会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否関わらず来るんですかぁ?
お願いします。皆で祈りましょう。
てか明日までにくることここで知ったし(^-^;
本当ですか、おめでとうございます。電話はいつもらいましたか。自分は締め切り当日に出したのですが~
みたいですね。明日を待ちましょう☆
あーーー明日、不安だなぁ( ´・ω・`)σ
落ちたのかな…不安です。
もう、きた方いらっしゃいますか?
特に言語問題。選択肢が誤訳って・・・
それじゃあ、解けませんよね。
WEBテスト対策用の問題集出てたんですか・・・
SPIの問題集は一冊やってたのですが、盲点でした。
非言語と言語(英語でない)の問題はまずまずでしたが、やはり準備不足でしたね。
ありがとうございます!それを聞いて安心しました!!
ESをクリアしているのが一番望ましいのですが…
ここでダメだったら,もう自由で片っ端から探さないといけないところでした…
担当の方に連絡してみます!
Webは全然歯が立ちませんでした…
SPI程度だと油断してました…
数学とか適当な計算問題かと思って紙と電卓用意してたけど問題みてサッパリ・・・w
あ~落ちたわ~w
英語はあんなに難しかったのに・・
問題集出てますよ。
案外、みなさんやってないんですかね?
「Webテスト完全突破法」「Webテスト完全対策」の両方やっとけば、そんなに難しくなかったですよ。
推薦と自由応募はまったく関係ないですよ。
大学の先輩に自由でES落ちて、推薦で応募しなおして内定もらった方がいらっしゃいますから◎
時間が全然足りなかった(泣)
数学とか適当な計算問題かと思って紙と電卓用意してたけど問題みてサッパリ・・・w
あ~落ちたわ~w
採用HPの選考フローにもWebエントリーは通過していること前提で書かれてますし…
そうなると,すぐに別の企業を志望しなければいけないので…
まだ結果が分からないだけに不安です.
webテスト難しいですね。
英語半分もできなかった・・・
webテスト&ESの結果っていつぐらいにわかるんですかね?
はじめましてww
私も今WEBテスト終了しました。英語が大学に入ってから、ほぼ何も勉強していなかったため、ほぼ勘という悲惨な結果に・・・オワタ
webテスト難しかったです…
みなさんどうでしたか~??
俺は昨日出してさっき返事きましたよ!
出されたかた、すぐに返信メールが来ましたか?
それとも、受験してから何日かたってからきましたか??
教えてください。お願いします。
個人情報ってのを書こうと思ったんですが専攻分野のところで情報ってのがなくて…
その場合って「化学・その他」にするのか「電気・電子」のするのかどっちなんでしょう?
大体ほかの企業さんは「電気・電子・情報」って枠組みになってるのでどっちにしたらいいか迷ってます。
それでとりあえず先に進もうと思ったんですが、確認画面がでてきて、変更が聞かなくなったらまずいと思って先に進めません。
情報のかたどうされましたか?
私も同感です。
友人がアイシン精機に務めているので、こっそり寮の中に入れてもらいましたが、
汚さにびっくりしました。
アイシングループの中でも、一番ひどいとか・・・・・。
返答ありがとうございます。
同じだったら・・・
ですからね。
こんにちわ。
問題はランダムに出るので、人それぞれ違う問題がでますよ♪
頑張って下さいね!!
(私は撃沈しました…w)
Webテストは皆さん違う問題が出るんでしょうかね?
そうですよね。少しでも喜んでいた自分が恥ずかしいです。
忙しい時期にわざわざ返答していただいてありがとうございます。
私はまだES提出していないですけど、今後の選考の流れのメール来ました。おそらく全員に届いていると思います。
もうESやWEBテストの締め切りは終わりましたよね??
ES登録完了のメールが来て3、4日後に「今後の選考の流れ」みたいなメールって届きましたか?もしかしたらすべての人に届いているかもしれませんがあのメールをはじめに見た時ES通過したと思ってしまいました。だって内容が通過したみたいな感じでかかれているから・・・。あれはただの次の選考スケジュールを送ってきただけですよね!?
ありがとうございます!!
少し安心しました。
今かWebテスト受けようと思ってますが、
ESの文字数制限はどれくらいでした?
素人ですいませんm()m
個人情報:いわゆるES
計算:表の中の?の部分を求める問題
扱う数字の桁数が多い
これが一番難しかったです。
言語:文章を読んで、
・あてはまる
・文章でふれられているが、ちょっと違う
・全く違う
の3つから選び、一つの文章につき4問ぐらい
英語:言語の英語版
パーソナリティ:性格適正テストみたいなもの
複数の選択肢から、一番当てはまるものと当てはまらないものを選択。67問ぐらい。
ひたすら矛盾のないように・・・
うろ覚えで申し訳ないですが、こんな感じです。
ろくに対策してなかった俺オワタ\(^o^)/
みなさん頑張ってください。
私もたった今終わりました。
が、あれは絶対時間が足りないと思いますよ(;;´∀`)
私も出来は惨敗気味です。。。
お互い頑張りましょう。。。
すべて200字以内でしたよ
今年のエントリーでは、ESの記述項目って全角200文字以内という制限ってありましたか?
私はもうエントリー完了したのですが、今何となく気になって…。
(↑見直しをしていたら、脱字を見つけてしまったのです。)
例年200文字以内という制限があったので、私が勘違いしていただけなのかもしれません。
もし覚えている方があれば、教えて下さい。
お願いいたします。