会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は化学系ですが、少なくとも大学院には推薦が来ていますよ。やりたいことがあれば選考のほうは問題ないと思います。でも、セミナーの方は行っていないので内容分かりませんが・・・。
内容は去年とほぼ変わりません(内定者日記見てください)。
最終選考の案内を見ればわかると思うのですが、
SPIのような試験と英語の試験、個別面接とGDです。
人によって進むスケジュールが違いました。
人事の方が「個別面接を重要視している」とおっしゃっていました。
私は9日に出しましたがまだ結果はきてないですよ。
だから大丈夫です。
お互いES通過するといいですね♪
私の場合は、19日(水)の朝からのようです。
所要時間は6時間とのことでしたね。
それにしても7:50AMからとは・・・いやはや、朝起きれるかというのも選考に加味されるということでしょうね。
ありがとうございます。頑張ります。私のグループでは海外経験を話された方はいませんでしたよ。
横からすいません。saiさんの文面を読むと、GDと言うのを集団面接と思ってらっしゃるんじゃないかと、、、
昨年ではGDはなかったそうですし、前回の1次面接も
GDでなく集団面接だったので。もし間違っていたら
大変申し訳ございません。
4月10日にエントリーシートを提出したのですが、
まだ結果がきていません。
誰かこの日に提出した方で、結果の通知がきた方は
いらっしゃいますか?
それとも、エントリーシートが通らなかったから
きていないのでしょうか。。。
回答のほうよろしくお願いします。
え?GDあるんですか?
最終でもけっこうおとされるんですかねぇ。
自由な時間に行っていいんですかね??
分かる方いたら教えてください。お願いします。
履歴書ってパソコン上で記入するのですか?マスがとても小さいのですが...またコピーのタブがでてないのですがどうやってするのでしょうか?お教えいただければうれしいです。よろしくお願いします。
本社が名古屋駅前に移動するそうで、
トヨタ自動車の一般職の女性が不足して困っていることを
豊田グループの人にお聞きしました。
でも、まだ募集されないですよね・・><
僕も8日午前に受けました。海外経験を語ってた者に心当たりがあれば、同じグループだったのかもしれませんね(笑)僕も同じ日程だったのですが、まだ連絡がないのでおのずと結果はわかります。いろいろと心配なされているようですが、次のステップに進まれるということは、あなた自身が評価されたわけですので、自信を持って望まれては如何でしょうか。後ろ向きな感情というのは企業側にも伝わると思いますよ。頑張ってください。
私は8日に受けましたよ。けっこううかってますね。ちょっと心配です。私は18日の朝受けますよ。はなわさんは?
ちなみに、ほぼ同時刻に3月半ばに受けた日産の書類選考とWEBテストの不合格のメールがいまさら届きました。期待はしていませんでしたが、少々遅すぎる気がします。トヨタの方が好きなので、最終面接がんばってきます。
つい先ほど落選のメールが届きました。
トヨタでHVをやりたかった・・・
最終選考に進めた方は何とぞ辞退などしないようにお願いいたします。
ここに何人くらい残っているのだろう??
そしてどのくらい落ちるのだろう??
午前の部と午後の部があると思うのですが、一回当たり何人か分かる人がいれば教えてください。
福岡で9日の午前中に面接を受けて、10日に最終案内いただきました。私も一人「この人は受かるだろうなぁ」と思う人がいました。失礼ですが、ラケットボールの話をされた人ではないですよね?
専門外の企業ですが、がんばろうと思います。
正直昨日はもう来ないかと思い早く寝たのですが、今朝チェックしたらメールが来てて、朝から一気に血圧上昇しました。
みなさん、最終選考頑張りましょう!!
まじ~ショック!!
皆さん頑張ってください!!
あ~、記念受験にはしたくなかったのに・・・
落ちたのかな?
あの~最終選考に進まれた皆さんはマイページに何か変わった事ありましたか…?
メールは届いてるのにマイページの合否発表がES通過の結果のままなんですけど……
ここの掲示板見ていると翌日の昼に連絡があると思ってしまい、期待しつつ不安に思ってしまうので・・・。
最終選考頑張りたいと思います。
がんばりましょう!!
ちょっと疑っちゃうんですけど、マイページで確認したので
信憑性はあるかと。
8日に名古屋で技術系面接を受け、
今日10日の夜11時半で通過のメールが届いていました。
寝る前になんとなくメールチェックしたのに、
寝れなくなっちゃったじゃん!!
なんとか最終選考に望む事ができました。
噂以上に遅かったので、内心落ちたと思っていました。
本当によかったです。
みんな、がんばりましょー!!
7日に受け、ようやくメールが来ました。一安心!
例のごとく、番号は通知されますよ~。
最終はどのぐらい落とされるんだろ…てかどのぐらい最終にすすんだんでしょうね。ここまでの過程で落ちたら縁がなかったと思えるけど、最終で落ちたら間違いなく泣く(笑)
結果はまだですね~
自分的にはかなり自信があるので
結果が楽しみです
私も池袋です。4/9 11:00の日程で受験しましたが、まだ合否の連絡を頂いておりません。
本当に不安です。
同じく、東京です
メールで連絡がきました
私は昨日東京で受けました。
TAOさんはどこで受けられましたか??
ちなみに電話で連絡がきたのでしょうか????
気になって前に進めません。
合格通知はメールで来ましたよ~