会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、面接してから何日くらいで結果きましたか?
多分。皆さんのご健闘をお祈りしてます
(((o(*゜▽゜*)o)))
学生5人面接官2人
1.1分で志望理由含め自己紹介
2.学生生活で頑張った事
3.研究・専攻について
4.インターンでの希望分野
5.インターンで挑戦したい事
について、一回の面接で5人ほど1人10分程度で順番に聞かれる(5人目は40分ほど待つことになる)
基本的に面接官との会話のキャッチボールの中から質問されます。
圧迫感はあまりないのでリラックスして元気にハキハキと臨むと良いでしょう。
平日になってからなんですかね
嘘は良くないぞ
友人がインターンの面接を6日受けましたが、8日に受け入れ連絡来てます。
まだ来てない方も少しの希望を持っていいと思います!
今日合格の通知メールをいただきました。
当日に連絡がなければ不合格 は今年は違うようですね。
みなさんよろしくお願いします!
私は今日受けましたが、来てないです。
今日(7/8)受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
そうなんですか!最終合格後の話ってないから、ありがとうございます
あ、そうなのですか!
今年からは数日考えてから連絡する方式になったのですかね。。。
前向きに連絡待ちます!(笑)
面接は6日に受けました。
今日受けた方ですか?
人の不幸をあおるのは人としていけないと思います。
人事の方もここを見ているそうなので、
それはあなたにとって決してプラスにはならないでしょう。
そんなことでは就職活動も失敗に終わり、しょうがなくドクターに進み、そのままパッとしない人生になってしまうでしょうが、頑張ってください。
8月になったら内定承諾書が送られてくるらしいですよー
私も来てないです
同じ気持ちです。
秋の学会に向けた研究が忙しくて準備が不十分で面接で熱意を示す自信がなかったから。。
伝えたらわざわざ連絡ありがとうございますと言ってくださいました。
ゆとりな自分にとって大変気が重かったけど、
素直に連絡することが社会人にとって大事なことだと思いますね
みなさん頑張ってください
それはいつの面接の方ですか?
そうですか。ありがとうございます。
なんかまだ実感わかないので、書類とか欲しいんですけどね。
面接でどんなことを聞かれましたか??
まだ届いてないです。
もうこなさそうですね。。。
合格者はインターンも本選考も毎年即日来てます。
採用人数の少ない企業ならともかく、
数百人規模で採っていて、優秀な人が後で数人いたからどうこうとはならないでしょう。
インターンは分野別で集められているそうなので、
尚更そうはならないと思います。
会社からして定員なんて大凡で問題ないのでしょう
相当優秀な人ならその日に合格かもしれませんが、まだ残りの期間でいい人が面接に来るかもしれないし、それだけで定員が埋まるとは考えにくいんですが…
そっかー、
残念だけど次切り替えて頑張ります!
教えてくれてありがとう!
ないそうです
その日のうちしか希望はないそうです
面接では何を聞かれましたか??
5日に受けてその日にきましたよー!
今年は何らかの影響で遅くなっていると信じたいです。
例年通りだと当日連絡かと思いますが、自分の周りは誰も来ておらず気になります。
例年通りだと当日連絡かと思いますが、自分の周りは誰も来ておらず気になります。
自分は5日に受けて連絡がないので、サイレントお祈りですかね・・・