会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日Web試験受けました。
結構ひどい結果だと思いますよ。
あれは、難しいというより時間との戦いですね。
もう終わったことだから、お互い面接受けれることを
願いましょー。
希望職種で車両開発を選んで、職務を選ぼうとすると設計機能が4種類しかなく、車体設計ってものがないのですが、これは募集していないor締め切ったってことでしょうか?
どなたか車両開発選んだ人いませんでしょうか?
いいね~。。。。。。
登録IDは、エントリーの際に入力したメールアドレスに送られてますよ。なので、メールをチェックしてみてください。
そうですか。。印象って大事ですよね。
私は、日産が第一志望ですので、頑張りますが、けけさんのように、他社ですが期限守らないことが2回もあった時は、どうかと感じましたよ。お互い頑張りましょう!
あえて誰もツッコまなかったのに・・・
確かに難しいという印象は受けたのですが、戸惑わずに落ち着いて一つ一つ集中して頭をうまく切り替えていけばそんなに心配する必要はないように思われます。
特に英語が難しいと思われがちのようですが、要は文章読解です。国語と同じですね。日本語で書かれているか英語で書かれているかが違うだけで問題への取り組み方は一緒です。
英語がそんなに得意でなくてもある程度話の概要さえつかめれば大丈夫だと思いますよ。ちなみに私はまず問題のほうに目を通して何を聞かれているかだいたい把握してからやりました。どういうやり方が正しいとかはないと思うので参考にはなりませんが自分の解きやすい方法でやるのが一番だと思います☆
長々と失礼しました。それでは皆さん頑張りましょう!
学校求人で日産自動車の募集を見て担当の方に連絡したところ、とても感じの悪い対応をされました。受験者側も、後々には消費者になるのに、いい加減な対応をされていていいのかと疑問に思い、メールをしました。今まで何社か連絡してきましたが、こんなに対応の悪い担当者にあたったのは初めてです。こちらの名前も名乗り、お忙しいところすいません。と常識といわれる点はちゃんとしていました。
あまり関係のないことかも知れませんが、ちょっとどうかなぁ?と疑問に感じたのでメールをしてしまいました。あまり気になさらないでください。
英語が難しいです。しかし自分は文章解読(国語)が割と解けました。 みなさんもがんばって下さい!
今回初めて掲示板に書きます。ヨロシク!
みんなの書き込みを見ていると、結構進んでいるに見えて僕もそろそろ頑張らないといけないとちょっとあせっています。
ところで、エントリー画面に「応募職種への志望動機とその背景」、「今までの経験・体験の中で当社に応募するに当たって伝えておきたいことアピールしたいこと」の欄があるけど、みんなはどんなことを書いた?特に2番目の方を知りたい。
最後にみんなと一緒に入社できるよう頑張りたいから、僕も仲間に加えてください。
まぁ「WAV試験」なんて書いてるようじゃ、そりゃあ撃沈だろうね・・・。
情けない質問で申し訳ないのですが、どなたか教えてくれませんか?
だれか教えていただけると幸いです。
できてないのにできたって言わないでよ!
イエス、高須クリニック:-(
どうもありがとう!
できる限りがんばります。
確かにそうですね。英語は日々の努力に限るから。
勘でも全て答えたほうがいいんですか?それとも正解だと思う問題だけを答えて正解率を高めたほうがいいんですか?
それを一言で「自慢する人」でくくるのはどう考えてもおかしいと思います.
みかんさん,貴方こそ,みん就がどんな場所かわかっていないんじゃないんですか??
難しかった,簡単だった,それらはみんな情報なんですよ!
アドバイスになるかわかんないけど、今さらちょっと何かした程度じゃ
どうしようもないので、がんばれ!
と、しか言いようがないですwまぁなんとかなりますよ、きっと・・・
そうですよね。こういうところで自慢する人って、分かってないですよね。みん就の意味を!
気にせずにほっときましょ。
英語得意っていうのもあるけど、日産自動車入りたいなら
英語は必須条件でしょ♪みんながんばろー!
みなさん気にせずに
ちょっと戸惑うところがあったくらいです,はい.
しかし,さすが日産,狭き門だって感じがしました!
そんなに難しいとは思わなかったけどな・・・
外資系コンサルの問題に比べれば時間も余裕ですよね?
数値問題は、うん。まぁ。ふつう。SPIよりはできました。
言語問題、難しいですね。とりとめのない文章が続く。
英語、まさか時間切れになるとは・・・トホホ。一応、帰国子女なんですけど。
面接が受けられるといいのですが・・・。
私も先程WAB試験を受けましたが、撃沈でした。
特に英語が難しかったー。
あんな英語とか解ける人がいるのかと思うと世の中は広いね・・・^^;
自信がなくなりました。なんとか面接受けれるといいな。
返信有難うございます。
そうですか。テストはかなり難しいみたいですね。
とにかく頑張って少しでも早く出しましょー☆
やっぱりどこも早めに出したほうがいいってことですね!!
本命ならなおさら!
私もまだです。締め切り間近にならないとどうも動き出せない性格でf(^_^;
まだ出してない人頑張りましょう!!
WEB試験も結構なボリュームあるみたいですし。
私もおんなじ疑問をもちました!いつまでなんでしょう・・・??
あとは運任せってことで。どれくらいの人がこれで落ちるんだろう?
どうもお騒がせしました^^;
大変申し訳ないのですが、調べても分からなかったので、
ESと試験の締切を知っている方、教えていただけませんか?
WEB試験受けましたけど・・・散々な結果だと思います.(英語なんて時間が全く足りなくて,半分くらい勘でした.)
面接受けれることを願いますわ.
TAC行ってて良かった
初めまして、
m-c-turboさんはテストを受けられたみたいですが
>確認してからでも引き返せるので大丈夫です。
とは、どういう意味でしょうか?お教えください!
ありすぎてまだとりかかれません。
締切については書いてなかったのですが、どなたか、知ってますか?
おそらく、心配要らないでしょう。
WEB試験は公正でないと思いますし。
複数人で受けたり、誰か違う人に受けてもらったとしても
相手には分からないですからね。
私もES重視であることを祈っています。
友達の名前で書き込みしてしまいました.