会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3/20にウェブ試験を終了して以来音沙汰無しです。
半分諦めています。
今はとにかく早めに出しておけばと後悔しています。
ESの通過基準って何なんでしょうか。
だれか27日以降にWeb受けて面接の連絡来た方います?
私も研究志望ですが、お待ちくださいメールが来てから音沙汰なしです。
選考に時間がかかっているのですかね?
いずれにせよ、通過メールをひたすら待ちたいと思います。
お待ちくださいメールきたんですか?
いつ頃エントリー完了されましたか?
私はITS関連の研究希望です!
>ももさん
私も3月後半にエントリー完了しました。
もう少し辛抱しましょう!
「二次面接時以降」を原則にお支払いすることとさせて頂いております。
しかしながら、技術職選考会等では、日程等の都合上、同日に一次・二次選考を実施する場合があります。この場合には当日のお呼び出しは二次選考までを前提として選考会へお越し頂いている為、当社規定の交通費を選考会ご参加の方全員を対象にお支払いしております。
職種によって選考日程・要領の異なる場合もあり、その旨ご理解下さいます様お願い致します。」
私も研究希望ですが、連絡来ません(+_+)
3月後半に提出したのが遅かったのかなぁ!?
でも、もう少し待ってみます。
選考進んだ人、頑張って下さい。
お待ちくださいメールだけ来ました。
それ以外の連絡は何もきてませんね・・・
研究はみなさん、どんな分野に志望していますか?
どなたか連絡きてませんか?
お待ちくださいメールもなく、心配です・・・。
手書き!?
フリーフォームって書いてあったんですけどワードでもいいんですよね?
職種によって違うとか??
下4桁が3000番台ってことですよね?
私は今日メールにて、案内が来ました。10日朝9時から18時という日程でした。やっぱり、課題は出されましたね。A4一枚に手書きです。内容はここの掲示板で皆さんが書いているのとおそらく同じでしょう。
3300番ですが、昨日案内がきました。
交通費がでないというのは何情報ですか?持ち物に印鑑と書いてあったので、交通費は出るんじゃないですかねー?私の場合,往復25000円もかかってしまうので交通費でないと痛いです.
おそらく、番号とかあまり関係ないのでは?
順を追って、面接していくと言うのではないでしょうか?
『お待ちください』メールですし
今日やっと面接の案内きました。
私はIDが100番以内だったのですが、お待ちくださいメールしか来ず、ほとんどあきらめていたのでとても嬉しかったです。
まだ来てない方も根気強く待っていいと思います。
ぼうやさんのとこに林先生いらっしゃるんですか?うらやましいです。僕もできれば直接お会いして話を聞いてみたいです。
確かいま林先生は1気筒にスパークプラグを6本設置してA/Fが30と言う驚異的な空燃比を実現させたエンジンを開発したというお話を聞いたことがあります。ほんとすごいですね林先生は・・・
僕もぼうやさんと仕事が出来ればいいです。でも、まだ学校に求人票来てないし。試験もまだだから(泣)
まだ先が長いですね トホホ・・・
はじめまして。品証・サービス志望の者です。
私は登録ID500番以内の者ですが、現在
「お待ちください」メールのみ。
ZAFTさんはけっこう早期に登録されたのでしょうか?
また、「お待ちくださいメール」は来ましたか?
品証・サービスの面接進行された方を見たのは初めてだったので、
自分は「落ちっぽいな」と思い、焦ってしまい
色々質問してしまってすいません。
面接がんばってください。
交通費は出ません。私も期待したのですが…
未定より入りたい研究室を書いたほうがいいらしいですよ。
私も研究内容は決まってないので詳細は未定と記載しましたよ。先日面接連絡受けたのでその部分が選考に響くことはないと思います。
日産系の学校ですが、どこかは内緒です。
落ちた人いるんだ・・・・ 今年からは採用基準が厳しくなると就職科の先生が言ってましたが、VRH35さんの学校の先生は何か言っていましたか?
