会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/1の午前9時から電話にて詳細という事で、繋がらない場合は留守電に残し、メッセージを聞いたら連絡下さいとの事です。
その場合選考が遅れる可能性があるみたいですが落ちるという事はないようです。
マイページの登録電話番号の確認をした方がいいかもしれません。
明日の朝9時から電話連絡くれるそうです。
先ほどメールで合格の連絡を頂きました。
2次選考の内容については近いうち電話連絡があるようですね。
事務系・二次締め切りで出して、日付変わってすぐ来ました!面接も頑張りたいです^^
業務職事務職は併願できた気がするけど、HPのってないですか?
リクルーターって文系もついているんでしょうか?
二次選考に進む方頑張りましょう♪
大本命きた!!!面接がんばるぜ!!!
事務職で応募したんですが、業務職との併願はできないのでしょうか。
それはホンダじゃないですか??
トヨタはまだなはずですし、優劣云々のお祈りはホンダだったはず…
事前出してからじゃないとES出せないはずだけど。
結果は4月1日なので待ちましょう。
自由応募の場合は約7割がESで落とされるらしいです。
これはリクルーター情報です。
技術系の第1回と第2回は4/1~になってると思うんですが・・・
事務系の話でしょうか?
私も危うく事後アンケートに気づかないとこでした。
エントリーシートは「保存」と「提出」のボタンがあったんですね。。
>ゆう (@^▽^@)さん
もう一度マイページの「エントリーシート提出」からたどってちゃんと登録されているか確認するといいかもしれません。提出が正常に終ってれば、「エントリーシートを確認する」ボタンが表示されるはずです。回答が登録ミスになってたら、たぶん書き直せると思います。
リクルーター通しての募集が多いようで不安…うちの学部は対象外で。。やっぱり最初にESでバッサリきられちゃうんでしょうか(>_<)
面接までは絶対行きたい!!!!!
もうESの結果でてるのですか?
優劣がどうとかどうでもいいし。。。
事後アンケートってどういうふうにたどり着けるのでしょうか?
私もES提出した後に、間違って閉じてしまい、
開けないんです.
自動車メーカー以外受けてない・・・。
スケジュールには五月まで分けてあるみたいな感じなんですが。。。
稚拙な質問すみません。
事務系コースのES提出の前にある「事前アンケート」なんですが、確かに回答したと思うのですが「回答済」と表示されません。。。HPの説明にはアンケート回答後には「回答済」と表示されると書かれているので不安です。
もしどなたか分かるかたいらっしゃいましたら、教えてください。取りあえずESは提出できたので事前アンケートの回答はできたと思うんですが。。。。
大学や文理によって異なるかもしれませんが、うち(ちなみに関東私大理系)は事実上リクルータ必須で、向こうは自由応募の人も面倒見るって言ってました。
ただ、リクルータを通さないと受からないかどうかまでは分からないです。
ではESだけ出す人はほとんどいないのでしょうか?
志望している方はみんなリクルーターの方と面談をしているのでしょうか。
うちの場合はリクルータの懇親会(面談)、模擬面接、ES添削を経て推薦がもらえるシステムです。
やっぱトヨタすげーよ、マジで。
そうなんですね、安心しました。ありがとうございます。
各回で選考基準に差はない、ってことでしたが…
トヨタは選考も5回ぐらいに分けてするようなので、最初のほうであれば1回目と2回目とかでは特に違いは無いんじゃないでしょうかね。
私は結構先にES出しましたが、確認のメールは届いてません。確認メール発送していないみたいですよ。
はっきり言うと無理です。採用自体別枠で行ってますから。1月にデザインの提出は終わっています。また、デザイン学科の人しか受けられないようになっています。かなり特別な技術も必要になりますので仕方ないことかと思います。
そもそも何故所属していなかったのですか?そこの部分をはっきりさせた方がいいと思います。もし特に理由もなく無所属等はマイナスイメージになるかと
ん~~でもまぁ、授業の中で一番がんばったものとか、調べたものを専攻としてアピールすればいいんじゃないかな…
人によってはゼミじゃなくてサークルとかボランティアをがんばってた人もいるだろうし、各々自分のがんばったものを自己アピールにすればいいんじゃないかと思います。
やはり東海地方に住んでいる人はトヨタや関連会社の方が多いのですね。工場見学の時に話した人も家族がトヨタで働いていると言っていました。親子でトヨタに就職だったら、なんかいい感じですね。
お互いがんばりましょう。
やっぱそうですよね。所属してない場合は所属ナシ的なことかけばいいんですよね。ゼミ所属してなくて大丈夫かな(笑)
ゼミのことだと思います。
就職センターの人もそう言ってたし、自分にとって、専攻と言えるのゼミぐらいしかないですから(笑)