会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後、結果の連絡はきましたか?
私は今だにメールがきません。マイページにも変化がないです。
一つ内定をいただいている会社の返事を5月中にしなければいけなくて、困ってしまいました(><)
諦めつつも、連絡がないことで1%でも期待してしまう自分が悲しいです;
昨日、メールを受け取られた方はいないんですかね?
今日はくるのかなぁ?
ここ10日ばかし、本当に落ち着きません;
そうなんですね(>_<)私もまだ結果がこないのでメールが届いていないだけなのかと少し不安になってしまいました。
私も結果がでるまでは祈って携帯握りしめてます!
私はまだどちらの連絡もありません、、、、泣
半分諦めてますが、まだ不合格の連絡をいただいてないので、待ってます。泣
大卒80、短大卒70らしいですよ(*^_^*)
合格された方おめでとうございます(*^3^*)
今年は短大と四大それぞれ何名ずつくらいなんですかね?!気になります★
マイページの方にも変化があったのでしょうか?
ありがとうございます!
お電話いただいた時、頭が真っ白になってしまったのであまり覚えていなくて・・・(^^;)
もう少し待っていれば何か連絡ありますよね☆
合格の電話を頂いたときに確か詳細は後日また連絡しますっていってた気がするんですけど・・。もうすぐ連絡くるんじゃないでしょうか?(^_^)
電話、メール、マイページで合格の連絡はありましたが、その後はどうなるんでしょうか・・・?
今のところまだ何も連絡がないので、合格いただいたとはいえ不安です(>_<)
丁寧に教えて下さってありがとうございます!!
安心しました.
今マイページでも合格になっていました!
大学のキャリアセンターの人の話によれば、今回は優秀な人材が多く集まったそうです。
最終まで残れたので少し期待してましたが、仕方ないです(笑)
合格された方、おめでとうございます!!
不合格だった方も、気持ちを新たに頑張っていきましょう♪^^
心の準備はできていたので逆になんだかスッキリしました!!
ほんと最終まで残れたことが自信になりました☆
受かった方頑張ってください!!
さきほど、不合格のメールきました。。
信じて待ってたんですけど、もうしょうがない!
ここまで残れたことは私にとってプラスになりましたし、
結果が来てスッキリしました。
きっと、私は他の企業に行く運命なんですね!
と、いいように言い聞かせ(笑)、他で頑張ります!
トヨタの方々、頑張ってください!(^o^)丿
落ちたって100%決まったわけではナィけど…諦めるように気持ち切り替えかけてます。すっごくここに行きたかったので、残念です。
面接がダメだったのかなァとか、自宅が豊田じゃないからかなァとか、色々考えてしまいます…
受かってもいない落とされてもいない状態・・・・本当に早くなんとかしたいですね。
今後内定がもらえるとしても、人数調整の範囲でしょうから可能性としては期待薄ですよね;_;
きっと人数調整の時期なんでしょうね。。
でも、受かってもいなくて落とされてもいない、この宙ぶらりんな状態ですごく辛いです(><)
この掲示板で同じ状態の人と気持ちを共感できることで、かなり救われてます。
今日は何か動きがあると嬉しいんですが・・・
何か連絡もらった方、報告お願いします!!
私も16日に受けて連絡を待っています。
昨日は連絡がきた方いないようですね。今はすでに人数調整に入ってるのかな~。
私も技術系推薦で内定(合格)を貰ってますが、
まさしく、
~ 様は既に学校推薦にて
弊社の選考にご応募頂いておりますので、
改めてエントリーして頂くことはできません。
でしたよ。だから大丈夫です。
心配ならマイページで合格の文字を確認してみたらどうですかー?
内定とったのに「第5回エントリーシート締め切り迫る」っているメールをもらった方、しばらくしたら謝りのメールがきましたよね??
なんて書いてありましたか??あなたは内定をすでにもっていますっていう書き方じゃなくて、学校推薦ですでにご応募されているので、って書いてあったのですがみなさんもそんなかんじでしたか??
また連絡きた方みえましたら書き込んでくださいね!!
私はまだ連絡なしですが、信じて待ちます☆
私も同じく16日に受けて連絡を待っています。
土日は会社がお休みだから連絡はないと思うので、今日からまた合格した方に連絡がいくのでしょうか。。。
期限が6月5日まであるので、まだ選考中だと自分に言い聞かせ、今日もケータイを手元に置いています。
お祈りメールが来るまでは諦められない!ホント補欠でもいいから合格したいですね☆
ありがとうございます!
まだ連絡がこないので不安ですが、信じて待ってみます・・
トヨタという立派な会社から内定を頂けたということは、自分にも自信が付きましたしとてもいい経験でした☆
意思確認は一応聞く感じなのではないかと思います☆他の会社の選考があるとたとえ言っても、内定には影響はないと思いますよ☆
きっと人数調整もありますし、軽い意思確認をしたいのではないでしょうか?
