会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESと適性を合わせて書類選考と言いたいんじゃないんでしょうか?
あると思ってなかったので慌ててマイページをみましたが、テストセンターっていう文字、ないですよね(>_<)
とりあえず頑張りましょう~☆
全員に来てるのでは・・・
私もテストセンターの受験案内が来ました。
全員に来ているわけではないのかもしれないですよね。
他にもテストセンター受ける方いらっしゃいますか?
私のところにも来ましたよ!
SPI形式なのでしょうか・・・
なんか不安になりますよね?なんなんでしょう…?
どういうことでしょうか・・・。
トヨタは第一志望群なのでいろいろ不安になりますが、受けろと言われた以上頑張って突破するしかないのでとりあえず勉強します。
絶対通過してやる><
なんでテストセンターなんでしょうか?
ES通過とは表記しておらず、適性検査と合わせてみるんですしょうか・・・?
わたしもさっききました!
事務系です。
これはES出した人全員に送られているのでしょうか?
きましたよー
テストセンターのお知らせさっき来ましたよ☆
これはES通過という意味でしょうか?
特にそのような(ES通過しました的な)表記はしていませんでした。他にメールが来た方いらっしゃいますか?
他にその様な方いますか?マイページの選考フローを確認しても書類による選考としか書いていなかったので、落とす為の案内かとすごく不安です。
他にその様な方いますか?マイページの選考フローを確認しても書類による選考としか書いていなかったので、落とす為の案内かとすごく不安です。
四月一日まで結果きませんよー
来た方いますか?
僕に電話があったのは9時ごろです
13日の夜7時からって言われました
時間帯を考えると説明会ってよりはご飯を食べながらお話でしょうね
お返事ありがとうございます。
私も昨日・今日と夕方非通知の電話がありましたが、地下鉄にいたもので、出られなくて、気になりました。
説明会の日付はいつですか?
何時ごろ電話がありましたか?
ちなみに私も今日非通知の電話がありましたが出られませんでした。
非通知でした
今日別の方からまた電話がきました
>ゆきだいさんへ
自分も同じくです
電話来ました。内容もほぼ同じです。
ちなみに九州です。
そのお電話は非通知でしたか??
書き忘れてました、事務系です
とりあえず、Webテストが最初なんでWebテスト完全突破法を読み直してます。それからうけるかなーと。
技術系ですか?
これはどういった目的の集まりと捉えたらいいのでしょう・・・
同じような電話かかってきた人いますか?
既にニュースでもやっていますが、今年は業務職の採用は見送りになりましたよ!
今年は総合職のみです。
ありがとうございます。
インターン蹴ったりしてたらかなり悪印象みたいです…
確か4月1日だと思います。
なるほどなるほど。
ありがとうございました^^
私は前日に提出しましたがまだ完了メールはきていませんよ。
でもマイページでは提出済みになっているので大丈夫だと思います。
受付完了のメール等は送られてきましたか?
不甲斐なくもギリギリの提出になってしまったので心配です。
どなたかよろしくお願いします。
特に意欲がある人は、ESの添削、面接練習を協力的にてつだってくれる、というものでした。
その場でのESなどはなかったです。