会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!
「お祈りメールだろうな」って思って目を通していると、“合格”って文字があって驚きました。
アホですみません・・・。
ありがとうございます。私は事務系なんで技術家のことやどこを評価されたかはよくわかんないですけど、やっぱりなぜ、アイシン精機に入りたいのか、デンソー・自動織機じゃなくてアイシンなのかを熱く伝えることが大切なのではないでしょうか。
あとは普段どうりに素の自分を出せることができれば大丈夫だと思います!がんばってください!!
ありがとうございます!あまり落ち込まず期待もせず気長に待ってみます(・こ・)
今更って感じでしたが、他にもだいぶ遅く連絡が来た人いますかね?
推薦を受ける方は何人ぐらいいるんでしょうね・・。
内定率など気になって今からどきどきしてしまっています。
時事問題や最近のニュースについてきかれましたか?
私は技術職ではないですが、合否に関わらず25日までに電話かメールで連絡すると言っていましたよ!
最終でも結構落ちるのかなー。。
最終なのに合格者だけってのは痛いです…
でも、内定もらってる方はすぐ連絡きてるので
遅かったらダメだったってわかるか。
みんな内定ラッシュなので俺も波に乗れるようにがんばります!
技術系の方でその場でもらった方いますか?
特に変わった事は聞かれませんでしたよ。基本的に普通の面接でした。
おめでとうございます。その場で内定とはすごいですね。
もしよろしかったらどの点が自分で評価されたとおもうかお聞かせください。
私、来週最終面接(技術系)なので教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
提出したレポートについては、深く聞かれましたか??
教えてください。大本命なので、絶対内定をもらいたいので宜しくお願いします。
ここで決めようと思うので一緒に働く皆さんよろしくお願いします♪
最終の返事は4月中に連絡すると言っていました!確証はないんですけど確か合格者だけしか連絡こない気がします。
不安で…
もしよろしかったら事務系の最終受けるんですが受けた方アドバイスいただけませんでしょうか?
26日から休暇なので多分とゆうか絶対25日までに連絡はいただけると思いますよッ♪
30分の筆記試験としか聞いていませんので、正直分かりません…
推測ですが、自由の方と同じ筆記試験ではないでしょうか?
お互い頑張りましょう!!
いえいえ。頑張ってきて下さい!!
結果は合否関らず連絡とは言ってなかった気がします。
「結果については今月中に連絡します」としか言われませんでした。
私の場合は受けてから2日後に内定通知が電話できました。
(ただし土日を抜いて2日後。金曜受験だったら火曜に連絡だと考えて下さい。)
ただ書き込みを見ていると、その場で内定も出ているようなので一概には言えませんが…。
今は最終面接の受験者がかなり多いと聞いているので、もっとかかってしまうかもしれませんね。
私は午後受けます。
お互い頑張りましょう。筆記テストどんな内容か知ってますか?
私も午前中に受けます!!
そうですか♪ちなみにタイラーさんはどの部屋で最終面接受けられましたか?
再チャレンジて・・・
18日までに来るはずの1次試験合格通知も不合格通知も来ないんですが・・・
どうしたら??苦笑
26日から長期休暇らしいから5月6日以降になる可能性もあるよ。
ただ、去年の先輩はGW食い込む前に連絡もらってたよ。
ありがとうございます。
今までで1番長い40分になりそうでこわくて心配です。
第一志望なので絶対入社したいし、面接で失敗したくないので…
ですが、misaさんのお言葉をもらえて少しは安心しました。
気は抜けませんけど。
自分の熱意を全て伝え、悔いの残らないように挑んできます。
面接は23日なので、がんばりたいと思います!!
ところで、最終選考から何日後に合否の連絡ってあるんですか?
やはり、合格者のみ連絡ですか?
事務系でしたよ。
二次募集ありますが、他社次第ですね…
持ち駒なくなったらまたエントリーしてリベンジしますw
よく考えてたらインパクト薄かったし笑顔ができてなかったのかも知れません。
最終面接ですが、私の場合は基本的な質問しか聞かれませんでした。
深く突っ込むこともなく、話の流れで別の話題(芸能など)などもお話しました。
↑提出書類をかなり熟読されているようで、関連した別の話題でした。
今まで受けてきた面接の中で、こんなに楽しい面接は無かったぐらい楽しかったです!!w
面接ということを忘れるぐらいの面接で、あっという間の40分でした。
「面接」というより、近所のおじさんとの「おしゃべり」に近いぐらいですw
面接官の方も「ウチは圧迫面接は絶対しない」と公言されていたので、皆さんも同じだと思います。
携帯からは見れないから一応パソコン今からつけてみます(笑)
推薦書を提出してもWEBテストで落ちて面接に進めないことってあるのかと不安で・・・。
分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。お願いします。
これは不合格者全員にある権利ですかね?
まあでも2次が14日だったし時間の問題かな。南無。
土日があるから通過だとしたら今日までかなって思ってたので諦めて他に切り替えます!皆さん頑張ってください!
何を聞かれましたか?
あと、深くまでつっこんできますか?
技術系の方お願いします。
私もです☆今日合格通知メール来ました!!
落ちたかと思っていたから本当にうれしかったです☆
たとえ2次にまわされたといえ、チャンスを下さったわけですし、がんばりましょう♪
1日にGD
8日に二次
11日に最終
18日に内定でした。
何の教科があるんですか?
今日は、最後の人数調整だったのかな。
通過できた方、頑張ってください。
仇をとってきてください、応援してます^^;
突然今日合格通知がメールで来ました!2次選考については、また追って連絡する、と。
これはどういうことでしょうか??
2次募集に回されたってことかな…
皆さんに続きたいと思います!
亀レスですみませんw
私も同様に15日に技術系で内定の電話を頂きました。
来年からアイシンの仲間として、よろしくお願い致します!!
書類・メールを後日発送しますとの話でしたが、もう届きましたか?
形に残るものが無いと、本当に内定なのか不安で・・・w
最終受けた方に質問なんですが、
最終での筆記試験というのはどういったものでしたか?
最終の筆記試験の内容ってどんなものだったか教えてもらえませんか?
ちなみに私は22日に最終があります。
その場で内定頂いた方は技術系の方でしたか?
タイラーさんは何系でしょうか?
僕はまだです(涙)
2次試験って最終のことですか?
最終は筆記&面接で先に筆記ですよね?
それは筆記試験しかないですよ!
所要時間90分と書いてありますが
実際、試験時間は30分、交通費支給や説明で30分くらいなので
1時間くらいで終わりますよ!
私も11日に履歴書だしました。
大学によって試験日違うんでしょうね。