会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか一部っぽいような気もする…GDだし
人いっぱいだろうしさあ
だれか聞いた人いる???
今年は3次まであるんですね>< 長いな~・・不安だぁー・・ありがとうございます!!
志望動機、なるほどなるほど☆☆めっちゃ参考になりました☆
ありがとうございます☆がんっばってきます!
ともさんもGD頑張ってくださいね☆お互い頑張りましょう><!
ESについては、あまり聞かれなかったような。
2、3問目には全く触れられませんでした。
あ、
志望職種について聞かれました。
「三菱自動車で何をしたいか?」という質問でした。
次は東京でGDです。(GD通過できれば最終面接だそうです)
ルパンさんも面接頑張ってください!
1次は3日に受けました。電話はいつもどおりの番号通知ですよ!!!
あれ、ここって面接2次ってことないですよね??
私の読みとしては、GDの後に最終なのかと。。。
ありがとうございます!2次までなら頑張らなければ☆
一次よかったですね☆うらやましいです~>< そういう時って一番嬉しいですよね☆私は面接が10日なのですが、こんなに遅いのって何か差がるんでしょうか??10日にもう2次っていう方もいるみたいだし・・不安です・・
なんか私3連続で書きこんでたんですね。。恥
ありがとうございます!
なるほど☆2次までならなんとかして頑張らないとぉ~><私はまだ一次も受けてないんですけどね^ー^;うらやましいです!頑張らないと☆自己PRと志望動機以外は主にESについてでしたか??あと、面接が遅いのって何か理由あるんですかな?私は一次が10日なんですけど、もう2次が10日っていう方がいたので、なんか不安で・・
駄目だったのかな~><
どなたか、4日に面接を受けられて連絡きた方いらっしゃいますか?
だと思われます。
GDの次が最終なんじゃないかな(^^
面接ろくなこと言えなかったのに通過していました!
諦めきってたので嬉しさ通り越して驚きました;;
みなさん、頑張ってください!!
私も10日を提示されて都合が悪く11日に変更していただき、朝9時ぐらいを提示されていける自信が無かったので10時台に変更していただきました。
結構フレキシブルに快く変更していただけるような気がします。
機構と思って忘れていたのですが、選考フロ-って、技術系は二回目の面接で最終なんですかねぇ?
あと、面接以外に何かあるのかな?
ちなみに4日に岡崎工場で11時からの面接を受けました。
次は東岡崎駅から行くのは、やめときます(-_-;)
たぶん、私もダメです。
三菱はいいクルマ多いので、ここに行く方がんばってください。
次の選考は10日だそうです.
技術系です.
っで,さきほど2次面接への通知を電話(番号通知)で頂きました.
2次面接は,最初4月10日を提示されましたが,
都合が悪かったため,11日に変更して頂きました.
快く変更してくださいました.
2次も面接会場は岡崎です(´Д`)東京の方が良かったのに・・.
筆記用具と印鑑を持ってくるように言われました.
内容については聞いていません.
4月3日に水島製作所で受けて、4月5日に電話きました。
番号は通知設定で東京からでしたよ!!
>にゃん中さん
私は事務系志望なんでグループディスカッションなんだと思います。技術系は1次の次は最終面接と「内定者日記」にあったような。
ありがとうございます!1900円ちょっと高いですね^^;
歩いていこうかな(笑)
グループディスカッションは技術系ですか??
一次が面接で次がグループディスカッションとは珍しいですね☆
一次面接はいつ受けられましたか??
連絡の電話は番号通知ですか???
次は東京本社でグループディスカッションということでした。
たぶん落ちたと思います。。
三菱は絶対いい会社だと思います。面接官の方も雰囲気よかったですし、受かった人はぜひ三菱で良いクルマを作ってください!!
つぎはグループディスカッションみたいです。
私も10時からで、タクシーで行きました。
同じ面接時間の人のほとんどがタクシーだったみたいです。
新安城駅からだいたい1900円でした。
当日は集団面接のみでしたが、キャンセルされる方がいるようで、最大4人ですが人数は変動するようです。
例え最初に緊張していてもほぐれていくような話しやすい面接なので、頑張ってください。
当日は集団面接のみです.
実質拘束時間も面接時間の50分+待ち時間15分程度です.
同じ人が面接をされるかどうかわかりませんが,
岡崎会場の面接はとても和やかな雰囲気でした.
人事の方は,まさに人事!という感じで,優しくも鋭い目をされていて,
常に自分の中身を見られているような感じでした.
他の人が答えている時も,気を抜かずに頑張ってください<(_ _)>
ご返事ありがとうございますm(__)m
瀬戸に近い所に住んでいるので愛環で行こうかな。
結構歩くんですね。。
当日は集団面接のみですか???
北野桝塚駅から歩いていきました.
駅から工場南側の正門まで歩いて30分ほどかかります.
が,そこが歩きなら一番近いかとf^_^;
頑張ってください.
お返事ありがとうございました。
結局公共交通機関で行ったのですが、JRが踏み切り故障か何かで止まってしまって焦りました・・・。
初めての面接で緊張していましたが、面接官の方が作り出す雰囲気が穏やかで話しやすくて良かったです。
>ヨピピさん
私は、三河安城から社有バスに乗りましたが、社有バスを利用する人が多いと思いますよ。
名鉄バスは既出のように使いづらいし、社有バスはタダなので。
私は、昨日愛知環状でいきましたが、そこから、正門まで30分かかりました。ほかの人は、バスで来ていたみたいです。
学生4人対面接官の予定だったらしいのですが、2人来なくて2対2でした。
来なくなる人多いのかな?
僕は6日11時からです。
入場チェックが結構厳しかったので、公共機関で行ったほうがいいと思いますよ。>まっつんさん
本来は人事:学生=2:5くらいらしいんですが、
一緒に受ける人が来なくて2:1でした。
次に行ければいいな!!
今日受けた人はいますか?
就活の面接初めてなので緊張します (>_<)
おぉ!環状線は少し考えてたのですが,迷ってました.
非常に参考になります!
私も明日は環状線で行くことにします.
わざわざありがとうございました<(_ _)>
先日、実際に工場近くまで車で行ってみて考えたのですが、
私は環状線の北野枡塚駅から歩こうかと思います。
工場の正門まで30分程度かかりますが、これが最も時間の無駄がないと思います。
6時以降にかけるとすぐに繋がるそうです。朝から延々電話してましたが繋がらず焦りましたが・・・
面接は集団面接で、15分前には来てくださいとのこと。
根性ですね!
根性ですね!
しつこくかけ直していたらつながりましたよ。
簡単にはつながらなかったですが、そこで諦めてしまうような会社ならわざわざ受ける必要もないのではないですか?
自分は昨日電話に出れなかったので、今日昼間電話掛けましたよ。
確かになかなか繋がらなくて少し不安になりましたが、30分くらいずっと掛け続けてたら繋がりました!UENさんも根気よく掛け続ければ必ず繋がりますよー。
今日繋がりました
なんか一次選考通過の連絡はフェイクな気がしてきました。