会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生産技術の中の「品質技術部」の方では?
職種別採用なので生産技術の枠からは外れないはずです。
ちなみに私は生産技術で一次が技術一人人事一人で、二次も同じでした。
しかし二次では生産技術の方ではなく、品質保証部の方でした。
なんか不安です。
とりあえずこんな例もあるということで参考になれば。
返事が来ないなー・・・。
商社とか合格なら翌日とかに来るから、
3日もたつとだめな気がしてきた・・・。
商品企画はやたら人が多くて倍率高そうや・・・。
誰か商品企画の面接クリアーした人っている?
生産技術は一次が技術二人,人事一人の計三人で,二次は技術一人,人事一人の計二人でした.
生技は一次の面接内容で,二次の面接官が決まるようなことを友達は言ってます.たぶんやりたいことをしてる職種の人が来るってことじゃないですかねぇ・・・よくわかりませんが,参考にしてください.
なるほど、貴重な情報ありがとうございます。
ふと具体的な勤務地が気になったもので。助かりました~
エンジン・駆動系は鶴見もあるんじゃないですかねぇ。
NTCとは限らないですよ。
例えば、追浜の総合研究所にはエンジンのシミュレーション屋さんたちがいると思います。
ただ普通は3対2や4対2らしいです
職種によって時間がかかるのかな、不安だ・・。
面接って4人か5人なんですか?でも1対1じゃないんですね。。
今日、面接の参加確認の電話ありましたがでれませんでした・・・。
どうしよう・・。かけ直そうにも、留守番電話が途中で切れてて番号わかりません。非通知だし。。。。。
何千人も来るだろうに、大変ですね。
まさかここから連絡が来るとは思わなかったので、他の選考通過連絡かと思ってちょっと残念…(笑)
ご存知の方、いらっしゃいましたら情報をお願いします。
私も今日きました。同じく10日です。全然時間たりないですね。当日にも筆記試験として別のレポート書かされるんとおもいます?それとも、この課題に面接2回ということですかね。課題、そして、面接頑張りましょう!
僕は地方大学の人間なんですが、今日東京から帰ってきる途中に日産の方からお電話をいただきましたよ!!
2日にメールが届いていたのですが、ずーっとチェックしてなかったのですが、本日確認の電話が来て、面接の案内をしてもらいました!
期限が切れているのに対応してくれているところに大変感動しました!!
絶対に行きたいですね!!
他の商品企画の人も頑張りましょうね!
面接は一回だけなのかな??
私も研究志望だったんですけど,今日面接のお知らせメールが来ましたよ.課題もあり大変そうですよ.がんばるぞー
それにしてもあの面接にはやられました!!研究内容が決まってないのに痛いところを何発も攻められノックアウトっす。
ま、そのあとは席に戻って普通に課題をやりましたが。お題は言いませんが、前にかかれたものとは変わっていましたよ~。
では、これから受ける人はがんばってくださいm(_ _)m
研究希望で応募して31日にwebテスト受験しました。
受験するのが遅かったのでどうなるかと心配してましたが、
先ほど連絡が来て10日に面接と言うことになりました。
よろしく。
今日、招集メールきたんですか?
良かったら、どの研究部門か教えてもらえませんか?
来ないっすね。
どうなっとるんじゃい
突然すぎで課題をやるのにちょっと大変です。
しかも9日は三菱重工で神戸まで。
大変だけどうれしさが勝ので頑張るぞー。
ここ何日かで大量の書き込みがあったので見逃すところでした。私は環境・安全の技術渉外、認証とかの方です。
テクニカル~といっても説明会のブースもわかれていたので選考の仕方も違うのかもしれませんね。又は知財の方が人気高いのかな…?
わたしの担当をしてくださった面接官の方は、合否どちらにしても2週間程度で連絡しますっておっしゃってましたよ。
2週間程度の「程度」って言葉のあいまいさが気になる…。
お互い早く良い結果が来るといいですね。
私もきゅーさんさんと同じ日に連絡がきました。
掲示板を見る限りでは文系と理系を区別していたのでしょうね。
>S130さんへ
そうですよね,あれで終わりですよね.
