会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は面接です。かなり不安ですよー
材料技術の方ってどれくらいいるんですかねぇ?
はやっ!!前日着の泊りです(汗
お会いしたらみなさんよろしくです~。
今テストやりましたけど、まぁ正直にやってれば大丈夫でしょう。それが自分なんだし。
一貫性がないとだめですから素直が一番です^^v
電子技術は3日間にわたるということは,結構人気あったんですね.いったい,何人くらい採用なんだろう.
生産ラインです。
わかります!!笑。同じ質問がちょこちょこ出てくるのがすごく恐かったです、何をもくろんだアンケートなのだと…
18日なんですね。
インターンの電話の人には、分野ごとに曜日が決まってて、電子技術は17日だけといわれたんですが・・・Σ( ̄□ ̄|||;
出身地でもわけてるってことかな。
ま、お互いがんばりましょ~ヾ( ̄□ ̄)ノ))
自分学部生でエンジン・駆動系です!
…が、面接というものを受けるのは高校受験以来なので心配でたまりません。
自分は19日です。
三日間に渡って行うということなのでしょうか…
スーツで行くつもりです。
返答がだいぶ遅れてすいません。
私はトヨタに決めました!というか内々定もらったのはここだけでしたからw
他の企業に選考途中で辞退するのは申し訳なかったのですが合格者説明会に参加してさらに志望度が増しました。私からはこれくらいしか言えませんが。。
返答がだいぶ遅れてすいません。
私はトヨタに決めました!というか内々定もらったのはここだけでしたからw
他の企業に選考途中で辞退するのは申し訳なかったのですが合格者説明会に参加してさらに志望度が増しました。私からはこれくらいしか言えませんが。。
自分は8時半です。時間は違いますがお互い面接を楽しみましょう!!
僕もボデーで面接行きます!!
17日の10時半です◎
スーツで行こうとは思ってましたが,皆さんはどうなのかな,と思って聞いてみました…
ちなみに私は実験・評価・安全分野ですね
僕も電子技術です!
17日の10時半ですが、pnさんはいつですか?
電子技術分野で面接に行くことになったんですが、スーツで行くつもりです。
私服で行くのですか?
ボデー合格した方、どなたかいらっしゃいますか?
面接はいつになりました?
電子技術の方はいますか?
“電子技術”の人いますか?いつですか?
春に落ちてしまったんですが、再チャレンジしたいんです。
周り見てるとかなり通ってるから面接で絞られると思います
日程選べないんですね…
服装は私服で良いみたいですが,皆さんどうします?
学部ですが通りましたよ。
規定の交通費、って幾らくらいもらえるんですかね?
自分もエンジン駆動系分野ですよ!
でも自分院生です.
何人くらいうけるんだろうね、ちなみに自分はエンジン駆動系分野です。
てか、学部生で書類通った人いる?
これって何人ぐらいの人が面接受けるんですかね?
てか電話きた人います??
でも面接豊田市遠すぎ・・・
まだエントリーwebエントリーの結果待ちです。
どなたか結果が来た人いっらしゃいますか?
申し込み時にIDが発行されると思うのですが、そこの下2ケタもしくは3ケタが人数じゃないかと…。もっとも、自分は募集開始してすぐに応募したので1ケタでしたが。
エントリーシート今日が締め切りみたいですけど、
どのくらいの申し込みがあるんですかね。
>chiさん
エントリーシートの締め切り後どのくらいで
連絡がきたんですか?
本当にありがとうございます。かなり心配しておりましたので安心しました。
技術系の話ですが、合格者説明会はオープンエントリーでの合格者だけですよ。
推薦の人には最終選考前に似たような本社見学会があるので。