会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
デリカシー無い人多いですよね。
でもまぁネットだし、仕方ないのかな。
まだまだ先は長いのでお互い頑張りましょう。
私も名古屋地区希望なんですが、
満席で予約できない状況です…><
空席を待つしかないんですかね??
てか、落ちたって書いてた人がいたのに「全員通ったのかな」って書いた人は落ちた人バカにしてるんすか?
はっきり言って不靖です。
ES通過してても選考の予約ができなかったら結局落ちたことと同じになるんですか?追加日程はアップされないんですかね?
結局は早いもの勝ちっぽいですね・・・
取れました。よかったです!
今追加日程アップされてるよー!いそいで予約しや!
でも、4月中旬にもう一度チャンスがあるようなので頑張ろうと思います☆
エントリーシートは真剣に書いたのに、結局選考は早いもの勝ちってどうなんでしょうか?最初から早いもの勝ちでよかったような。
合否回答も夜遅くでしたし。
人事の手際が悪すぎる気がします…腹いせです。すいません。
あータイミングがわるかったです。とれませんでした・・
ありがとうございます。
名古屋地区まだあいてますよ?
プレゼンがんばりましょう*(o´ω`人)*
書類選考って誰でも受かるんかな?(笑)
たぶん、1次選考のプレゼン評価で大量に落とされるんかな??
大阪、東京でも朝じゃ間に合わないし・・
志望が高いのにどうしましょう?本当に高いなら北海道までいけば良い話ですが。逆に熱意伝わるかな。
嬉しいですけど次回はプレゼンですか!緊張します。
このプレゼンの内容はESとは違うことでも良いのでしょうか??
PR時間が3~5分って、長いような短いような・・・
HPの一次選考案内にも記載されておりましたが、資料を使っても構わないと思いますよ。パソコンを使ったパワーポイントは駄目みたいですね。
ちなみにこれは先輩体験記に載っていた事なんですが、一次のプレゼンはグループ内で採点しあったみたいです。あくまで去年の事ですし、この先輩は一次落ちしてしまったので二次以降の事は書いてありませんが^^;
>ジョーさん
俺は「自分が頑張った事」→「どうしてそれを頑張ったのか」→「工夫した事」→「そこから得た物or学んだ事」→「その学んだ事をどのような仕事で生かしたいのか」ってな感じで考えてます。B工業のプレゼンでの大失敗を何とか生かしたいです(笑
テストさんざんやったで何で受かったかわかりませんが
受かったからには全力で選考に挑みたいです!!
プレゼンがんばりましょう
プレゼンか~
緊張するなあ・・・
でも学科試験と記述試験って何がなんなんだ!?
学科試験は専門のこと?
わかる方いますか
テストは特に英語がボロボロで諦めていましたが良かった!!
一次頑張りましょう☆
内容がわかる方お願いします。
自信なかったから良かったー
プレゼンとかはじめてだから緊張するー…
どんなんなんだろう…
通過した人頑張りましょうね☆
それとも、何か資料を持参して行ったほうがいいんですかね?
プレゼンの「学生時代に最も力を入れたこと」って、
勉強?サークル?部活?アルバイト?
みなさんはどーします??
みなさんどんな感じで行きますか?
テストがボロボロだっただけにかなり嬉しいです。
いまからプレゼンに向けしっかり準備します!
プレゼン苦手だし違う会社ではプレゼン失敗したんだよな…けど今度は挽回したいです。
通った人も残念だった人もこれからが本番なのでがんばりましょう☆
次は、自己PRらしい・・・
どんな感じなんかな~??
受かった方がんばってー!!
推薦取って再び挑戦したいです。
早速一次の予約しました。
緊張してきた…
1次選考は自己PRだそうです!!!!
日程をWEB上で予約するので,早めに予約した方がよさそうですよ~☆
一次選考会予約画面の場所・時間の選択肢が多いようですが、何人くらい通過されているのでしょうか‥
WEBテストは以前書いたように英語は半分もできなかった(非言語と国語は7割くらいでした)ので、何故受かったのか不思議でしょうがありません(^^;
皆さん、一次がんばりましょう!
プレゼンで一緒になったらよろしくです
この面接はグループ面接ということなんでしょうか?
皆さん、プレゼンがんばりましょう!!