会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人数が確保でき次第選考終了ということですが、今年の事務系の採用は何人ですか?
また、前期でどの程度採用するのですか?
昨日大阪で受けた方で通過連絡きたかたがいるんですか。ショックっす。明日来ること願います。
翌日に来ました。七日に最終だそうです。
もう、通過の連絡をいただいた方がいるようですが、落ちても連絡はいただけるのでしたっけ?
覚えている方がいらしたら、是非教えてください!!
今のところ何の連絡もいただけていないのですが、落ちた場合も連絡はいただけるのでしたっけ?覚えている方がいらしたら、是非教えてください。
ちなみに推薦です。
最終もやったるぞ~!!
10日以内で内定出ましたよー!!
19日に受けたので、受けてから内定まで6日後くらいだと思います。
ちなみに学校推薦です。
一次から内定までどれくらい期間ありますか?
ありがとうございます!豊田から自宅が遠い上、英語が話せない名古屋市民の私はきっと無理ですね~
内定者説明会って技術はないですよね?
アンケートはメールできたのですが、
10/2に内定式があります。
という連絡以外なかったものですから。
内定おめでとうございます!
ひとつお聞きしたいのですが、
縛りがある、とは具体的にどのようなものですか?
よろしくお願いします。
それってリクルーターの方から直接にとかですか?
それともトヨタの人事からの連絡ですか?
ただミッドランドは業務職の中でも海外営業部に配属された人が勤務できるみたいです。確かそう言ってました
不合格の連絡はだいたい何日後にくるのですか?
そろそろ連絡きてもいいと思うのですが。
同じ日に受けて合格だった方は電話が来ているようですね。
聞きづらいのですが、もし落選した場合連絡は結構遅くなるのでしょうか??
燃料電池は量産の開発(試作)なら豊田市、先行開発なら裾野市(東富士研究所)ですよ。
北海道に常駐しているのは200人程度なので、部署に拘わらず北海道勤務になることはほとんどありません。
メールには添付資料の場所ってありましたが。
添付資料がないのですが
おそらく第1の企業の内定はGWを越えると思われますが、そういった場合も特に拘束は無いのでしょうか?
先日、内定者の会に行ってきたものです。
自由応募についてですが、特に承諾書は書きませんでしたよ。
ハンコは交通費を受け取る際に使いました。
4月いっぱいまでは待ってくれるみたいです。
ご存知の方がおられましたら、教えていただけませんか?
いつ最終面接を受けましたか?
選ばれた理由なども教えていただきました。
第1志望の企業の結果が出るまで待っていただくつもりですが、承諾書などは書かされるのでしょうか?
私も業務職にエントリーしました☆
結果はもうすぐみたいですね~緊張します!!
ミッドランドスクエアでの勤務のことなんですが、全くないわけではないけど、ほぼ豊田の本社勤務になると人事の方がおっしゃっていました。
やはり豊田をベースにしていて部署の多くも従業員も豊田に集中しているからだそうです。
配属先によってミッドランドでの勤務になることもあるみたいなので、そこは運ですね!!
来た方は書き込みお願いしますー。
今回、業務職の勤務地は豊田市で、業務職には寮はないと聞いたきがします。
ご親切にありがとうございます!
面接のアドバイスまでしてくださって…。
英語自体ないんですか(^_^;)先日TOEICの本買って勉強してました笑
では、面接対策にあと1日費やすことにします。
どうもありがとうございました☆
英語の試験はなかったですよ。簡単なSPIと面接、グループディスカッションで全部です。1次面接のときにSPIやって、最終まで進んだら人事面接の後にグループディスカッションありまっせ~。やりたいこと、自分がやってきたことの熱意を伝えられたらいけまっせ~。例えば僕は商品企画やりたいので、具体的な車のコンセプト作ってて話したらいけましたで~。最終では一つのことについて3,4個くらい突っ込まれます。そこでの対応や思考力などみるんじゃないかな~。頑張ってくださいね!!!
ありがとうございます!きっとすごい応募人数ですよ(><)私は説明会で洗脳されてしまいました笑
一般職エントリーシートの合否連絡は28日以降ですよ。詳しくはトヨタのマイページのところに書いてあります。ミッドランドスクエアのことは分からないです(-_-;)
たしか業務職の合否連絡は28日以降でしたょ◎気になりますね~!!どれくらぃの通過率なんだろう。。というか大卒で業務職を取るのは何十年ぶりなので志願者の数もさっぱりです。。
ミッドランドで勤務できなぃという噂は聞いたことないのでよく分かりません↓
ありがとうございます。やっぱりお酒が出るんですね~。
ではセミフォーマルくらいの格好で行こうと思います。ありがとうございました~。
>ハンドボーラーさんへ
元神主さんではありませんが・・・。関係ないと思いますよ。
僕はTOIECではありませんが、英検準2級って堂々と書いても通りました。
7日に一次面接受けたのですが、私はまだ連絡来ません(--)
やややさんは来ましたか?
不合格にしてもちゃんと伝えられていないので、はっきりせず気持ち悪いです。
実は担当教授に何度か確認はとっていたのですが、そんな書類は最初から無かったと言われてました・・・。
落ち着いて一度、人事の方にも連絡しようと思います(汗)
昨日、合格の会にいってきました。
自分はスーツで行ったのですが、大半が私服で逆に浮きました。
懇親会でお酒が出るので私服もしくは両方持っていくのがいいと思いますよ。
部屋割りは5人ぐらいでひとつの部屋に割り振られます。