会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みをする際には職種をつけませんか?
これから選考が進むにつれて、選考内容も異なってくるかも
しれませんし。他社の掲示板で混乱してしまったという苦い思い出があるもので....いかがですかね。
お返事ありがとうございました.
北米より、ジャポンでしょ
それ、考えてる時間がもったいないです。
悩んでないで早めに出したほうがいいですよ。
枠が埋まり次第どんどんしめきっていくんですから。。。
どーにかして一度テストを受けて、画面をキャプチャすればいいんだから・・・
というわけで、「実際に会うだけの常識がある」と思われればテストは受かるかと。
逆に全問正解なんてやっちゃったら面接でボロ出そうだし。
お返事ありがとうございます!!
結局私も職種は同じで職務(質問では業種といいましたが間違いでしたね)をかえて応募しました。
web試験やってから2~3
web試験の期限はないみたいですけど、先週末にメールが届いていて、4月から順次職種別に選考をしていきますのでお早めに受験してくださいって書いてありましたよ。やっぱり今週中にやらないと4月の面接に呼んでもらえないかもしれないですね・・・
昔受けたのが550点でした。自分は技術系です。
情報によるとwebテストの偏差値であしきりをするそうです。なんてったって受験者数大きいですから、そこで選択するしかないそうです。
私は普通に同じ職種で違う業種を選択しました。
駄目なんでしょうかね。普通に良いかと思って迷わずやってしまいましたが・・・。
企業だって不正するケースがありうることぐらい承知なんじゃ。
自分の力で説いてくださいとも書いていないし。
何人で解こうと自由なのでは。そういうことができるのも
実力のうち。まあ、おれは手伝ってあげたことはあっても
もらったことはないけど。
何日以内にうけなければいけないといった
期限はあるのでしょうか?
無料のメールではないです。
今日、無事にWEB試験の案内がきました。検査から5日ほど経ってましたが、案内が来るまでの期間は決まってないのかもしれませんね。みなさん、お騒がせしました。案内がきて良かったです。
次に行われる試験の案内が届いた方いらっしゃいますか。
初書き込みです。
私も同じことを考えてました。人事にメールを送って質問してみたところ、問題ないとのことでしたよ!私は第一と第二で同じ職種・異なる業務でエントリーしました。
数学?のテストってあれはちゃんと計算して解く問題なんでしょうか?
満足に解けたのは数問であとは、だいたいこれくらいか、って感じで
やったけど。。
あれって市販の問題集に載っているんですかね?
ところで、皆さんはTOEIC
の点数はどのくらいなんでしょうか?
エントリー画面での職種、業種選択は第二希望まで選択できますよね。その際「第一と第二で同じ職種で業種をかえる」ということってできるんでしょうか?やはり職種もかえなくてはだめですかね・・・
どなたかご存知の方、もしくはすでにエントリーされた方お教え願います。
一向にWEB案内が来ない・・・
早くきてーーーーーーー
去年の内定者の話ですが、内定者の懇談会のようなものに行ったときに、生産技術の人数が非常に多かったそうです。
また、開発などを希望すると、他職種の面接官も何人か来るようですが、生産技術は1対1が多いようです。
これから察するに、生産技術は需要が大きいんじゃないかと。
でも、せっかく職種別採用なんだから、受かりやすい職種を希望するよりも、自分のやりたい職種を希望した方が良いですよ。
不正あり、カンニングあり。
まだ私は受けてませんが…。
でも日産のような大企業じゃあ、それで選考するしかないと思いますよ。
数千人、数万人の単位でエントリーがありますし。
筆記試験を実施してもすぐに予約が埋まるだろうし。
受けるだけでも困難だと思います。
私は座間市在住。
昔、日産座間工場という馬鹿でかい工場があったところです。
1995年に閉鎖されてしまいましたが。
もう自動車メーカーは日産しか興味がありません。
エントリーシートでは日産への熱き思いを語っておきました。
まあそんだけの理由じゃあそう簡単には通らないと思いますが…。
ウェブ試験は以下のように使われているみたいです。
・ Webテストの結果だけではなく、エントリーシートなど別の情報と合わせて判断する
・ 面接に向けた事前情報収集のためのツールとして活用する
・ 会社説明会への呼び込みの優先順位付けなどに活用し、直接合否判定の基準とはしないようにする
まぁ、学生側としてはコレで落とされたら納得できないですけどね。
良心の問題じゃないですか?
