会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ、S級だろうね。対策って何かあります?
今年からサイクル変わるよ
業務職は主に会社内の仕事や雑務をしています。
外向きの仕事はほとんど無いはずです。
また、基本的には転勤も無いと思われます。
過去の参加内容とか見れないのかな・・・
大体、2月くらいかと思ってますね。ですから自分、2月に標準を合わせ勉強中ですよ。
毎年同じ時期の募集開始でしょうか?
通年ある方が、予定組みやすくて参加しやすいんだけどな~
エントリーは5月初旬 - 6月中旬
面接は7月初旬
本番は8月 - 9月といった感じみたいです.
通年インターンやってるのですか?
毎年、何月位に募集開始してるのか確認できますでしょうか?
社員さんに聞いたところ,毎年インターンはやっているみたいですよ.
これは確実な内容ではありませんよ。
ここには国立早慶しか記載がありあせんが、
首都圏の大学で言えば、上理MARCHでも20名弱の内定者がいる大学がいくつかあります。
通年は見かけないです。今まで、通年したことない感じがしております。
もしこれが確実な情報なら凹むわ
ここは規定額をくれるので、領収書はいりませんよ
送らないです!
キャリーバッグ1つ分くらいになりました!
ありがとうございます。知らないのは僕の勘違いかとおもって不安になってたところでした。
逆に質問というか確認なんですけど、交通費のことって具体的に書かれてなかったですよね?
ビジネスカジュアルとありますが、リクルートスーツのノーネクタイノージャケットでいいのでしょうか?
?東工大34 ?名古屋32 ?慶應30 ?京都25 ?東京24 ?東北19 ?早稲田18 ?北海道16
どこかでこんなの見た。
就職人数らしい。
荷物がどの程度になるか全く予想がつかない…
それならば自分もクールビズの格好で行きたいと思います。
昨年も同様の指定でしたが,ほぼ全員がクールビズの格好で集合場所に来ていましたよ.
私はラフな格好で行くつもりです。荷物を運んだりするので、動きやすい靴と汚れても良い服の方がいいですよ、ってことじゃないでしょうか。
短パンTシャツ、普通の靴でもよいのでしょうか。
後、覚えておいた方がいいことあれば、終わった後お願いします。
第一以外になっていた人はいますか?それとも倍率的に第一に選ばれないのが普通なのでしょうか?
返信ありがとうございます。安心しました。
インターン頑張りましょう。
シャーシであればシャーシと明記があるのでしょうか
第一以外になっていた人はいますか?それとも倍率的に第一に選ばれないのが普通なのでしょうか?
8/26で書きました.
正直,これについてはどっちでもいいと思います.
そうなのですね!
ありがとうございます。
安心しました。
昨日郵便受けに入ってました。
書類提出等は何もしませんでした。
もうそろそろマイページで登録した住所に送られてくると思いますよ!A4サイズの封筒です。
こんにちは!
第二信がまだ届かないのですが、何か市役所や学校の教務課に行って書類を貰って提出しなければならないようなものはありましたか?
市役所、教務課等に行くとしたら明日しか時間がないので、少し焦っています…
第2信、昨日届きましたよ
関東圏なので先に送られたのかな、と思います
マイページに行けば、表示されますよ
マイナビなどからも連絡が来ました
こちら愛知近郊まだ届いていません。
>なむなむさんへ
同じくこちらも届いてません.
なかなかぎりぎりですねw
今郵便受け確認しましたが、まだ来てないです