会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系の話ですが、合格者説明会はオープンエントリーでの合格者だけですよ。
推薦の人には最終選考前に似たような本社見学会があったので。
nya-さんはどの企業に行くか決めましたか?
私もいまトヨタにするか他にするか迷ってます。
まぁアンケートには答えましたが・・
「合格者説明会」とはなんでしょう?
当方、技術職推薦で合格となったのですが何の連絡もありません。
案内はどのような形で来たのでしょうか?それとも推薦の場合はそのような連絡はないのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたらお教えください。
はい!そうでしたよ!!
この後のESがんばりましょう★
返信有難うございます。私も私服で参加したいと思います。
先月参加しましたが、ほぼ全員私服でした。スーツで行くとかなり目立つし疲れますよ。自分も普通にデニムはいて行きました。
人事の方のメールで「カジュアルな格好で結構です。」とあったのですが、みなさん私服で参加されたんですか?それともスーツで参加したのですか??よろしくお願いします。
正確には「合格者説明会」というらしいです。
工場見学や先輩社員さん達との座談会が予定されているみたいですよ。ちなみに私も参加します☆
懇親会ですか?
案内がくれば行きたいと考えています。
がんばってください。
私は覚えてないのですが
過去の掲示板によると
6月23日にはアップされてたみたいですよ。
6月30日が締め切りだったみたいですね。
一般事務って業務職ですよね?今選考やってるんですか?一般応募ですか?短大生は推薦だけって聞いてましたが・・
横入り失礼いたしますm(__)m
俺も今日ES通過のメールをもらいました!
この後、フォーラムでの個人面接、一次面接、最終面接と先はまだまだ長いですが、頑張りましょう!!!
ところで秋入社の採用予定人員ってどれぐらいなんですかね?
四月入社の方が大半なんで、超少数だと自分は勝手に思ってるんですが…
どうでもいいような質問で恐縮ですが、知ってる方いたら教えてください!
いまのところ内定はトヨタだけなのでいくつもりです。でもまだ他の選考が残っていてそこを辞退しようか迷っている感じです。
来週にトヨタの懇親会(説明会?)があるらしいのでそのときまでに決めようと思ってますよ。
huiさんはいかれるんですか?
面接の印象がよくても筆記がダメで落ちたという
話が多かったのに、合格連絡きておどろきましたね。
nya-さんは迷わずトヨタにいかれるんですか?
すみません><
小論文ってどんなテーマが出るんでしょうか??
全く文章力ないのでやばいです…
私も12日の午前に最終を受けて今日合格の連絡をいただきました。
筆記試験と面接は自分の中でイマイチな出来だったし、合否連絡は10日前後にと聞いていたので本当にびっくりでした。
これでようやく就活を終われそうです(^^)
私としてはSPIは最後までできなかったし、英語はヤマカンで書いた上、面接も上出来ではなくぼちぼちといった感じでしたからとても驚きました。
話によると面接を評価してくれたみたいです。
トヨタありがとー!!
おめでとーーございます!!
すごいですね!!!むっちゃうらやましいです~!!
もう来ないのかな~返事・・めっちゃせつないわぁ↓
レスありがとうございます。内定式を行ってから決めていくって言ってたきがします。研修があるんですね!私もうる覚えなので自信なしです。今決めなくてもいいですよね!
懇談会があったらいいですね。早くみなさんにお会いしたいです☆
>☆pinky☆さんへ
私の記憶はあいまいだったかもしれません(>_<)返信ありがとうございました!
そうなんですよ!今日なんですよ!!すみませんいまサイトをチェックしたので、連絡おそくなってしまって!!!
結果通知は14日からみたいですよ~なのでまだ来てないんですが、もしかしてもう来てる方いるのですかね??
もしそうなら 落ちてるんですかね・・><
LOV★TOYOTAさんの知り合いの方の情報が本当なら、めっちゃ不安になってきました・・・。
お互い通るといいですね! がんばりましょう!!
