会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系です。
僕は自由応募技術系でエントリーシートを出したのですが、皆さんの話しに出ているようにテストセンターの案内が来ておらず不安になっています・・・
23日まででしたねー。私はギリギリで気づいて出せましたけど。。直前にメールとかこなくてちょっと不親切ですねー。
テストセンター使い回す準備してたのに…
テストの締切はいつだったでしょうか?ただいま遠方に来ていて、PC開けるのが明日の夕方なんです。。
四季報だとデンソーのが給与高かったです。
私もそうです。また改めてテストセンターの案内が届くと勘違いしていました。よくわからないメールもきましたし・・・
採用ページの問い合わせか明日直接電話しようと思っています。
テストセンター受け忘れました
ここのテストセンターの案内方法って変わってますね…
採用フローをちゃんと確認してなかったから自分がいけないんですけど…
テストセンターの案内メールがこなかったし
意味のわからないお詫びのメールがくるし
なんだか不満が残ります…
はじめまして。25日以降順次連絡が来ると思います。
互いに頑張りましょうね。
教えてくださってありがとうございます!
あと1週間緊張しますね…(>_<)
私も推薦学生の決定後一週間以上経ちましたが連絡がありません。
自己紹介書と修士作文は選考日時が決まった後にダウンロードが可能になるようですが、日程がまだ決まっていないんだと思います。誰か連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私は18日にテストセンター受けましたがまだ連絡はきていません。4/1~合否連絡来ると記載してあるのであと1週間弱待たないといけないですね・・・・。
はじめまして。推薦@技術系です。
WEBでの登録(大学側の採用担当者が行う)は終わりましたか?
過去の通りだと、後日メールがきます。確か25日以降、登録順に
連絡が来ると思います。(採用日時、書類に関して)
ところで、学内での登録後、会社側に何か書類を提出するように言
われましたか?
採用ページの案内(チャート図)だと、書類提出順に、、、という記載
がありますが、、、。それが、25日以降のメールに書いてあるのかも
しれませんが、昨年までは大学が推薦者を登録した時点で、書類に
関するアナウンスがあったらしいです。
互いに頑張りましょうね。
推薦決まってから何も連絡がないのですが・・・
(o^∀^o)
一緒の方いらしたら宜しくです!
メールのどういった部分にお詫びをしているのか…
すみません。知りませんでした。本当に助かりました。どうもありがとうございました。
どのような事に関してのお詫びメールですか?
テストセンターの案内来てました。親切にお答えしてくださってありがとうございます!!
私はES提出していないのにテストセンターの案内が来ました。
ただ、その締め切りが3/23の21時までとそんなに余裕がないので、まだ連絡が来ていないのであれば早めに問い合わせた方が良いかもしれません。
友人はES提出していないのにテストセンターの案内来てました。
私と同じように、ES提出したのにまだテストセンターの案内来ていない方いらっしゃいますか?
待っていれば連絡くるのでしょうか?
今年業務職採用してないですよね??
こんにちは★
やっぱり皆さんのトコロにも来てるんですね!!
私のトコロにも来てましたぁ~。。
とりあえずクリックゎしちゃったんですけど。。。
これってES出してない人もテストセンターに行かなきゃいけないんですか??
なんかふざけてるね、この企業。
きました、なんなんすかねこれ(笑)
同じく。ちょいテンパった笑
同じようにES出してないのにテストセンターの連絡来た人いますか?
テストセンターの案内ってES出さなくても来るのですか?
締め切り直前だからですかね?
私はESを提出していませんが
案内来たのでおそらく
全員に送られてると思いますよ。
今回の案内は間違いなく全員に通知されているかと思われます。
ESが通過したか否かは関係ないかと。
なぜなら自分がES出してないからですw 事前アンケート?的なのもやったかどうか…
もう少し通知が早ければ場数用にテスセン受けれたのになー
突然「選考に参加して頂き…」ってきてびっくりしました
ありがとうございます。
会社見学を楽しみに待ちます。
会社の人に口止めされているので内容は教えられませんが、
その日によって見せてくれる内容が違うみたいですよ。
もうすぐ自分も参加するのですが,内容を教えていただきたいのですが・・・
英語があるかどうかは予約する時に分かるはずです。
でも、性格だけってのはありえないかと。
英語はなく言語+非言語の適性検査と性格検査です。
適正検査や英語などですか?
あくまでも業務職なので、ご参考に・・・