会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は20日にES出して今日案内がきました。
まだチャンスあるんじゃないかな?
たった今一次面接の案内きました。
私は29日の夜に来ました。
単純に提出した日によって決まるのでは?
技術系の1次のスピーチって4つ合わせて5分ですよね?
どなたか知っている人いませんか?
1つのこと5分ってきついんで。
>とろさんへ
はじめまして。1次はグループでやりそう。
3つ目の項目が悩みます。
不平不満愚痴だけ言ってる人なんか、この会社の就職活動しても意味ないし。そんな人達は、例え入社しても何も役に立たないだろうな。
MMCと別だと言ってもあのマークを付けてる以上無理。
都合のいい時だけ三菱の名を使って、都合が悪くなったら別だ、なんていい分は通りませんよ。
リコール隠しの調査も別々でやっていて、自工は大人数で調査をし、一応すべて処理は終わりましたが、ふそうは少ない人数でちまちまやっているので、まだ出し切っていません。今回のことでがっかりすることは無いと思います。
追加で言っておきますが、私はふそうのことだから自工はまったく悪くないとかそういうことを言いたいわけではありません。
だったもう後がない会社がやることじゃないでしょ!
内定でた後、会社がつぶれるなんてことはあるのかな。
マジ三菱自動車の将来が気になる。
残念!そして悲しいです。言い訳が山口でトラックが事故を起こして運転手が亡くなった時と同じだもんね。本当に悲しい。
私も正直がっかりです・・ほんとに。私は、特に自動車への興味はないので、いろいろ話を作ろうと思ってましたが、作る必要はなくなったなあと感じました。面接でごまをすったような回答はやめようときめました、面白くないから。だってまたまたまた隠していたということは、会社全体の古い革質?をとっぱらわないことには意味がない!!だから、かなり生意気だとは思いますが、働いてもないのにね、世間から一番といっていいほど叩かれている三菱自動車に志望する理由は、一番叩かれているからとどん底だから興味がある、やりがいがあると感じただけだから、新人社員として一年目の体質から変えていくっていいますねえ!知識がないからばかげた回答だとは思いますが、ここにはその思いしかないです。
志望している皆さん、どう考えていますか?
私もエントリーを出しましたがこのニュースを見てガッカリ。。。
そうですよね~、一応でかい企業なんだし説明会も一回しかないとくれば速攻満席になるのは間違いないでしょうしね。
ただ、私はプレエントリーした後などのプレエントリー完了しましたというメールが夜12時くらいの時間に来ていたのでもしや?と思い毎日それくらいの時間はメールチェックしてました。そしたら運よく説明会のメールが来た直後だったらしく説明会予約できました~
やっぱ第一志望でもあるし、説明会に行って実際の工場も見学させてもらうとますます入社したい気持ちになりましたよw
推薦応募の面接は5月中旬らしいですからお互いがんばりましょお~
事務系で面接の案内きましたよ。
ちなみにWEBテストを受けたのは2週間くらい前で、
案内が来たのはその5日後くらいです。ご参考までに。
Web試験も慣れてたんでかなりできたつもりですし。
4月14日に一次面接です。
きましたよ。なんか、もう満席多いですよ
「英語で研究内容について説明してください」って言われることもあるみたいです。けど、それは英語の能力をみるのではなく、英語で話そうという意欲をみるようです。
あったのですが具体的にはどのようなものでどんな勉強をしたらよいのでしょうか?ご存知の方教えてください。
急いだほうがいいですよ!
英語での面接だというのは本当ですか?
だとしたら相当厳しいな~。
いま1次面接の案内きました!
こんにちわ。ちなみに私もエントリーしなかったのでそれはそれで結構心配でした…。18日の京都の説明会も気づいたときにはすでに満席!満席にならないようであればそれも問題だったと思いますが…。
事務系です。
3月7日にエントリー済ませ、一次面接の知らせが17日に来ましたよ。
今、リクナビを見たら東京の会場も増席されたようで、全日程予約を入れれるようになってましたよ。
履歴から現在の予約をキャンセルして予約をやり直す事ができるので私は東京の会場に変更しました。
面接は1回のみですが、面接前にエントリーシート、適性検査をインターネット上にて
受検していただきます。あくまでも面接の材料としての目的で使用するものです。
とメールにあったのでてっきり推薦でもESは提出しておかなければならないと思ってました・・・
昨日電話をして学校推薦ならリクナビからのエントリーもしなくてもいいということだったので一次面接の予約もしてません。
これで大丈夫だよなぁ・・・一応メール送ってみますw
ありがとうございました~
こんにちわ。推薦希望でも本エントリーしてしまったら自由応募扱いってHPに書いてませんでした?わたしも推薦希望なのでプレエントリーはしましたが本エントリーはしなかったのですが・・・。
そうでしたら質問を間違えてしまい申し訳ありませんでした.
適性検査は1次面接の前に受けるのですか?
どこのページから受けられるのですか?
それとももう1次面接が終わったのですか?
2次面接の前までに適性検査は受けると企業のページには書いてありますが.
返信はないですね~。
でも、岡崎会場で予約しました。
makaさんのおかげで増席された事を知りました。
ありがとうございました。
面接が満席というのは技術系1次面接のことです。
>ターさん
昨日の夜から東京会場以外は増席されたようですが、その後返信はありましたか?
私は岡崎会場で予約を済ませました。
3月8日に本エントリー
3月9日に本エントリーの確認メールがくる
3月18日に京都での会社説明会参加
その日の夜九州に帰宅し、一次面接予約のメールが到着するがすでに満席・・・
という状況です・・・
私も18日の京都での説明会に参加し、九州に夜中戻ってみると一次面接予約のメールが・・・
そこで予約しようとするとすでに満席・・・
自分は第一志望の企業なので学校推薦で選考を希望しているんですが、推薦の場合は面接一回しかないらしいんですが
一次面接の予約とか何も関係なく面接はしていただけるんですよね?どなたか知ってる人はいませんか・・・?
あと、今月中には推薦状などを郵送するつもりではいますが、やはり推薦応募の面接の時期って5月になるのでしょうか?
よろしくおねがいします。
返信ありがとうございます。非言語はやっぱり算数レベルが苦手な私には簡単ではなかったかも(涙涙)でも他社と比べると少し簡単でよかったです。でも書き込むタイプのは初めてでした。
それほど難しい試験ではなかったと思います。ケアレスミスには注意して頑張って下さい!
メールで問い合わせても返信なし…。
どうなっているんでしょう?!