私も東京にて面接がありますが、持ち物に印鑑と書いてあったので、交通費は出ると思っています。予想ですけど。
課題が厳しいですよね。どうしようかな。。。。
俺もそれくらいにweb受けて、今日(正確には昨日)メールきました。面接日は10日です。
みなさんの書き込みを拝見していますと、お待ちくださいメール(?保留メール?)や、その後予約確認メールのような物がくるのかもしれませんが、俺は今出席連絡して、予約完了画面みたいなのが出たんで、それをプリントアウトしました。職種によって違うのかもしれませんね、車両に人気が固まっているようですし。
ただ、俺がチラッと聞いた話ですと、「早い者勝ち」とまではいいませんが、日産の場合それに近い部分があるようです…それが、面接日が遅いと不利という意味なのか、エントリーが遅いと面接にたどり着けない(たどり着きさえすれば、後は時期は関係なく面接内容)という意味なのかは定かではありません。もし前者だと、まだweb通過では喜べませんね。
成績順に会社が選べるというのはちょっと誤解をあたえましたねすいません(><)まず学校にこの会社を受験したいと言うことをいいます。そうすると学校に来た求人票の人数と受験したい人の人数を学校が確認します。この時に人数が多いと学校が人数を削るんですが、この時の削るときの判断材料が成績なんですよ。なので求人票の人数ともし同じぐらいの人数の人ならば成績が悪くても受験できます。
たしか過去に落ちた人もいたみですよ。今年は5人合格しましたが確か2人は完成検査員の方で合格したと聞きました。
やはり???さんも日産の専門学校なんですか?栃木ですか?
今日面接の案内が来て、東京であることを知ったんですが交通費・宿泊費みたいなのは出るのですか?もし、わかる方がいればお願いします。
レスありがとうございます。
私は25日にWebテストを受けてたのでもう少し待ってみたいと思います。
ありがとうございました。
ちょっと安心しました☆
お互いがんばりましょう!
1次選考の連絡おめでとうございます!
連絡待ちで不安なんで参考にしたいのですが
いつごろWeb試験受験完了しました??
よろしかったら教えてください。
「世界最高のレーシングカーを作る」だったかな??
実は私も読みました!
私の前の書き込みで、
>日産から大学に来た先生は、技能員の人達の技術力はすごいよ!とか言ってます。
の先生というのは、林先生の事です(笑)
正直、大きな会社なので、希望する分野に必ずしもいけるとは限らないかもしれません。
ただ、社内公募があったり、年に一回、上司と移動についての話し合いの場もあるようなので、チャンスはあると思います。
私はエンジン希望ではないですが、VRH35さんと、一緒に仕事するような事があると良いですね!
とか言いながら、まだ面接の案内きてないけど・・・。
自分もあきらめかけていましたが、6日待たされて案内のメールが来ましたよ。
4/10に受けてきます。
お互いがんばりましょー!!
来週の10日土曜日に遠征します。
誰かと会えるかな?
これは第1希望は落選という事でしょうか?
すぐに行くべきか、第1希望を待つべきか悩んでます・・。
はい、私の場合は非通知の電話でしたよ。
あと、課題のことは何も言われなかったので
当日に出されるテーマでの小論文だと勝手に思っています。
この気持ちどない言うたらええんかわかりませんが、ほんま嬉しいですわ!!
Webで玉砕したはずやったのに、やったー!!
面接は10日に本社新館で行われるようです。
東京のことは全然知らないので、ドキドキしてます。
同じ日に受けられる方、お互いがんばりましょう!!
はぁ・・・レポートどうしよ。。(汗)
私は非通知できましたよ!
これでちょっと一安心。
いよいよ明後日はがんばらなくちゃ。
ちなみに私は、4/3に面接を受けるものです。
私は既に学校長の推薦を頂いたので、受験するつもりです。
姉妹校によって推薦方法が違うみたいですね。成績順に企業を選べるなんておもしろいですね。
5人合格しているという話ですが、不採用の方もいらっしゃったのでしょうか?
僕は国内S&Mですが、レポートの課題は出されていませんよ。
おそらく会場に行ってから課されるものではないでしょうか?
私は、その宿題というようなことを耳にした覚えはないのですが、メールに書かれていらっしゃったのですか?技術系と文系のちがいでしょうか。。。
有り難うございます。僕の学校は校内選抜試験という特別な試験はなくて、去年一年間の実技試験、履修試験、一般常識の成績をトータルして学年の順位を出します。その成績順に受験したい企業を選ぶことができます。
僕の成績は学年で4位なので日産自動車の受験資格はあります。去年、僕の学校に来た求人票に募集人員は若干名と書いてありましたが、合格した人数は5人でした。
なので今年もそれぐらいの求人が来るかもしれません。まだ学校に求人が来てないので分かりませんがたぶん例年からす
ると5~6人ぐらいが受験できそうです。
僕と同じような人が居て良かったです。有り難うございます、これからも情報が入り次第ここに書いていくつもりなので交換していきましょう!!
???さんも日産自動車を受験するんですか?
あんまり深く考えず、
楽しみましょ?
私も経理財務です。
京都から遠征です☆
みんなの言ってる課題やレポートって何ですか??
特に言われてない気がするんですけど、
職種によって違うのかな?
知ってる人いたら教えてください。。
日産って面接何回あるのですか??
選考ステップみると1回とも読みとれるのですが・・・。
連絡ってやはり非通知電話ですか?
連絡って電話ですか?