会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方も就職活動の本格化に向けて寝ていられないという状況でしょうか!?
ホンダも日産もES落ちするという予想だにしない展開だったので、この
チャンスは絶対活かしたいです!!
電話ということは、結構絞ったっぽいですね。
どんどん日程が埋まっていくんで、早く電話欲しいです!
とりあえず、第一関門突破できて、ホッとしました。
第一志望だけにかなり嬉しいです。
ケイさんは、学校推薦ですか。それとも自由応募ですか。
ここの話題は技術系??
ちなみに去年は最終でSPIがあったらしいですね。。
今日面接地獄だったから予約枠争いにビクビクしてました(笑)
でも、トヨタは電話くれるみたいなんで一安心☆
>ケイさん
面接バッサリって…怖いですね。
トチったりなんて日常茶飯事だけどここだけは出来さそう…
ちなみに一次面接は東京・大阪が4月4、5日で名古屋が4月7日。時間は4回に分かれているようです。
でも何でこんな時間に通知?人事も徹夜?
まぁこんな時間に起きてる私も私だけど(笑)
通過でホッとしてます...
にしても、一時面接の予約あちらから電話をくれるって、
やっぱり相当絞ってるんですかね。面接も少ないし毎回バッサリいくのでしょうか...がんばろっと。
皆さんと面接で会えると楽しみです♪
私は4月4日(水)に決まりましたよ!
お互い頑張りましょう☆
なるほど。
私は今度お会いするのですが、気に入られるように頑張ってきます!!一足先に内定を勝ち取って来て下さい!!
頑張って来て下さい!
そうです。自分は三月中旬にお会いしました。課長クラスの方だった、すごい威圧感を感じました。
提出後のアンケートに答えている際、
誤ってページを消してしまい、答える事ができませんでした。。
そのせいなのか、適性検査のメールが来ません。
みなさんは、ES提出後にすぐメールきましたか??><
アンケート答えないとES提出にはならないのでしょうか。。
>くりかずさん
推薦ってことは、もうリクルータさんとは会われましたか?
確か、翌日までに来た気がしますょ><
心配なら問い合わせてみたほうがいいと思いますよ^^b
私は、出したその日の夜にメールがきましたよ!!
そうっすか、おれ5日の面接なんだけど、ぜんぜん準備してないんだよな!大丈夫かな?面接練習もしてないし、SPIの練習もしてないんだ、困った!後五日間でがんばるか!
最終面接の日程はいつになっていますか?
1次面接が4月1日から始まるとすると、4月第2週くらいから始まるんですかね?
メールはESを出してからどれくらいで届くのでしょうか?
届いた方がいらっしゃったら教えてください。
返信ありがとうございます!
とっても参考になりました☆テストセンターで受けるのは、初めてなので緊張します(><)やはり、適性試験でかなり落とされるんですかね。。
テストセンターと言うことはSPI系のテストで、言語・非言語・性格ですね。
ただ、紙のSPIと問題内容とか出題範囲がやや違います。
あと、パソコン画面で受検するので、仕組みというかシステムというか・・・なんかちょっと複雑なんで、事前にテストセンターの対策本をやっておいた方がいいですよ。
「テストセンター対応 これが本当のSPI2だ」てのと「SPI2&テストセンター完全対策」てのを2冊ともやるとたぶん対策としては一番いいと思います。
事務系や技術職のweb試験は性格診断のようですが、
業務職の適性試験はどのようなものなのでしょう?
テストセンターで受けるということは、SPIなのでしょうか。
どなたか業務職で受けられた方みえますか?
はぁ
ちなみにトヨタの面接は2次で終わりじゃなかったですかね??違いましたっけ?
みんなES選考通過することを願いましょう!!
ういっす。合格できるように頑張りましょうb
ありがとうございます。性格診断だけですが、少しは準備して受けようと考えてたので、気になってました。お互いに頑張りましょう。
確かだけど、6月くらいまで推薦は有効だったはず。
だから、私はまだ受けていません~
そうなんですか!教えてくださりありがとうございます。
本当っ受けた覚えないのですが、なんとかなっていることを願って発表を待ってみます!!頑張りましょうね!
トヨタの事務に問い合わせてみたところ、受けた覚えないのに20日に受検したことになっていると言われました。たぶんどこかのWebテストとかぶってたんですかね?よく分からないんですけど大丈夫そうですよ(^^;)
ありがとうございました。
性格診断です。面接の時のネタにするんです。
自分は高専に通っていて学校推薦でトヨタを受験しようと思っております。
それで、webテストについての質問なんですけど、内容はどんなものですか??
SPIとか勉強してから受けたほうがいいのでしょうか?もし既に受験された方がいたら教えていただけるとうれしいです。
ちなみに締め切りって28日ですよね??
4月1日以降発表みたいですね☆
ハラハラ・・
技術系ですか?技術系はエントリーシート提出の際の注意事項ってとこに書いてますよ!
○締切直前(3月26日~28日)は混雑が予想されます。
混雑状況によっては、エントリーシートのご提出ができなくなる可能性もございますので、必ず早めにご提出いただくよう、お願いいたします。
と言う注意書きならありますが。