今週は結果がきになって研究があまり手につきません.
よい結果を期待したいですね.
ESを3月21日にだして、3月23日にWEBテスト受けて結果は2日にきました。結構時間かかるのかもしれませんね。
全然、連絡無いので不安です。
情報お持ちの方宜しくお願いします。
m(_ _)m
そうなんですか!よかったぁ☆
ご親切にありがとうございます!!んじゃ、面接をがしっかりできるように気合入れていってきます。
私も3月末にお客様サービス志望でWEBテスト受けましたが連絡ないです..お客様サービスで返事がきた方いらっしゃいますか?
レスありがとうございました。大変参考になりました!
ちなみに、私は3/28にWebテストを受けました。
匿名希望さんはWebテストの次の日に面接の連絡を貰っているようですので、
私は、もしかするとあまりテストの出来が良くなかったのかもしれません・・。
でも、なんとか良い連絡が来るよう祈りたいと思います。
面接って何日間にわたってしましたっけ?
職種絞ると午後だけで4人か5人しかおらんかったから
結構絞られてんちゃうかな。
あー期待してまうわぁ。
それと確か合否問わずメールくるはずですよ
3/31にWEBテストを終え、4/1に面接の案内をいただきました。
参考までに。。。
東京本社ではグローバル広報・IR部の面接始まっています。関西地方の様子はちょっと分かりませんが。
職種ごとに面接待ちの行列ができていて、WEBでの一連の登録を終
えるとその行列の後ろに並ぶようです。といっても、WEBテストや
エントリーシートのできによって、後に登録した人でも行列の先の
方に入れるようです。ここを見ると同じ職種でも僕より後に登録し
た人が先に面接受けられているようですので(;_;)
そして各職種の募集定員に達すると行列待ちの人みんな終了といっ
た流れでしょうか。「もう少し待ってね」というメールを受け取っ
た人はいますが、不思議と不合格のメールを受け取った人はいない
ようですので。
後に登録したほうが枠が減っていくのは確かですが、チャンスはあ
りますので早めに登録されてはどうでしょうか。
はやくきますように!!☆彡
私はESを26日に出し、Web筆記を31日に受けて、2日にメールにて面接の連絡がきました。
きっとくるはずです!待つしかないってのはホント嫌なもんです。
ドキドキだよぉ。。面接まではみんな進めるものなのかなぁ。。
確かに人気ありそうな職種なのに書き込み少ないですね。
でも何人かは連絡来てるみたいですね。
もう少し待てば連絡来ると思いますよ。
私は20日ぐらいにWEB筆記を終えて、来週面接です。
やっぱりこの長い「待ち」の時間が不安を増大させますよね。
かなり面接がやさしかった分、しっかり見られてしまったような気が…本心を語ったけど、思いは通じているのかなぁ。
去年の傾向だと、6~7日で発表されてますよね。ESのように2週間とか言いつつ、1週間以内で随時発表しそうな予感がするのですがね。こなかったらへこむな。
ないよ~。
筆記試験という名のレポート作成はするよ。
僕もテストあるかと思って行ったら、レポートだけでテスト勉強の意味なしだったね。
というわけで頑張ってください☆
参考までに教えて頂きたいのですが一次面接の合否は何日ぐらいできましたか?
もういてもたってもいられなくて・・こんなん初めてやわ。
締め切りはいつでしょうか?
技術系じゃなくても面接の他に筆記試験はあるのでしょうか?
お手数ですが、おしえてくださいm(_ _)mペコ
おそらく志望者多いはずなのになかなか書き込みありませんよね。
私は3月末にES&WEB終わらせました。
まだ、音沙汰なしです。
私も計測技術開発志望です!3月16に全部終えましたがまだ連絡来ません。T社はエントリーシート通ったんでいけると思ってますが。。。
いらっしゃったら、どれくらい日時が変わったのか教えてください。
ちなみにすぐ返信のメールくれましたか?