私は入りたかったのに入れなくて悲しくて電話で泣いちゃったのですが、人事の方は優しく対応して下さいましたよ☆
電話の方はすごく優しい方なので自分の素直な気持ちを伝えて大丈夫ですよ☆★
私は未だに電話を待っています。何度もマイページにもいっていますが不合格でもないのでまだ待ってみる価値あるのかなぁ…補欠合格でもなんでもかまわないので受かって欲しいです。トヨタさんお願いです(><)
今日、正午過ぎに080で始まる番号から電話がありました。ちょっと席を外してて、出られなかったのですが、コール33秒という長さからも、ワン切りの類ではなさそうです。
でも、かけ直しても一向に出てくれないし、その後六時間も音沙汰ないし、大体土曜日に電話とか、おかしいし…
間違い電話の類でしょうかね…
せっかく諦めかけていたのに、変な期待を持ってしまって、本当につらいです。
ですから、辞退した方から繰り上げで連絡も入るのではと予想してます。みなさん本社勤務の場合、通勤時間はどれぐらいでしょうか??
色々とご教授頂いた方達に本当に感謝致します。
今後最終面接受ける方がいましたら、
是非アドバイスしますので遠慮なく聞いて下さい。
>kzさん
私も午前です。もしかして同じテーブルでお話した方ですかね?
内定出たのに、残念でしたね・・
でも他の企業さんで頑張ってください!
電話で入社の意思があるか聞かれるというのは、最終決定ということですか?
選考中の企業がある場合は言ってもいいのでしょうか・・
meymeyさんは、自体されたのでわからないかもしれませんが、入社の意思があると伝えた方は、後日会社に・・と言われるのでしょうか・
内定者へは今週中に電話連絡。
縁がなかった人へは来週、メールで。とおっしゃってました。
内定できるといいですね(>_<)
私も、祈るようにケータイ握り締めてます。
内定連絡の電話では、入社するかどうか聞かれます。保留ということでお願いしたら、1週間後までに返事が欲しいと言われました。その際、保留の理由も聞かれます。でもすごく優しく対応してくださるので正直に言えば大丈夫かと思います。
おはようございます☆昨日の8時頃電話を頂きました☆
名古屋の業務職で最終を受けましたよ♪
一度しかかかってきてないし、留守電も入ってません。
土日は、お休みなのでお電話かかってきませんよね?
変に期待してしまって不安でしょうがないです。
掲示板にはお世話になったので、参考までに。
私は、「一週間以内にメールかマイページ」でした…てことは、私は落ちたのかな。合格出ている人がいたら、教えてくださいね。
まだ信じて待つしかないのかな。。泣
ほとんどもう内定者はでていて、これからは数合わせをしていくのかな~。
土日は連絡ないですよね。。。
22日に東京で受けたけど連絡来ません…。
もう枠は埋まってるんですかねぇ。
連絡は翌朝ですね、おそらく。
人事の方もそう言ってましたよ。
私も14日に受けました。連絡は…ないです…。
そうなんですね>< 何時頃お電話いただいたか聞いてもよろしいですか?それとmeymeyさんは、最終面接はどこで受けられたのですか?良ければ教えてください。
しかし、事情があって辞退をしました・・・
電話で会社への入社の意志があるかを聞かれます☆
入りたいと思っていましたが仕方ないです↓
来年から働く方、頑張ってください!!
ご返答ありがとうございます!
海外大生も一般と同じくエントリーシート通過した人しか
面接受けられないようなのでかなり緊張します><
頑張りましょう!!!
私も16日に受けて連絡待ちです。
私も同じく、合格された方が書いてくださったように、まだ誰に内定を出すか選考中のようなので、この人は絶対合格決定!という方から連絡がいってるのでは・・・と勝手に思い込んで待ってます!
残りの選考の中に自分が残っていて、ギリギリ合格でもいいから連絡が来ることを祈るばかりです☆
でも、6月5日までって言ったのは、
きっとまず四大で秀でた人に内定出して、
あと短大と四大合わせて内定出すのかな、と
勝手にいい方向に考えてます(笑)
とにかく希望を持って待ちましょうね★
ほんとに待ちくたびれちゃいましたよね><
もう胃潰瘍になりそうです。
面接がうまくできた思っている分余計つらいです。。。
でも今日がリミットかなと思って、携帯を握り締めています。
お願い!!!結果よ!こいっ!!
内定のお電話頂いた方々にお聞きします。
電話では、他に選考の進んでる企業とかは聞かれましたか?
内定受理の期限はいつまでで、どのような方法ですか?
教えてください★
業務職の結果って、だめでも6月5日までにマイページやメールで連絡くるのでしょうか?
もう待ちくたびれちゃいました。
昨日は連絡きてるようですね!!
昨日からもう内定もらったという書き込みないですが、もう内定者への連絡は終わってしまったんですかね。。
あぁダメだったのかなぁ↓
せめて今週いっぱいは信じたいけど、今週って言っても今日だけですが…。
待ちくたびれすぎてなんだかつらいです。