会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
根拠はなんなのでしょうか?
単に理系で修士卒が多いからそう見えるのではないのでしょうか?
運が悪ければ開発どころか設計、生技、製造にも行けないかもしれません。
カスタマーサービスなどに配属され、文系と同じ仕事になるかもしれません
もう結果とかくるんですか?>
私になりすまして荒らすのはやめて下さい
リクはつきませんがMARCHや中部では南山大学なども多数入社していますし高学歴でなくても入社出来る可能性は十分にあります
私もマーチですけど付かなかったです。むしろマーチから入ることが極めて難しい会社ですから致し方ないことだと思います。
MARCHじゃトヨタのリクはつかないよ つくのは早慶、理科大ぐらいか 後は国立です。実際旧帝大などでは本社でOB(リク)による説明会やリクメンなども行われてたな
返答ありがとうございます。
3月上旬の方も何も進んでいないということは、まだほとんど進んでいないということでしょうかね。
私も推薦でうけています。3月上旬に推薦を取りましたが、やはり同様に何も活動が出来ていない状態です。
他の方は震災前に既に選考等、だいぶ進んでいる状態なのでしょうか?
始まっているのでしょうか??
お返事ありがとうございます。少し安心しました!しかし、これから社会人になるのでそういったビジネスマナーのこともしっかり学んでおきます!
筆記は
国語,数学,算数でした。テストセンターでした。
英語はありませんでしたよ。
業務職の筆記試験対策は、テストセンターか玉手箱形式どちらをしておけば良いのですか?
私は、2012年採用選考において6月から業務職の選考を受けます。
トヨタ自動車の業務職が第一志望です。
内定者日記の業務職を記入していただれば
ぜひ参考にしたいのでお願いいたします。
私も7月入社です。よろしくお願いします♪
私は添え状つけましたが、つけてなくてもマイナスになる事はないみたいですよ。
元トヨタ人事の人が、人数多くてそこまでチェックしてられないって言ってました。
担当者によるかもなので一概には言えませんが、よっぽど大丈夫でしょう!
こちらこそ宜しくお願いします。
書類届きましたね、安心しました。
みなさんお返事ありがとうございました。
ということは、7月入社の業務職は150名程なのでしょうかね。
もっと採ってる気もしますが。
7月からよろしくお願いします。
私もまだ届いていません。
3月末をめどにということだったのでもう数日待ってみようかと思ってますが。。。
おたがいがんばりましょう!!
お返事ありがとうございました。少し不安でしたので、安心しました。
明日こそくるといいのですが…。
私もまだ届いていません。今日には届くかなと思ってたので不安になりましたが、他にも来てない方がいて安心しました。
それでも志望度はかわりませんが、いずれにせよ5月まで気長に待ちます。
自分もまだ来てないです。そろそろ来るはず…!
合格者の方に聞きたいのですが、書類は届いていますか?
3月末とのことですが、まだ家には届いていません・・・。
その大学出身者率が高い大学など、ある程度の私立、国立大学であればもらえると思います。私が直接聞いたところ、北海道大学や東北大学などがあるようです。
そんなことはないと思います。でも、プレエントリーした人には大体リクがついていて、僕も含めて5回目を終了した人は結構います。事務系の募集枠を考えると全くないのは厳しいかもしれません。あくまで私見なので参考までに。
それに呼ばれないと面接で不利になるんですか?
>月光花さん
ありがとうございます!
いずれにせよ今はまだ募集はしていないんですね。
これからもこまめに採用HPをチェックしてみようと思います。
ありがとうございました^^
一般職は業務職となります。
2012年卒の業務職募集は、決まり次第お知らせします。とリクナビかトヨタHPのどこかに記載があったかと。
一般職の募集はしてないと思います。
今後募集するかどうかも、見ていみたいですよ。
わかる方いらっしゃったら教えて頂きたいのですが、
トヨタ自動車は一般職の募集は行っていないのでしょうか?
一般職の募集をしているのであれば応募したいのですが、
技術系・事務系としか記載がなかったので…。
わたしも計6回ほど面談を繰り返しましたよ!
どの方も口をそろえて面談には関係ないですから!
っていうから、いつも余裕で私服で行ってましたw
そしたら6人目の方に、「関係ないわけないだろう!」
と突っ込まれたので関係あるみたいです!!^^
おめでとうございます!´∀`
全力でがんばりましょう!
私も受かってました。信じられない…
嬉しいよ(;_;)
業務内容は違うかもしれませんがお互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!
わたしも見るのこわくて逆にもう一瞬で見て終わらせようと思いましたw
いい結果祈ってます(;_;)
わー!!おめでとうございます!!!
私は怖くてみれません…面接ぼろぼろだったんで。笑
他にも内定いただいたという方、おめでとうございます!
メーカーの夢が叶いました(;_;)