選考は4月上旬から下旬を予定しています。」と書かれてました。・・・来年か・・・そんなバカな!?(笑)しっかりしてほしいものです。いつ頃、WEB選考の結果くるのでしょうかね?
まだ連絡ありません。とても不安です。終わった後に面接のことを振り返ってみたが、俺が面接官なら落とすなぁーー。
私は11日に受験しましたが、まだ結果来てません。
面接は微妙でしたので受かっているかわかりませんが…
ますさん返信ありがとうございました。
ということは、推薦を受けるひとは今回の2次募集のはエントリーしなくてもいいってことですね。
面接頑張ってきてください!!
いいみたいですよ!採用HPのBBSにはチャレンジしてくださいと、採用の方の書き込みがありましたよ!
自分もまだです。
厳しそうな感じですかね。やはり。
を使う機会などはありましたか?
もう厳しいのでしょうか?
もし10日以降の最終選考を受けて、内定の連絡を受けた方がいらっしゃったら書き込みをお願いしますm(__)m
あと、あるあるさんも同じような状態かと思うのですが、連絡きました??すみません、すごく気になっていて・・。
もう厳しいのでしょうか?
もし10日からの最終選考で内定もらった方がいらっしゃったら書き込みお願いしますm(__)m
あと、あるあるさんもまだ連絡ありませんか?同じような状態みたいなので。
推薦の4日前までに受験すればいいらしいです。んで、私の場合は、16日に推薦で受験しますので、2次募集と推薦のエントリーの時期がもろかぶってるので、一回で良かったというものかもしれません。
このような人は第二回で応募することは可能なのでしょうか?
アイシンHP上のBBSに
私は一次募集の時にエントリーシートとテストは通過し、一次面接で落ちてしまったのですが、今回のエントリーもエントリーシートは提出したのですが、テストもやはりもう一度受けなければならないのでしょうか?
No.1091 2005/05/09(Mon) 22:37
Re: 二次募集について 採用担当 神谷
一次エントリーで残念な結果の場合でも、二次エントリーでは通常どおり試験を受けていただきたいと思います。
チャレンジお待ちしております!
No.1095 2005/05/13(Fri) 17:45
と書かれているので目を疑ってしまいました。
同時と言うのはどう意味ですか?
実は私も学校推薦なんですが、まだ書類を提出していません。学校推薦の人も2次募集にエントリーするということですか?すいません、教えてください。
一次募集で最終を受けたものです。
同じく第一志望なのでかなり緊張しながら連絡待ち状態です。
最終面接では、和やかでリラックスして話せる雰囲気でした。
ここの面接官の方は、受験者のよいところを引き出そうとしてくれているんだな、と感じました。
なのできっと自分を出し切れると思います。
がんばってください!
17日に学校推薦でアイシン精機を受けに行きます。
一次募集ではESで落ちた悔しさを面接にぶつけて来ます。
第一希望なのでとても緊張しています。
でも面接では凹まずアピールしようと思います。
だうなんですかね?
私は推薦が駄目なら諦めるんであれですけど両方受けられる方は2回うけるんですかね?
ここのカキコで1次募集で1次選考まで進んだ人は2次募集受けられない(本当かどうか未確認)って書いてあったんで、ならごちゃごちゃにならないと解釈してたんですが。
すいませんお力になれなくて。
推薦と2次募集のエントリーは同時です。2回やる必要はありません。人事のかたに電話して聞きました。
最終選考(@本社)では交通費をいただきました。
>あきこさんへ
受かるためのコツですが、私にはよくわかりません。
人事の方も「みなさんの思っている所とは全然違う部分を見ている」とおっしゃってましたし。
立派に答えようとするより、自分の言葉で伝えたらよいと思います。
面接官の方々は、こちらの話すことをじっくり聞いてくださいました。
選考がんばってください!
Webテスト
受かるコツは一生懸命アピールする事と矛盾無い解答をするに尽きるんじゃないかと思います.
Webテストはよくわかりませんでしたが,何とかなったようです.
頑張って下さい.
他の方で学校推薦と2次エントリーを受けられる方いますか?
何か情報があれば教えていただきたいです。
WEBテストのこととかその後の採用のこととかお願いします。
それによって今後の生活プランが変わってきますので・・・
お願いします。
あーこいつふざけた名前で意味わからんけどいいやつだなぁってのを目指してます!かに楽しみにしてますね(笑)
みなさんおつかれさまでした。
10日に受けた方で、内々定の連絡頂けた方いらっしゃいますか?
10日に最終受けて連絡受けた方いますか??
この掲示板見てると、内々定の連絡はずいぶん早めにもらってるみたいなので・・。
ずっと緊張しっぱなしです(*_*)。
「技術系」の場合は、
アイシン精機採用HP「少年の心と、挑戦心」右上の「メールボックス」内に
【AISIN】さあ、いよいよエントリー受付開始!!あなたの受験IDをお知らせします!(5月16日〆切)
というタイトルのメールが届いていて、その中に
《 ○○さんのエントリーシート受付ID “○○○○○○○○” 》
名字と8桁のIDが記載されています。このIDとあなたの姓・名を正確に入力すれば、同HPのエントリーフォームにログインできるはず・・。
違いますよ!
会社からメールで送られてくる専用のIDです。
どうもありがとうございます。最終面接頑張ってきます。
ふざけた名前だけどいい人ですね。 北海道出身ですよ
内定もらえたらカニを送りますよ(笑)
採用HPのメールボックスに送られてきたエントリー用のIDですよ。
ありがとうございます。参考になりました!私の場合学内選考が長引き5月に入ってからの提出だったので、まだかなって思いました。17日に受けるんですね、がんばってください!
私は推薦書を4月4日に提出して、連絡があったのは22日でした。試験は5月17日です。ちょっと長いですね。
また一緒に味噌カツどん食べられればいいですね(^^
)
おそらくどこかで会うことになりますよね!お互い頑張りましょう!
がんばってくださいね!残ったらまた知らせてください!そのときはまたアドバイスできることがあるかもしれません!
こんにちは!kimuです!北海道さんは北海道の方なんですか?最終面接は部門によって面接官の方が違うみたいですよ!自分の面接官の方はとても優しい感じの二人でしたよ!がんばってくださいね!
もう面接してるし、見切りつけられちゃってるかな。。
でもすごく魅力的な会社だと思うのでだめもとでもう一度webテスト受けてみます。
同じく10日に2次選考を受けたものです。
今日はホントにお疲れ様でした。
お互いに良い結果が出ることを祈り、
連絡を待ちましょう。。
そうでしたか!ダダさんのレスがなければ、一緒に郵送するところでした;
ありがとうございます!!
電話でそのこと聞いてみたら、内定式の日に出してくれればいいとのことでした。
普通一緒に郵送したくなりますよねwww