会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は最終の連絡を頂いておりません。なんとなくまだ連絡があればいいなぁとか都合良く思っています。
好きな企業の選考進めないとヘコむもんですね。コルトとかランエボとかのでっかくなったスリーダイヤマークとか好きだったんですけどね。
これからは、今から内定をもぎ取るみなさんのお力で、僕らのハートをビートし続ける車を生み出してくださいね。
GW明けに東京で最終面接とのことです。
岡崎や京都の製作所でも工場見学をやるみたい
ですよ.私は水島が一番近いので.
書類はまだ出してません.
健康診断書を大学の保健センターが来週からしか
発行してくれないもんで….教授も4月中に出せば
いいからと言ってましたしね.
みなさんはどうですかー?
GW明けに東京で最終面接とのことです。
今日最終への連絡が来ました。といっても、電波が悪いところにいたので、留守電に入ってました。
うわさによると最終は英語らしいですね。私は全く自信ありません・・・
まだ先方にきちんと連絡をとっておらず、いつ、どこであるのかは不明です。明日連絡するつもりです☆
工場見学って水島のみですか?
あと推薦の書類はもう提出しましたか?
しかし水島はとおいなー
見たいけど。
やっと連絡来た・・・本当にタイムリミットぎりぎりでした。最終は英語でスピーチらしいですよ。
私も学校推薦で受ける者です.
電話予約はもう始まってますよ.
私は水島製作所の工場見学(23日)を予約しました.
しおちゃんさんでした。すみません
水島に見学に行くつもりです。確か工場見学は4月中旬から電話予約するんですよね?もうそろそろかな?これからも情報交換して行きましょう!
>しいちゃんさん
やはりどちらが良いかは自分が決めるものだと私は思います。沖縄の海を見て決めてください!!
連絡ありました?私は今日もなかったし、かなり諦めています。誰かみている人で連絡あった人、教えて下さい。もう、期限は明日だし。。。あぁーだめか。
三菱とトヨタ。同じ自動車業界でも、考えていることや、方向性は全く違いますよ。あなたは自動車業界ならどこでもいいのですか?そんな軽い気持ちだったら、いくら学校推薦でも落とされますよ。あなたがものすごく頭がよくて、学会でも証明されているくらい優秀な大学院生なら話は別ですが、もしそうでないとしたら、落ちますよ。
私自身、最近の日産はトヨタ化の傾向は見られると思いますが、すくなくとも三菱とは全く違います。きちんとした企業研究もせずに、志望しているだなんて、非常識です。
私も技術系、学推で受けます。
ただ,トヨタと迷ってます。
どっちがいいと思いますか?
僕はそれを沖縄の海を見て決めてきます!!
初書き込みです。自分も技術系、学推で受けますよ!
確かに情報は少ないですね~選考は5月中旬というくらいしか知らないです。
よっしーさんは工場見学いかれますか?
誰か同じ境遇の方いらっしゃいますか?
あと、情報が少ないので不安です・・・
僕は関西ですよ。。。でも友達は14日に東京で面接やったらしいから、まだ誰にも連絡行ってないのでは。。。今日、明日、明後日が緊張の日々だと思います。というよりそう信じたいです。携帯、鳴ってくれ!!
関東でうけられたのですか?確か関西は18日だったと思います。連絡あることを祈る!!!
>おっくんさん
3月の終わりごろに学校推薦きましたよ。
去年はこなかったので驚きました。
私は三菱を学校推薦で受けようと思っているのですが,まだ学校に推薦依頼が来てなくて焦ってます。
誰か,技術系総合職志望の方で,学校推薦が
来ている方おられますか?
電話連絡なんですかね??
落ちた人にはやはり来ませんよね??
僕も10日に一次選考を受けましたが、まだ連絡ありません。多分、下の書き込みに15日にも一次選考があると書いてあるので、それが終わってから連絡あるんじゃないっスかね。(えらそうにすいません。)
僕も英語自信なしなので、最終はかなり苦労しそうです。
文系で受ける人いますか?
私は文系で、締め切り前日に翌朝10時で出しましたが、もうずいぶん前に連絡来ましたよ。
デザイン系の最終行ったヒトいますか?
デザイン系の最終行ったヒトいますか?
理系もですか?
外資が入ってるところは厳しいですね・・・。
去年ここを受けた者です(文系)
ここは最終で英語面接ですよ。そして最終でも
集団。しかも自分以外はみんな帰国子女・・・・。
はっきりいって、惨敗でした。英語に自信が
無いのなら今のうちから覚悟しておいたほうが
いいですよ
>あーあさんへ
某掲示板にも書き込みがありましたけど
リコール自体悪いことでもないと思いますが、
(そりゃしないで済む製品の方がイイに決まってますけど。)
内容がなんか凡ミスっぽいですよね~。
そう思いません?
人間が作る以上何らかの不具合って必ずあると思うんですけど、
内容がなんかもっと前の段階で防げそうな気がするんですよね。。
好きなんだけどなぁ、この会社。
がんばれ三菱!
わざわざありがとうございます!
かなりハートビートです!
選考頑張っていきましょう!
ES通過の連絡の際に
一次選考は、面接・筆記だと聞きました。
筆記?面接?ひょっとして両方?
僕の大学の先輩の就活日記には、両方書いてた気がするんですが・・・。
一日でまとめて、がっさりやるタイプですかね。
申し訳ないんですけど、どなたか、ご存知ないですか。
ちなみに僕は文系です。
連絡来ていないので落ちてしまったのかなあ?
いつまでに連絡というのが、決まっていないと
諦めるに諦めずらくて気持ち悪いですね。
でもhikさんからもうだいぶ経っているので
ちょっとがっかりです。
ありがとうございました。関東の方でももう連絡があるんですね。hikさんぜひ頑張ってくださいね!なんでだろう~♪さん、明日は月曜ですし、もしかしたらまだ連絡があるかもしれませんね。私ももう少し待ってみます。
私は東京の者なんですが、三菱のESはホンダのESと一緒に14日の締切日一日前に、速達で東京から出しました!!ホンダはたぶん落ちてますけどね。でも気長に待ちましょう!!ちなみに私は最近これでもか!ってくらい落ちまくっていて頭がラリって来ました、、、
私は関東ですけど、おととい一次面接の案内来ました。エントリーシートは締め切り二日前に出しました。
私は関東ですけど、おととい一次面接の案内来ました。エントリーシートは締め切り二日前に出しました。