私もそんなことは言われませんでしたよ☆
面接の時に、研修時に各部署の簡単な説明を受けて、その後で希望を出すという説明を受けたような気がします。
(緊張していたので記憶がうつろで自信はありませんが…)
だから今決定しなくても大丈夫だとおもいます。
関係ないですけど業務職には懇談会ってないんでしょうか?
はやくみなさんと会いたいです(笑
希望している職種と適正してない回答をしてしまい、後悔してます(実際のところ真実かわかりませんが)
海外大生は何人くらい採用予定なんでしょうかね??
とにかく、最後までがんばります!
締め切りは21時まではずです。また、Webテストの結果はフィードバックされません。
だから、どうして“Webテスト失敗して最悪です”なんでおっしゃったんですか?
締め切り今日でした!
Webテスト失敗して最悪です。。
希望もって頑張りましょう><
そんなこと言われたんですか!?
私は覚えがないですが・・・おそらく言われなかった気がします。
なので全然考えてません(><)
エントリーシート出されてからどのくらい後に合否連絡きましたか??
かなり本命企業なのでまだ企業研究中で出してないので
キャリアフォーラムに間に合うのか心配になってきました。。。
貴重な情報ありがとうございます!
てっきり有名どころの大学の方で埋まってしまうのかと思っていたので、頑張ってみます!
ところで、今年のエントリーシートがまだホームページにアップされてないのですが、昨年は何日頃だったか覚えてらっしゃいますか?
こんにちは昨年インターンシップに参加していたものです。
地方国立の方は10名程度いたのではないでしょうか?
私もその一人です。
私も先ほど不合格のメールが来ましたー!はぁー、やっぱり落ちるのは何回経験しても慣れないや(;_;)けど、しょうがない!!受かった人も、落ちちゃった人もかっこいい社会人になれるように頑張りましょ☆
ついさっき不合格の通知が来ました(>_<)
16日に最終面接を受けてから今日までずっと携帯を握りしめていたのでホントに残念です。。
私は茨城に住んでいるのですが、もし合格できたら名古屋や豊田に行く気満々でした^^;
残念で悔しくて仕方ありませんが、私の力不足ですね。
合格された方、本当におめでとうございます!4月から頑張ってくださいね☆
私も16日に最終を受けましたが、まだ結果がきてません。
おそらく今日くるんでしょうが、ここまでギリギリだと不安ですよね。。
16日に業務職の最終面接を受けて、6月5日までに結果を出すと言われたんですが、未だに来ません。まだ来ていない方いらっしゃいますか?忘れられているのではないかと不安で(;_;)
今年M1でトヨタのインターンに参加したいと考えております。お聞きしたいのですが、地方の国公立に通っていた方で、インターンに参加された方ってどのくらいいらっしゃいますか?
どなたかよろしくお願いします。
選考は集団面接のみで、あとは待ち時間です。
頑張って下さい!
そうなんですか★ありがとうございます♪
明日また見てみます★
私は22日に連絡いただきましたが、翌日にマイページ&メールが来ましたよ☆
おそらく、変化するまでに少し時間がかかるのではないかと思います。
そうなんですか!!半々くらいなんですね(^皿^)v
ありがとうございます♪
性格テストでしたよ=!
一般常識とかはありませんでしたよ♪
6月~7月の海外生のフォーラムに行かれるんですか?
お互い頑張りましょうね~☆☆
ずっと連絡来なくて半ば諦めてたんですけど、今日の夕方に連絡来ました!!
しかしマイページには何の変化もありません。。連絡頂いた方でマイページに変化の無い方いますか??
私もまだ来ません。。
ukiさんは返事をしなければならないのですね(><)
私は、もうダメかなと思ったり、いやまだ可能性があるのかもと思ったり^^;
それでも5日までは信じて待ってみようと思います。補欠でも何でもいいので合格することを祈るのみです☆
2時間近く拘束時間がありますが
2時間近く拘束されてしまうのでしょうか?
待ち時間も含めてなのかどうかおしえてください
まだきませんよ。。。
今週中にはくるんではないでしょうか?あ、ukiさんは今日決めないといけないのですよね?困りますね。
でも保留というような形のかたもたくさんいるんですね!