会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
legaさん、4月14日に送りました。返事が返ってきたのは、25日だったと思います。ちなみに試験は来週です。
私は7日に受けて来ましたよ。
採用は例年並って言っておられました!
結構最終なのに来ていない人がいましたよ。
私の回は、15人中9人しか来ていませんでした。
ランエボさんうまく行きましたか?
こんにちは!筆記試験の件で教えていただきたいですが、英語の筆記試験もありますか。どうも有難う御座います。また、ご成功をお祈っております。
自分も学推で受けるのですが一向に連絡がありません。書類は4月中旬に送ったのですが...
ハロゥインさんはいつ頃連絡が来ましたか??
賞与が他の自動車メーカーと比べて少ないですけど、それなりに楽しんでますよ。最近はDC系の人が多いんでドイツ語まではいいんですが英語は話せないと辛いです。
そうですね。お会いできるといいですね。がんばりましょう^-^
>ハロウィンさん
私は学校から書類を提出したばかりなのでまだ試験日は決まってません。見学が試験日の後でも予約はできると思いますよ。まだ十分間に合うと思います。
今からでも工場見学間に合いますかね?arareさんは21日ということですが、私の場合、21日だと試験日の後になっちゃうんだけど大丈夫ですかね?arareさんは推薦ということですけど試験日はいつごろですか?もしよかったら教えてください。
私は29日で予約しました。
まだ、試験日は決まってないけど来年の春お会いできるようにお互い頑張りましょう。
>やっちんさん
いつ受けるのでしょうか?なんにんとるのか等々、分からないことも多いですが、あとひとぶんばりだから頑張りましょう!
>かずさんへ
三菱自動車も「変わりたい」と思っているのだから、見守っていてください。あと、「クルマが危ない」のではなく「隠すこと」が危なかったと思います。ですから、DCとの提携などを通じて意識改革をしていてるのだと思います。だから、結果を出すまで見守っていてください。
こんにちは~。
伸びるかどうかは未知だと思います。
(それはどこでも同じだと思いますが。)
10年前はホンダが三菱に吸収されると言われていました。
それが今やホンダは2位3位の地位です。
それだけ激動の業界なんでしょう、恐らく。
今は危ない、人気があまりない、など色々言われますが、
三菱しか持っていないもの、作れないもありますし、
これから伸びるだけの素質なんかも十分備えてると思いますけどね。。
賞与が多少(?)低かろうがこれから自分が変えてやろうと
意気込んでる人もおられるハズですよ。。
それよりも「伸びないんじゃない?給料低いし。」
って書きに来られる方は何が言いたいんでしょうか?
そこいらの三菱自動車の掲示板でよくある煽りみたいですね。
私は21日にしました。
確かに三菱のクルマには不安を覚えます。
これから伸びる可能性はあるのでしょうか?
受験されてるみなさんにお聞きしたいぐらいなのですが。
これは関係ないですけど、賞与が他の自動車メーカーと比べて少ないそうですね。
私も、学推で受けます。筆記は数学と理科系みたいですよ。(高校程度)あとは小論文と面接です。他にはよくわからないんですよね。文系の方は英語のスピーチがあるみたいですけど、技術系もあるのかな。
まじめまじめまじめって強調しすぎで
まじめじゃない事件起こしたコンプレックス
を引きずってる気がするんですけど。
指定はないので自由でいいみたいですよ!自分も何をいおうかまだ考えてます。 ただ、自分の英語力と相談だから、あまり高望みはできないかも・・。
自分は5/8の9時からです!頑張りましょう!
テーマとか聞いてないですよねー??
時事とかだったら、困るよ~(>_<)
OBさんに聞いたら、
みなさん、いろんなこと話してたみたいですよ。
自己PRでも入社後したいことでも
自分が伝えたいことを言えばいいと思います。
私も技術系を学校推薦で受けるものです。
工場見学は必ずいかないといけないのですか?