自分の良心が傷つくから私は不正はしません。
それに、不正をした人が受かって、
不正をしなかった私が落ちたとしても、
不正をするような人と一緒の職場で働きたいとは
思わないので、落ちてよかったくらいに考えるんじゃないかな。
とりあえず、日産を受ける人には
不正を働こうなんて考えの人がいないと信じています。
WEB試験がどれだけ重視されるのかわかりませんが、そのようなリスクを冒してでもWEB試験のような難しい問題が解ける優秀な人物を日産は求めているのではないかと…それぞれの企業によって必要とする人物は違っていますからね。
まぁ、不正をするかしないかは本人の良心にまかせているのでしょう。
PCの内臓時計とめて時間制限なくしたりもできるわけですが、こんなことしなくても普通に解ければ問題ないでしょう。企業側も偏差ではなく基準を設けているはずですよ。それをしていないならそれまでの会社ということですよ。
今までWEBテストって受けたこと無いんですけど・・・
不安です
こんなので、大部分を削るようなことしてたら、不正しないほうが損といった考えになるのではないでしょうか?大体、複数人で受験したり、自分より能力の高い人に手伝ってもらうなどする人は必ずいるでしょうから・・・皆さん、どうお考えですか? そのうち、web試験代行業者などが出てきてもおかしくないと思うのですが???
ホンダは25日らしいですけど。
3種総玉砕してしまいました(><)
(特に英語・・・。)
まだ受検されてない方、私の分までがんばってください!!
さっきWEB試験受けました。凹んだ・・・
時間が全く足りねぇ
まさかここまで出来ないとは
日産の職種って、それぞれ何名くらい採るんでしょうか?
生産技術と、品質保証・サービス技術だとどっちの方が
採用人数、多いんだろー!?
レスどうもありがとうです☆でも、生産管理・SCMとかって事務系で応募する人もいますよね。そうすると、同じ職種でも理系の人間と文系の人間で選考方法が違ってきちゃうと思うんですが…。やはりそうゆう職種は、理系でも何日かに分けておこなうんですかねー。知ってる方いたら情報お願いします。
時間ないはわかんないはで・・・
面接いければ自信あんのに~!!!!!
案内がこない理由が違ってたらすいません。
メールがこないということなんですが、もし無料のhotmail使っている
なら、受信メールが多いとキャパを超えてしまって、企業側が送信して
も受信されないと言う事がありますよ!!
技術系の選考は一日で終わるようです。
一つ上の人に聞いた話ですが、午前に面接やって、合格の人はそのまま残り選考が続きますが、落ちるとそこでお帰りになるようです。自分はここまでしか聞いてませんが、ひょっとしたら、その一日をクリアーした人は、また集められるってことがあるのかもしれませんが・・・
遠出する人にとっては、いいような気もしますし、そうでない人にとっても、パッパッと済むので良いかなぁなんて思います。
私もWEB試験の案内がきていなくて採用担当の方に問い合わせたいのですが、ノリさんはメールで問い合わせしたのですか?それとも電話ですか?よろしければ問い合わせの方法を教えていただきたいです。
ごめんなさい、去年のこと知りません。
去年はグラフだったんですか?
今年は表みたいですよ~♪
数学・国語は全然問題なかったですが、
英語が...
2/3くらいしか解けませんでした(涙。
一時選考の「筆記(レポート作成)」って、何なのでしょう。
作文でしょうか、小論文でしょうか、それともなにかほかのものでしょうか?特別な知識が無くても書けるものなのかなあ。。。
あとWEB試験って??
こんな何も知らない私はだめですね・・・
比較的簡単だったけど、英語はダメダメでした。