会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
知り合いに聞いたところ知り合いも配属先で分けてるんじゃないか、って言ってました!
そうなんですね、ありがとうございます。
面接日が少し遅めだったので少し焦っていました。
多分配属希望先でグループ分けしてると思います。
私は土曜日だったので学校が無くて良かったです
面接時間は指定で、変更は出来ないようです
持ち物の詳細は後ほど別途メールで指示があるようです。
面接時間は指定で、変更は出来ないようです
持ち物の詳細は後ほど別途メールで指示があるようです。
僕も電話待ちです。
気長に待ちましょう
まだ来ないので不安です
面接日や所持品について連絡がありました
電話は来るのを待つのかこちらからかけるのかどっちなんでしょう?
僕も連絡きました。
テストセンター初めてで出来もわからなないレベルだったので安心しました…
面接頑張りましょ~
連絡きましたね。
同じくテストセンターは初めてでボロボロでした。
あまり関係ないのでしょうかね。
全通ですかね???
テストセンターボロボロで心配でしたがよかったです!
私もギリギリでしたが、適性検査の案内来ましたよ。
ESをギリギリに出したのでギリギリまで待って見ましたが今日が締め切りなので焦ってきました。
至急でどなたかおねがいしますm(__)m
同じでよかったです。。
明日で面接予定日1週間前なのでさすがに焦ってきましたね。
まだ来てないですね。自分の周りもまだ来てません!
お前痛いな~~
内部留保15兆もあるし!笑
むしろ来年は採用絞りそうだから滑り込みセーフできてよかった~
ライバル減るし円高がもう少し続くのもそれはそれでいいよね(・∀・)
大物ですね!トヨタは大打撃を受けるかもしれませんが、確実に経営悪化とまで言い切れるあなたが本当にうらやましい!
トヨタの影響力ご存知ですか?トヨタと日本産業、トヨタと雇用。色々考えてみましょうか!
あと余談ですが、トヨタ社員の愚直さ、地味さ、地道さをご存知ですか?トヨタ式も勉強したいですね!
荒波をいくつも乗り越えてきたトヨタを軽んじてみてはいけません。
私はここにESで落とされちゃいましたが、そんなに憎いとか思いませんよー愛知だけでなく京都の企業もここにお世話になってますしね!
勿論、あなたのおっしゃる通り経営上良いことではないと思いますけどね。
ですが、本当に先を見据えていないのはどちらかは、まぁ分かりませんが。
私は自分が勤めたい業界を志望するのが一番だと思いますよー。
と、勘違い人間が述べております
そう思いたい気持ちも理解できますが現実を述べたまでですよ~
ここの大打撃は免れませんし確実に経営は悪化しますね
「現実を受け止めて先を見据える」これは僕からのちょっとしたアドバイスです
多分来年はトヨタだけではなく内定とるのじたい大変そうですね トヨタの今年の冬のボーナスはどれくらい減るんだろう
行かなくて良かったじゃなくて行けなかったんだろ笑
短期的な視点でしか考えられないのは就活生の悪い癖だと思いますよ
なかなかの毒舌でんなーw
というわけで1995年生まれの皆さん、ポジティブに頑張りましょう!
18卒(1995年生まれ)の人生
誕生→阪神淡路大震災オウムサリン
幼稚園卒園→9.11
小学校入学→ゆとり開始
中学入学→リーマンショック
中学卒業→3.11
高校卒業→ゆとり終了(この世代だけ12年フルゆとり)
大学入学→増税
就職→イギリスEU離脱で氷河期
ということらしいですね。正直どーでもいいけど面白い笑 今年留年しそうな自分は死んできます!!!
もしここに決めてたらと思うとぞっとしますね
まだなんとも言えませんが、日本経済への影響は長引くかもですね。輸送機器系とか輸出系の企業は円高の荒波越えられんのかなー。
来年から就活氷河期なる可能性はありますよね。とりあえずイギリスにひっぱられて他の国もEU離脱へむけて動きだしたら、本当にやばいかと思います。
リーマンショックの再来厳しそうですね
連絡来ないです(>_<)
自分の周りも来てる人いないんでまだ大丈夫かと思います
そうなんですね。
実は提出完了メールすら来てなくて、何度探しても見当たらないので問い合わせます!
ありがとうございました
不安で毎時マイページ要チェックしています…
僕はあまり興味なかったので自由で受けて、受かったんですけど結局けりましたね。
インターン落ちたけど内定いただいたよ
ES出した瞬間きましたよ!提出完了メールの中に詳細書いてます!
言語と計数だけですか?