会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張の中で、心が少し和んだ一瞬。もちろん気合い入れて読みました!
ホンダはテストにもなるほど個性的なんだろうな。
いつか日産のZの話とかも、他社の試験で出る日が来るのでしょうか。
他で同じような試験をうけてもっとできなかったけど通りましたし。それほど重要視してなさそうです。 推測ですが。。
がんばりましょうね~
ありがとうございました。
採用担当の方に、届いてない旨をお伝えしたところ
案内を再送して頂けました。
15日に送って頂いていたようなのですが、
こちらのサーバーの問題で着信していなかったようです。
採用担当の方には、私の問い合わせに対し、
かなり迅速に対応・お返事を頂き、感激しました。
WEB試験頑張ります!!
やはり難しいですね。確かに今さら足掻いてもどうにもならないですね。
対策なんかせずに、思い切って受けてしまった方が得だった気がします。
話し変って。
先日、日産の横浜工場とエンジン博物館を見学してきました。
工場の方は、ルノーとの共同開発車のためにライン編成の最中で、
多少効率の悪い作業をしてるようでした。
博物館のエンジンは、最近のモデルはカットモデルになってましたね。
L型やRBはレースエンジンに引けを取らないくらい迫力がありますね。
皆さんも機会があれば、見に行ってみてください。
むづかすぃかった・・・。
理系なのに理系問題できないし、
英語はちゃめちゃだし・・・。
対策むなしく。
みんながんばってください、私の二の舞になりませんように。
メールにて問い合わせしてますが対処していただけることを願います。
計数10割
文章10割
英語約7割
やべぇえーごげきちーん。
謎ですね。
そんなの教えられないッピ!
初めまして。私は15日の夕方6時過ぎにパーソナリティー検査受けて、17日の朝10時ぐらいにWEB試験の案内来ましたよ。
WEB試験は時間との戦いです。集中して一気にやりましょう。
皆さんお互いに頑張りましょう!
参考までに私の場合は三日後に来ましたよ。
もう少し待たれてみてはいかがですか?
そして今受けてみましたがやはり皆さんの
おっしゃるとおり英語が難しかったです…。
実は、僕も期限が気になっていた。日産の社員で学部の時に同じ学年にいた人に聞くと、期限は特に決めていないらしい。つまり、職種ごとで定員が埋まり次第、その時点で終わりになるらしい。参考になったかな。
もし良ければ、僕が前に書き込みした質問に答えてくれるかな。
お互いにヨロシク。
なるほど!ありがとうございます! なんだかWEB試験は大変そうですが、みなさん面接までいけるようがんばりましょ~う!!
何日くらいで、WEB試験の案内きました?
もう4日くらいになるんですけど。
非言語は簡単だと思います。英語は処理能力の速さを求められます。問題を最初に見てポイントになる所を見て解くって感じでした。全部は読めないので。これで最後まで終わりましたよ。
日産受けようと思っています。
非言語は去年と同じグラフの問題ですか?
パーソナリティ検査って試験じゃなかったですよ~。時間は15分くらいかかりましたが・・・。ポコペンさんの言うとおりこの検査が終了したらwebのURLが送られてきました。私は今週末をつかってがんばろうとおもいます!
パーソナリティー検査は普通の性格検査でしたよ(^^)
今日ES出しました!!!
WEBテスト結構難しそうなのでがんばりましょうね!!!
普通のSPIの適性です。性格テストですよ。
例題のみ解いて引き返しました(汗)
(大丈夫かなあ??)
本試は例題のような種類の問題ばっかりなんでしょうか??
あー、入りたかったなー。
やっぱ、事故ったのが良くなかったのかなー。
マジカル裏ルートってなんですか?
英語は本当鬼でしたね.これーどうなるんかな.結果を待つのみですね
20日までと他のセミナーの人に聞いたのですが、
見当たらないんですのねえ。どなたかご存知ありませんか?
いろいろ対策本とかやったんですけど、比較にならないぐらい難しい。理系なのに計数できなかったし。これから受ける人は対策本やるより、開き直って受けちゃった方がいいですよ。対策よりもその場の集中力が重要です!俺を落とさない程度にがんばって下さい(笑)!
動機にいたる背景って事でしょうか?
私は携帯のアラーム機能を使ってみましたが
凶と出たのか吉と出たのか、正直わかりません…
これからの方、頑張って下さいね!
まぁそんなことして自分の首絞める人はいないと思うけど。
マジカル裏ルートで入手した問題情報を頼りに、これから
対策本を立ち読みしてきます♪
内容は別にいいんだけど、時間が足りない。
全部なんてとてもじゃないけど無理でした。
例題があるから、そこだけでも見てみたら?
みんな仲良くやりましょうよ。
よくわからなくて・・・
そんな一言を返すより、しっかりとアドバイスしてあげましょうよ。
折角みんなで情報提供できる場所なのですから。
>ゆーさん
上に書いてある利用規約です
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。
ほんとあつかましいね。
特に非言語問題を知りたいです。
あつかましくてすいません。
それと結果のほうはいつぐらいでるのでしょうか?
完璧かなと思えたのは言語くらいです。
ESを重視してくれればいいのですけどね・・・・。
ご親切にどうもありがとうございました。
受信トレイを見たところ、エントリー詳細情報登録
の通知が来ていて登録IDを確認できました。
最後の方は問題を読むのもメンドくさくなりました。
あぁ…通りたいなぁ。。
焦らないでじっくり採用HPの募集職種を隅々まで見てみてくださいな
きっと「あら、こんなところに・・・」ってことになると思いますよん♪
こんな言い方、俺意地悪なのかな・・・(汗)
俺も結構すぐ焦っちゃう方なんで、お互い焦らずじっくりで頑張りましょうね!
英語は勉強してもしなくても変わらないと思います。いかに正しく情報を読み取れるか、ですね。ぶっちゃけ単語の意味とかいちいち考えてたら時間なんてなくなってしまいます。国語も英語もGABのような感じですから。落ち着いて、かつ速く、を心がけてください。私は時間が気になってしまい失敗した感が・・・。け~たさん、是非落ち着いてがんばってください。