会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うらやましい!!おめでとうございます★
私は25日に最終を受けてまだ結果をもらってません。
半分諦めモードなのですが…明日からGWですよね…。
私もリクナビやと言われました。
一日何十回リクナビを見てるかわからへんぐらい見てます。
同じ思いで待ってる人はまだいるんでしょうか?
本命やし、諦めないでみんなで待ちましょう!
おめでとうございます!
私も今日内定のお電話を頂きました!すごくうれしいです。
また懇親会の時にお会いしましょう!
おめでとうございます!!!少しお伺いしでもいいでしょうか?ター坊さんは文系の方ですか?あとよろしかったら最終を受けた日にちなど教えて頂けませんでしょうか?
来年からがんばろうと思います。
内定者の皆さん、よろしく!
第一志望の企業だったので、私はここでリクルートスーツを脱ごうと思います。
内定者懇談会で皆さんに会えることを楽しみにしています。
それでは。
私も、三菱自動車に対する思いをしっかり言えました。
しかしさすが三菱なのか、
とんでもなく深いところまで追求されてオタオタするところもありました。
なんか人によって通知方法違うみたいですね。
合格してるといいんですけど・・・
事務系の内定を頂いている者です。私は、20日の受けて21日の朝に電話で内定を頂きました。選考地は東京です。
朝からメールの手配と電話漬けですかね・・・
正直、熱意が空まわってしまい、発言がとんちんかんになってしまった気がします。受かっている自信はありません。
選考結果の通知については、何も聞いてなかったのでわかりませんが、第1志望なので何とか合格していてほしいです。
不安ですが、これから吉報がくるのを待ちたいと思います。
私も明けごろと言われました。
言われた瞬間、「駄目っぽいな」とちょっとショックでしたが、面接で悔いの無いようにしゃべれたつもりなので気長に待とう、という気持ちになりました。
お互い信じて待ちましょう。
胃が痛いですね・・・
どういたしまして。
同じことを言われたのなら私も心強いです。
果報は寝て待て、といいますが、私はこの会社からの電話がモーニングコールになることを期待しています。
お互い良い結果がでるといいですね。
>傘地蔵さんへ
たぶんそうなると思います。
待合室にいた人事の方に「GW中は会社休みだから連絡こないんすよね?」って聞いたら、そうだとのことでした。
ですが、面接官は1週間以内にリクナビでとのこと・・・。
どっちが正しいのかは定かではないですが、いずれにせよ、GD前にはわかるのではないでしょうか?
昨日事務系の最終をうけて同じこと言われました。
最初の方とは通知方法を変えたことを信じたいです。
ター坊さんの情報に本当に感謝してます。
なんか駄目っぽいですね・・・
お疲れ様です。
それって多分、GW前には通知する(つまり明日中)
って事ですよね?
どっち道明日には結果が出るんですね・・・
結果の通知方法ですが、一週間以内にリクナビで、間に合わなければ電話で、とのことでした。
最初の方とは通知方法を変えたのかもしれないですね。
でないと後の人のプレッシャーになりますし・・・。
それとも私はダメ(=リクナビで通知)なのか・・・。
お願いします。
昨日面接しましたが、本日は電話ありませんでした。残念です。正直第一志望だったので・・・。
私は面接の最後に
「まだ面接は残っているのでこの場で結論は出せませんが、よろしくお願いします」
みたいなことを言われました。
特にいついつまでに連絡するとは言われませんでした。
次の日電話で内定を頂きました。
一つの仮説が成り立つかな、と考えました。
21日面接組みで、内定者のりょうさんの所に何も連絡が来ず、
残念結果だったLATOさんのところにはリクナビで連絡が来た、
となると、内定者には面接日程消化後に連絡、という風に
変えたんですかね?
面接する前から内定情報見せられるのは面接者にとってよくない、
という風に考え直したのかも・・・
ここ数日新たな内定情報出てないですからね・・・
という風に楽観的に構えてみる事にしました。
ああ、胃が痛い・・・
ありがとうございます。お祝いの言葉うれしいです♪
私の場合は一回目の電話で受付の方に人事の方が手が空いたら折り返しのお約束を頂いたのですが、やはりこの時期はとても忙しいらしくその日はかかってきませんでした。
そして次の日のお昼頃にまた電話したところ多分昼休みだったのでしょう。とても心苦しかったのですが人事の方に代わっていただく事ができました。
ウェルカムという事は多分無いのでしょうが、受け付けの方も人事の方も対応はとても丁寧でしたよ。
電話をかける時は相手の方も多忙ですので恐縮しながらかけるのが良いかと思います。私は胃が痛くなりそうだったので我慢できずにかけてしまいました(汗
…やはりだめでした。
内定の方にはやっぱり電話なんですかね。
そうですね。。待つしかない…厳しい感じだけど。
最終面接から二日後以降に連絡来た人はいるのかな?
