会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月5日に面接です。
私も面接日時は4月3日です.
会場は岡山・京都・愛知・東京の4会場で
交通費は出ません.また会場の詳細についてはMYページにてとのことでした.
自分もそのように思います。
20日の午前にメールがあったときは、トップの成績で通過だと勘違いしましたw
↓何件か1次通過の連絡がきているようですね(>_<)
自分はまだなので心配です。
23日以降じゃなかったのかな?
多分四月末までメールが来る可能性があるのは、もしかしたらESやウェブテストの合格や不合格にもある程度ランク付けがあって、補欠的な人には後からメールが行くのでは?という風に思っています。
もしかしたら二重投稿になってしまうかもしれませんf^_^;
その場合はご容赦ください.
本日夜9時過ぎ,1次面接へのご案内に関する電話がきました.
電話による面接の説明としては,
4月3日
履歴書・筆記用具持参
交通費支給なし.
面接箇所(全国4カ所)
ちなみにわたし,
エントリー完了:3月14日夜
webテストの出来:まぁまぁ(´Д`)
以上です.参考になれば幸いです.がんばりましょう
わたしは4月3日だそうです.
電話による面接時の説明としては・・・
交通費支給なし.
履歴書・筆記用具持参.
所用時間の説明なし.
ちなみにわたし,
エントリー完了は3月14日夜.
説明会等参加なし.
webテストの出来まずまず(´Д`)
参考にしていただければ幸いです.がんばりましょう.
面接会場は4ヶ所あるそうです。
当日に写真付の履歴書を提出してくださいと言われましたが、その他は特に無いようです。
ちなみにエントリーシートは3/15の昼ぐらいに出したと思います。
どうなんでしょうねえ。
連絡が4月末までありうるというのも意味深ですね(-_-)
すばやくやれば3月末でも充分できると思うのですが・・・
やっぱりエントリーシート早く出した人のほうが結果通知もはやいんですかね?
ところで一次面接に進んだとき、面接の場所や提出するものって何があるんですかね??
もし先輩方がご覧になられていたら教えてください。
まさにぬか喜びとはこのことですよ…
そうゆう延期とかあるんですね
俺も朝一でぬか喜びしてしまいましたよ。
タイトルが紛らわしいですよね(-_-)
メールだけ見たら期待するやんけ。
400字以内ってあったけど少なかったらまずいんかなぁ~?
二つ目の性格診断テストの結果を送信してる最中にエラーになって中断させられてしまった!ヘルプデスク今もう時間外だしどうしようもできない…。やり直そうと思っても出来ないし。
まじどうしよう…
「こだわり」って言葉にそんなこだわらなくていいと思いますよ。
要は「常に意識している」、「心がけている」ことみたいな感じじゃないでしょうか?
今頃言っても遅いかも知れませんが…。
すみません。
「こだわり」っていう言葉を、近しい別の言葉に置き換えて書いています。どんな言葉かってのは・・内緒ですw
私もESこれからです(^^;
さっきwebテは受けましたが…。
がんばりましょう!
今日受けましたが・・・
サンクス!
2冊とも、すっげー役たちました。
大感謝!!!
厳しいかも><
早くウェブテスト受けなくては
皆さんがんばりましょう!
やっぱり人気ないんですかね。三菱ユーザーとしては寂しい限り。ま、しょうがないんでしょうが。
WEBテストはもう受けましたよ。
「WEBテスティングサービス」というタイプのWEBテストです。
けっこう難しいんで問題集やっておいた方がいいですよ。
実務教育出版の「WEBテスト完全対策」と洋泉社の「WEBテスト完全突破法」の両方やっておくと、かなり高得点とれると思います。
ESもwebテもまだなんですが、志望度高いです!
社員さん感じのいい人が多かった!
デリカ最高でしょ!
あのー、だれかWEBテスト受けた人いますか?
内容どんなでしょうかぁ?
07年3月6日に、本社付近にて交流会を開催予定であります。興味のある方は、書き込みお願いします。
その気持ちめちゃわかります。大手は転勤もあるしね…でもやっぱり一生に一度のチャンス、これを逃したらもうクルマ作りという仕事に就けないんですよ…。地元なんかこの時代いつでも帰れるわ!ってゆう気持ちでいればどーでしょうかね?
12月12~13日に大阪である学研の業界研究セミナーに三菱自動車も参加するようですが、どなたか参加される方はいますか?
13日までに書類選考の結果が来るそうなのですが、私のところにはまだ・・・
皆さんのところにはご連絡、ありました?
13日までに連絡、とのことですが、皆さんのところには連絡が来ましたか?
私のところにはまだなんですが・・・
コールセンター職も31日締め切りで募集されてたのに、ホントにいつのまにか; これってどういうことなんでしょう・・・もう電話して聞いてみるしかないと思ってますが。
誰か応募された方、情報お持ちの方いらっしゃいませんか?