会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきも確認しましたがまだきてないです。補欠システムなんて初めて聞きましたが。とりあえず他社の選考があるので縁がなかったものとして割り切ろうと思ってます。
時間帯によって大学に偏りがあるんじゃないですかね~。
電話予約だったんで恐らくオペレーターさんが大学順に詰め込んでいったんじゃないかと。
技術系です。
やはり補欠…?
補欠でも受かりたいですよねww
ちなみにまだお祈りメールきてません(´・ω・`)
通過した人、頑張ってください!!
だったら、普通お祈りメールきた!っていう書きこみあるんじゃないですかね?
全員が通過もしくは補欠なんてことは考えにくいんじゃないかと…
かくいう僕は返事もらってませんw諦めようと思います!
皆さん頑張ってください!
私はもちろんPCを使います
ふつうの人は、後者をかく。
もし手書きがほしいならPDFで普通配布しますよね?
EXCELってことなんで直接打ち込んでプリントアウトしてみます!内容も事務的な内容が多いですし。
普通は手書きじゃないですか??
面接で落ちる人がいたらその都度呼ばれるということ
ありがとうございます。
ん…なってないですね。
とりあえず合否については、メール、HPで来ると書いてあるので待ちます。
その後合格の場合、電話連絡ですもんね。
それ気になります!
手書きのほうがいいのかなぁ、、、
同じく返信ないです。でも合否連絡すると書いてあったんですが…どうなってるんでしょうね。
同じく返信ないです。でも合否連絡すると書いてあったんですが…どうなってるんでしょうね。
EXCELに直接データ打ち込んだらいいですよね??
その隣の欄の「選考」(二次選考の詳細情報)ボタンが赤くなっていませんか?私のはそうなっています.
まだまだライバルはたくさんいるのかな?
GDと集団面接とは、内容が濃くて疲れそうですね。
「自己紹介書」を持参とのことですが最後の「規定単位数」とは何を書けばいいのでしょうか?
年間取得可能単位数なのか、卒業単位なのか・・・?
これはどこで問い合わせしたらいいんですかね?笑
そうですね、今日こなければ明日問い合わせしてみようと思います。
26日までの
第3次締め切りで
出しましたが
今日通過連絡きましたよ
どの欄に何と書いてあるのでしょうか?教えていただきたいです!
私は、事前アンケート「回答済」
エントリー「提出済」
と書いてあるままなのですが…
せっかくES通過の連絡をいただいたのに祈らないといけないとは…笑
まあ、今日連絡なければ問い合わせるしかないですね。
それを聞いて少しほっとしました!!まだ電話は頂いていませんが…。気長に待ってみます!
私も事務系です。まだ連絡は来ませんが…昼頃に友人と少しの間電話をかけていた間にもし電話を頂いていたら最悪です。留守番電話の機能もないので。電話来る事を祈りましょう。
そうですか(´・ω・`)ありがとうございます
じゃあ私は落ちたってことですね
頑張って下さい!
きましたよ。今朝に
技術の第1回〆切でエントリーした者です!
どの欄に何と書いてあるのでしょうか?教えていただきたいです!
私は、事前アンケート「回答済」
エントリー「提出済」
と書いてあるままなのですが…
私も夕方にようやく電話連絡をもらったので、
大丈夫だと思いますよ!
かけ直した時、一回目は込み合っているというメッセージが流れたので、きっと順々にかけて回っているのでしょう。
同じくです。私は事務系ですが、このまま今日来なければどうしたらいいんでしょうね。
事務系でしょうか?今朝電話連絡いただいた時には2時間程度とおっしゃっていました。マイページにはグループディスカッションと集団面接と書かれていたけれど、下の方で技術系の方がSPIもあると書いていたのですが技術だけですかね?
明日の面接一緒になった方はよろしくお願いします。
事務系23日鶴切りでテストセンターも23日ぎりぎりに受けましたが、連絡来ましたよ。
2次日程は3日と4日らしいです。
あれ?セミナー・選考の状況の欄に載ってますよー
私は技術系なのですが.それで違うのでしょうか?
そういう方いますか?少し不安です。
連絡きましたよ今朝。
自分も技術系なんですけど、ESの結果まだ来てないです。
記念受験のつもりだったのに、嬉しすぎる!
Hさん同様頑張るぞ!!
マイページ見ましたがESの合否に載ってませんよ
とりあえず今朝9:30にES通過のメールが届き、12:00過ぎに電話で次回選考の予約確認をいただきました。
選考内容は集団面接・GD・SPIとなってますね。一緒になる皆さん、頑張りましょう!!
てっきり案内連絡がその3日間で、本番は今日から約一週間後と思ってたけど。
ESの合否はトヨタさんのマイページから確認できますよ!
まだ電話が来てないだけかもしれませんしっ
まだ待ってみたほうがいいですよ!一応、合否関係なくメールなどで連絡が行くはずです。
これまでに3回の期限がありましたが(一次~3/1、二次~3/23、三次~3/26)、どの期限に提出しましたか?
三次で提出した方も、もう通過連絡を頂いているんでしょうか?