私もまだ来ません・・・。
あきらめかけてますが、気長に待ってみましょ。
情報ありがとうございます。あと、おめでとうございます!
人事の方に電話していいモノなのか、悩んでます。
一応連絡期限までは待ったほうがいいかな、と・・・
私は小心者なのでそこまでは出来ない・・・
応対はどんな感じでしたか?問い合わせウエルカムな
感じでした?
私は21日に最終選考を受けて今日まで連絡が来ませんでした。
なので思い切って採用担当者様に電話してみたところ内定の言葉を頂くことができました。
もう少し希望を持ってまってみてください。もしどうしても知りたい様でしたら私のように電話してみてはいかがでしょうか?
皆さんが合格されていることを祈っています。
私は21日に最終選考を受けて今日まで連絡が来ませんでした。
なので思い切って採用担当者様に電話してみたところ内定の言葉を頂くことができました。
もう少し希望を持ってまってみてください。もしどうしても知りたい様でしたら私のように電話してみてはいかがでしょうか?
皆さんが合格されていることを祈っています。
ありがとうございますっ!
余裕を持って行きたいので自分でも調べてみたらやっぱそれが丁度いいですよねぇ。ほんと助かりました!
お互い頑張りましょうねぇ~
>エルさんへ
そうですね、前日から行こうと思ってます~
実はホテルパックのほうが新幹線よりも、往復航空券よりも安いのでw
就職活動のときは泊まらなくてもいいのに無駄に泊まってますよw
あ~、まじ緊張してきた・・・面接大得意だったのに。
私も、22日に最終面接受けて、まだ返事がありません。私もあきらめモードです。でも、私は、どうしてもこの会社に行きたいので留年してまた来年挑戦します。ひーさんは、もし今年がだめだったらどうします?
私も本当に就きたい会社で、まだ連絡がないんです。
今日にでも一緒に来るといいですよね。
良い一方を期待しましょう。
面接お先に頑張ってください!午前中だと九州からなら前日入りですか?私は工場見学のとき新幹線で三河安城まで行ってそこから社用バス(1時間に一本)もありますけどタクシー(25分くらい)でいきました。私鉄とか乗り換えが面倒くさいなら新幹線のほうがわかりやすくて楽かも。ちなみにタクシー代は3000円弱でした。
いま、必要書類と履歴書かいてます・・・。
私も22日組みですけど、まだです。
内定の方は皆さん翌日に連絡を貰ってる様なので、
大分諦めモードです・・・
正直第一志望だったので、とても凹んでます・・・
うらやましい・・・
しかし、受験者数が決まっている最終面接で席数が足りないってどういうことなんだ・・・。計画性なさ過ぎる気が。。
あ、日にちは同じだけど時間は違いますね~
僕は13時からです。
グループ面接ではないのかな?
もしかしてグループが違うだけだったりして^^;
JRの場合ですが、名古屋から岡崎工場まで1時間くらいですね^^
名古屋から三河安城まで8時35分の新快速に乗って、刈谷まで乗って、そこから普通に乗り換えて三河安城に9時に着きます、
そこから社有バスで33分で9時50分に着きます。
sw20_evolutionさんはこんな感じでいけば問題ないと思います^^
一応、ご自分でも調べるといいかも^^
き、奇跡が・・
今予約画面見たら、空席がありました
5月9です。がんばってきます
エルさんも九州なんですか~
俺も九州ですw
いいですねぇ、俺もいろいろ聞きたかったなぁ
俺にも岡崎工場の見学の連絡くれよ~~~~~~~!
俺が京都に行ったときは自腹だったのに・・・
まぁお金はどうでもいいんですがw
今から緊張してまっす・・・
最終面接の次の日に電話でした。
私も推薦ですが、今週書類出すので面接はちょっと遅めかも・・・。もうちょっと早く出せばよかった!
あと、21日工場見学してきました。朝一で九州からはちょっとしんどかったけど行ってよかった!ラインはほとんどコルト、コルト、コルト・・・。そのあとOBとの懇親会もあって色々話も聞けましたよ。 ちなみに交通費出ました!ほんと期待してなかったけど・・・。
面接がんばって下さいね!私もあとから続きまっす!!
よかったですね!
たしかに早いほうが有利だろうけど、少なくとも何も連絡しないで待っている人よりは一歩前進ですよ。
それに熱意伝われば一人くらいの枠うごく可能性もあるかもだし最後まで頑張ってきてくださいね。
私は連絡ないのでアウトっぽいですw
同じですか~、あまり推薦応募いないんですかね・・・
グループ面接なのかなぁ。
岡崎で選考を受けたことのある方に質問です。
名古屋駅から岡崎工場まで大体どれくらいかかりました?
教えていただければ嬉しいです。
同じく5月11日で岡崎でしたー
僕も東京かと思ってたんですけどね^^;