会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくれてありがうございます!!
受験するってボタン押したら戻れないのかと思って押せなかったんで助かりました。
ホントありがとうございます!
見たところ、エントリーシートを提出してからじゃないとWebテストは受けれないようです。
エントリーシートのページを開いても、その場で書かなくてもOKなので、一度確認してみるといいと思います。
webテストを先にやって、後からESを出せるでしょうか?
知ってる方いましたら教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします
とても参考になります。
お返事ありがとうございました。
今回も同じかは勿論分かりませんが、予約頑張ってくださいね。
前回の説明会予約は予約開始日の何時からできたのでしょうか?ご存じの方いますか?
僕の聞き間違いか、勘違いだったかもしれません。
説明会に上限があるのなら、受けれない人が出てきますし、
同じトヨタグループのデンソーさんは関係ないらしいですし。
申し訳ないです。
その情報はどこから手に入れたのでしょうか?
そうなんですか!ありがとうございます★
説明会追加されるといいんですが(+∀+。)
選考を受けるには、説明会への参加は必須だったはずです。
ためには社員からも情報提供
現在 工場で生産管理をしてます。
精密機械を製造しているだけに、日々忙しいです。
予想以上に忙しよ!
ガンガン働きたい人は、製造に近いところがいいと思う。
やはり、ものつくりをしている会社。。
不具合とうの巻き返しで多忙です。。。
日々、ものが出来上がることは素直にうれしいです。
日々の残業時間は40時間ほど。
営業も忙しいとか。
でかい会社だけに、いろんな部署もあります。
また、ある程度トップダウン。
お役所的な部分もあります。
いろんな意味で、タフな会社です。
中途入社は離職率が高く、うつ病になる人がとても多いと聞きましたが本当でしょうか。
離職率自体はHP見る限りは男性2%なのですが・・・。
中途で入られた方、ぜひ教えてください。
自分もまだ来ていません
自分はまだ来てないですね・・・
mixi にて内定者コミュニティを立ててみました。
みんなで盛り上げていけたらな、と思ってます^^
いいですね。コミュ出来たら自分もすぐ参加します。
いいですね!(^^)/
私もコミュニティ出来てないかどうか少し気になっていました…w
私はまだ連絡は来ていません。確かに不安ではありますが、待つしかないのかなと思っています。
それも含めて、mixi で内定者コミュニティを作ろうかと思っています。他社の内定者コミュニティがある中、アイシン精機はまだないので。
そこでも情報交換したいと考えていますが、需要があるのかと思い、結局作っていない感じです。
私はまだ健康診断や成績証明書の書類さえ提出していません。みなさんはどうですか?
GWです
確かに人事の方がおっしゃっていた期日(5.31)までには連絡が来ました.その点で先方に落ち度はありません.しかし,その期日の設定の仕方に問題があると考えています.
いくらなんでも選考から50日以上経過しての連絡はちょっと神経を疑いませんか?しかもこのような就活生にとってすばらしい掲示板を活用しているのですから,自分が落ちたことぐらいはとっくにわかります.企業によっては人事の方もこの掲示板を見られているようなので,メッセージの意味も込めて前回書きこみました.
内定者や選考中の方,見苦しい書き込み失礼しました.
皆さんの書き込みを見ていても、連絡が遅いんですね。
エントリーシートの合否及び次のステップへの案内は4月末までに行いますって、確か3月15日くらいでしたから…
1ヵ月半も掛かるの?と思いました。
4月上旬には返事が来ましたが、残念。
人物重視といいながら、GWや面接の案内が来ないということは…?と思うと悲しいですね。
その内容だと人事の何処に問題があるのか分かりません。
自分の理解が悪いのだろうか…
一次ってのはGWですか?
それともGWの方でしょうか?
私の知り合いも一次受かったのに次の案内こなくて連絡したらまた後日連絡しますとか言われて先延ばしにされ放置されていました。
ここ本当に適当過ぎって怒ってましたよww
結局次の選考に進めなくて「幻滅した」って言ってました。
一次は受かっても二次以降に落ちたらお祈りがきたんじゃないですか?
ここは人事の人優しいようでてきとーなので気をつけてください。一次受かったのになぜかお祈りメールきました。
電話してもまた電話しますって言って来ないですよ。
だめです、ここ
気分を害す以外の何物でもない。
今後連絡時期について改めるべきである。
返信遅れて申し訳ありません。情報ありがとうございます。
私は自由応募で17日に最終受けた者です。未だに連絡がありません。
どなたか先週に自由応募で最終面接受けられた方で内定いただいた方いますでしょうか?
先月に技術自由応募で内定を頂いた者です。
私もその点について少し気にしておりました。
また、アンケート等の書類が送られるとの事
ですが、いつ頃でしょうね。
気長に待ちます。
人事からお電話頂いたのですが、今後すぐに内定者懇談会を行う予定はないらしいです。
まだ焦るなってことですね(笑)
一度、問い合わせた方がいいのでしょうか?
19日以降に受けて内定いただいた方いますか?
もしいれば書き込みお願いします。
17日午前中に技術系推薦で面接を受けましたが未だ連絡はありません
ほんとに第一志望なのでいい結果来てほしいです!!
人事の方からは6月の初めまでに絶対に連絡が来るとおっしゃっていましたよ(^o^)