会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系への本エントリーありがとうございました。
○○さんからの本エントリー受付完了のご連絡です。
書類選考結果につきましては、次の一次面接に進んでいただく方のみ、
4月4日(月)までにリクナビ上でご連絡させていただきます。
※上記期日までにご連絡が無かった方につきましては、誠に勝手ながら今回の採用は見送りとさせて頂きます。
※書類選考結果などについての直接のお問い合わせは、受付しておりませんのでご了承ください。
という確認メールが来ました。第一志望群なので4月4日までドキドキです。
WEBテストって面接のあとではないんですか??
技術はまだ残ってるから時間がかかるけど信用を徐々に取り戻して復活するんじゃないかな。
3度目が起こったらアウトだと思うけど。
そんときはトヨタに食われるんじゃない。
予約開始の次の日にはもう満席でしたもんね。
私はとりあえず暇なときにリクナビをチェックしてキャンセルがないか確認しています。
今週の後半になってもキャンセルもしくは増席がない場合はメールか電話にて問い合わせてみるつもりです。
WEB適性検査は1次面接の後じゃないのですか??
もう1次面接終わった方なのですか?
>この会社って「リコール隠しって他の会社でもやってますから」と平然と言うらしいですね。
全然緊張感はないでしょうよ。TVとか見てりゃ分かるじゃん・・・。前トップがコルトプラス出ただけでのん気に笑ってるんだから。N○Kと一緒だよ。アグラかきすぎ
三菱重工に入るには実力不足だけど、三菱ブランドにあこがれてる人達が群がってるのでは?なんだかんだ言っても無名弁茶に行くより親は安心するだろうし。
僕もです。1次面接の案内がすべて満席ってありえないですね。どうなってるんでしょう。
適性検査は1次面接のあとではないのですか?
もう1次面接を終えたのですか?
それは無理でしょう!二度も隠蔽工作をしてるんですから。国民はご立腹ですよ!
みなさん適性検査受けてないのでしょうか?
私は、受けましたが、失敗をしてしまったので・・。
内容は、言語と非言語の能力試験と性格適性試験です。
時間があまりないので、落ち着いて、すばやく解く必要がありますよ。あと注意としては、非言語は半角で入力なので。
私は、全角入力してしまって・・。全滅です。
これら受ける人は、がんばってください!!
行きたいわけないじゃん。ブランド好きが多いだけだよ。内定もらっても、辞退するのがオチ。人事はできるだけ優秀(学歴・筆記)などで判断するんでしょうけど、そんな人たちが行くわけがない。「今しかチャンスがない」とか「今だから」とかの言葉に惹かれても、もっと企業研究した上で、自分の将来を考えて下さい。
>フリーザさんへ
ニッサンは経営戦略を誤った。三菱は、隠蔽→人の命を奪った。信頼が回復するのはどれ位かかるのだろう?
まだ予約してないのに・・・
同じ境遇の方いませんか?
でももともと重工から分かれた会社だしなぁ・・
たぶんほとんどが行かないでしょう!!どうせ滑り止めと思ってる人が大半じゃないですかね!!受かっても辞退する人多いんじゃないですかね^^;
適性検査は1次面接の後じゃないのでしょうか??
海外マーケットはそこそこ可能性あるんじゃないかな、国内自動車メーカーの増益は海外向けでしか見込めない現状だし。
そのほか色々あるけど、ここで話すと面接等でパクられるからな。。先輩に聞いた話ですが’みんしゅう’で見たネタをそのまま話すアホが結構いるらしいです。面接官から見たら一番切りたくなるタイプだろうね。
4月の中旬ごろに設定されてましたね.
前半はほとんど満席でびっくりです.
さすがに人数分用意してあるんで問題無いかと思います.
この会社マジで危なくないか?
適性検査の連絡は来ていません.
早くて驚きました!
私は志望しています。
今日一次面接の案内が来ました。
もう適性検査受けられるんですか?
一次面接の後ですよね?
早めにES出した人はもう1次の結果まで出てるのかな
志望者は結構いる気がするけど、合同説明会の感じではやっぱ問題になる会社だな・・・って感じを私は受けました。
この会社、本当に体質が古いんだなと。まあそーゆうとこも面白いかなと思って受けてみるんだけどね。
レッズのスポンサーはもう自工ではないよ・・・。vodafoneだから。「これからのレッズのためにはvodafoneさんのほうが良いので。」って関係者がてテレビで言ってたよ。
マツさんに賛成ですね。
部品メーカーあってこその完成車メーカーだと私も思います。技術力や底力では完成車メーカーには負けないと思います。だから私は部品メーカーに対して完成車メーカーとは違った魅力をとても感じます。
『まず』って部品メーカーもピンキリだから難しいとこは難しいよ・・・。部品メーカーを甘くみてますね!?完成車メーカーだけでは車は造れんのですよ・・・。
完成車メーカーならどこでもいい、という気持ちなら三菱は避けたほうがいいですよ。既に重工の子会社ですし、先は見えてます。他の完成車メーカーに入れないのであれば、まず部品メーカーに行って経験を積んだ上で転職したほうが選択肢が広がるし、色々経験できるとおもうのです。
>リコールのことに関したら大手の某企業も経験してることです。そのこともあって今では大企業になってます。
それってどこのことを言ってるのですか?
というか会社の戦略や強み弱みがわからないのに志望できるのがむずかしいのでは・・・?
車みりゃわかるんじゃ?
最終的なアウトプットとする商品にすべて出てますよ。
(と社員さんにも同じこと言われたとです・・・・)
隠ぺいしたのがマズイんじゃないの??
ちゃんと届け出なくてさ・・・
ここのグループはまったく
HP見る限り専門までしか求人だしてないうなのですが、
短大は無理なのかな・・。自動車短大なのですが。
リコールのことに関したら大手の某企業も経験してることです。そのこともあって今では大企業になってます。
今は社員数少ないようですが、立て直してきたら出世とか
凄く早くできる思います。
トヨタとかは社内競争激しくて辛そう。