また、選考内容などわかる人がおられたら教えてください。よろしくお願いします。
直接近くの工場に電話して予約するんですよ。連絡先は学校に送られてきた推薦の募集要項の紙に書いてありますよ。でも今はGWなんで6日以降しか電話はつながらないと思いますよ。私も6日に電話する予定です。
わかりました。ありがとうございます。来月の
岡崎で予約しました。が、会社行き2時間に一本のバスしかないのにびっくししました。
すごいところなのか。
募集要項の裏に工場見学のお知らせが載っていませんでしたか?eKワゴンの挿絵があるやつです.
教えてくれてありがとうございましたm(^^)mやっぱり送られてきてるんですね。(>_<)私はまだ適性検査受けてないのに何も送られてこないので、一度電話をして聞いてみようと思います☆
適性検査が送られてきましたよ。23日やったかな。すずめさんはもうすでに受けられたんじゃないんですか?なんか電話で「受けました?」ってきかれて「覚えてません」って言ったら送っていただいたみたいなかんじでした、僕は。
あまり選考には関係ないんじゃないですか?
はじめまして。私は18日に最終の連絡を頂いた者です。ちょっとお聞きしたいのですが、電話で最終面接の内容とともに、25日までにリクナビ上で何かテストを受けてください、みたいなことを言われませんでしたか??私の聞き間違いですかね。。。リクナビのメールボックスに何か送られてくるのかと思ったら今日まで何も届いてないし。。。
ありがとうございます。
どちらでも構わないなら、頑張って違うことをいってみようかなあ。
その方が一杯色んなこと言えるよね!
ゴールデンウィーク中考えないとな・・・
頑張りましょう!!!
はじめまして、こんにちは。
スピーチですが同じでも違ってもいいそうですよ!
私もかなり不安です。
頑張りましょう!!
おめでとう!!
英語のスピーチ心配だけど頑張ろうね!
英語と日本語同じ内容を言うのかな?
それとも違う内容を言ってもいいのかしら?
私の大学には毎年求人票がきていましたがすべて自由応募でお願いします。とのことでした。しかし・・・今年の求人票には学校推薦2名と書いてありました。つまり今年から推薦で受けることができるのです。どうして今年から???と不思議に思っています。全く資料がなく選考内容も分かりません。だれか教えてください。お願いします!!
連絡来ました!ほんとにぎりぎり。祈りが通じたのかも!すごく親切な女性の方からの電話でした。
英語のスピーチは苦戦しそうだけど、せっかくもらったチャンスだから悔いの残らないように頑張らないと!
推薦関係の書類ですか?
ありがとう!例え最終行けなくても自分の代わりにやっちんさんみたいな人が受けてくれるなら納得できるよ。まだまだ他社もあるからそっちで頑張るわ!
最終は小論文&面接だそうです。
英語はスピーチ(3分)をするらしい・・・
私も4/16日東京で受けました。
昨晩連絡きました。
私も筆記が出来なくて駄目だと思ってたけど
うれしかったあ・・・
4番目のランエボさんにも連絡来ることを祈ってます。
一緒に最終受けましょう!
明日で期限なんだけど、筆記があんまりにもできなかったから不安でしょうがないです(>_<)
まぁ次英語面接だしどうかなって思ってるんですが・・。みなさん情報お願いします。でも普通英語面接なんて形式だけって噂もあります。三菱がどうなのか??
自分も23日の水島行きまっす!ちなみに2時からの方です。
>よっしーさん
うちの学科は今年初めて推薦が来たので情報がほとんど無いんです。これからも情報交換しましょー!
筆記・面接ともに手ごたえまったくナシ。何で通過したのかわからないです。
面接では、集団で私の時だけ質問される量・時間ともに異常に少なく、最初に言わされた志望動機の時点でもう自分には興味がないのかと思っていました。
何が起こるかわからないもんですね。
現在合否結果が来ているのは
関西の方みたいですね。
落ちました。。。みなさん、次も頑張ってください!みんな、筆記は結構できたんですか?あと、面接のてごたえはありました?今後の参考にしたいんでよかったら教えて下さい。東京いきたかったー!!
連絡こないよ~(泣)