会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知は電話でした?それともメール?
次がもう最終ってことは、最終でも結構落とされるのかな?
ちなみに4日です。
技術系のみなさん、面接などなどお疲れ様です。僕も3日午後に受けて結果がまだきてませんが、もうちょい待ちましょう◎今焦っても終わったもんはしょーがないですし、とりま待ちましょう!!上から物言ってすみませんでした。
自分もまだ結果着てません…せめて連絡だけでもほしいところ(--;)
携帯が鳴る度に胃が痛む…
事務系@大阪です。昨日の朝一に関西で受けました。
そして22時くらいに電話にて2次通過連絡を頂き、本日、電話にて最終の予約をさせて頂きました。
書き込みが少ないので…
お返事ありがとうございます
事務系@大阪です。
きてくれええええええええええええええ
何でもするから通してくれええええええ
@関東技術・4日組
推薦組もまだ連絡ないらしいので、そうだと信じたい
そう信じたいです。
技術系なのですが連絡がきません・・・
やっぱり落ちたかー><
事務系ですか?
昨日連絡あった方の書き込みがないので、今日には連絡くるかもですね☆
待ってみます!
私まだなんで心配なんです。
最終の前にOB訪問させてもらえるんでしたっけ。。
信じて待ちたいと思います。
トヨタじゃあの
持ち駒がどんどん消えて行く…
即日連絡がないと絶望的みたいですね、残念です。
心臓が保ちそうにないです……。
今日の朝受けて3時ごろに着信があったのですが、何度かけ直しても繋がらなくて…><
情報ありがとうございます。
お互いがんばりましょう!
私も来週最終面接です。
先輩から聞いたんですが、SPIは70分(言語30分、非言語30分)で、面接は一人当たり30分程度らしいですよ。
待ち時間も合わせて3時間くらいになるんじゃないですかね??
いまだなにも来ず…
ここって合否関わらず連絡でしたっけ?
連絡来ないって終わりか………
私は来週面接なのですが,3時間もかけてSPIと個人面接をするのですか?
うちもメンターって言ってて、明日多分リク面のようなかんじ。
懇親会っていう人は複数人で集まるんでしょうか?
どういう基準で区別されてるんですかねー。
地域?
連絡なしということはダメだったんですね。
明日リク面、その後懇親会です。
メンターかどうかわかりませんか、私も出身大学の社員さんから直接電話をいただき、「あなたをサポートするよう会社から依頼された」らしきことをおっしゃっていました。今年は去年とずいぶん選考フローが違うようで、、、リク面と思ってのぞむべきですかね