会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定が出たのですか?
ちなみに推薦ではないです
推薦の方ですか??
はい、最後に志望動機を深く掘り下げられました。あと、特異な質問が多かったです
推薦ですか?
翌日に連絡が来ないと厳しいかもしれませんね…
自分も昨日受けましたが来てません…
握手ーーー!!
ありがとうございます(^∀^)
リクなしでここまで来れたので頑張っちゃいますよ(笑)
面接から2日後にメール来たんですか?
そうなんですね。ありがとうございます!
おめでとうございます!(^-^)
受験した会場は東京でした
大阪ですか?
昨日二次面接受けてついさっきメールで最終面接の連絡来ました。
すごく嬉しいけど早くも緊張している
ありがとうございます。
ちなみに非通知でしたか?
1 総合職事務は、働くときは私服なのでしょうか、スーツでしょうか?
2 新入社員の入寮は強制でしょうか?
知ってる方がいましたら、教えていただきたいです。
最終は2対1でした。圧迫でもなく、笑顔で会話を楽しむという感じです!
時間は特定されかねないのでちょっと言えませんが、午前中です
昨日の何時からの面接ですか?
推薦組に聞きたいんですが、最終ってどんな感じでした?
技術自由で翌日に連絡きましたよ
私は来てないですねー
その集団面接はメールに最終選考とあったやつですか?
面接時間二時間だったのでグループディスカッションもあったんですか。
きてないす。
やばめですかねー?
ノ
院生ですか??
ダイハツとヤマハは通ったんですけどどのくらいかわからなくて・・・。
テストセンターの使いまわすときって何を根拠に使いまわしされていますか?
リク3回で落ちたんですが、リク落ちた人はES通らないんですかね?
関関同立という低学歴の私が受かりましたが...自分でもちょっと信じられなかった。
早慶 技術 でしたが、落ちました...。
トヨタは高学歴好きだからしゃあないね
いいえ、番号通知でした。
しかも留守電のメッセージのしゃべるスピードが遅すぎて若干いらっとした。笑
リクなしは厳しいのか
単にGDの時間が長いんだけですかね?
今週の土曜日ですよ
確認したら、2時間かけて集団面接するようです。
なんか同じテストセンター使ってたから、こっちのボーダーが低いんかな。
採用ページだとまだ選考途中みたいな表示ですし、今日連絡きてない=お祈りなのかよくわかりませんね。
とにかく受かった方は面接頑張ってください!
いえ、リクルーターで厳選していたということです。
リクなしだった人は、リクありの人より面接が1つ多かったりするのでは?完全な推測ですが…
自分は文系なので事務系です。