会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定もらいました!
来年からよろしくお願い致します。
私も3/17にwebも終わらせていました。
でも、音沙汰なしだったので心配していたのですが。
今日、連絡ありました!!
4/17はお互いにがんばりましょうね!
もうどなたかお答えになったかもですが、同じ職種なので安心かなと思い一次面接の持ち物をお知らせしますね。
・ご自身を証明できるもの(例:運転免許証など)
・メールを印刷した紙…とはいえ、削除してしまったんですよね。その場合は、「登録ID」と「選考日時」を書き写してお持ち下さい、と書いてありましたよ。
・筆記用具
・証明写真(3.5×3)…裏面に氏名・IDを記入
以上の4点です。
私は先週一次を受けたものですから、確かです。
来週2次に進めることになりました!
一緒に頑張りましょうね。
私は4日に面接を受けて、今日通過のメールを頂きました。
次は15日という指定でした。
集団なのか個人なのかは分かりませんが・・。
15日に二次面接です!!
ちなみに4日に一時面接を受けました。
三日に面接受けたものです。
連絡はやくても落ちる人は落ちるみたいです。
これから受ける人はがんばってください、また受かった人もがんばっていい車つくってください!
そしてさよーならー
ちょうど三週間を過ぎてしまったので落ちたとばかり思っていたのですが。
面接は17日(土)の9:00~18:00に本社で行われるようです。
しかしここで問題が、最近やっと何社か面接受け始めたんですが、
どこも「得意な科目は?」「それで~の原理を説明して」とかで撃沈しまくってます。
アルバイト命でろくに勉強してこなかったのがアダに…
学部生で面接受けた方(特に電子開発の方)にお聞きしたいんですが、大学の授業についてはどれ位聞かれるのでしょうか?
ちなみにWeb試験はあまりできませんでした。
これからES提出する人もいるみたいですので、がんばってください!!
一次通過おめでとうございます!
ところでVQ35さんは文系ですか理系の方ですか?
あと重点的に聞かれたことよろしければ
教えてください(>_<)
二次頑張ってくださいね!
いろいろ情報,ありがとうございました.
来年からよろしくお願いします。ボクは、評価実験をやらしてくれるように面接では頼みました。
もう就活終わりだよ~
みんなもがんばってね
一日でおわりますよ。13時くらいまでで一次が終わって3時から二次でした。連絡がまだないのであせってます!
なかなか返事こなくてあせりましたね。
早速書類を用意だな
今夜はゆっくり寝れそうです.
お待ちくださいメール
そこから全然反応がないです
既に内定出ているかたもいらっしゃるようで・・・
ダメなら早く切り替えたいので、もしいたら教えてください!
今のところいなさそうですが・・・。
推薦書の提出は求められましたか?
誓約書だけなのでしょうか?
おめでとうございます!!
違う日に面接を受け、私も結果待ちです。
ありがとうございます。
色々他の人にも聞いて調べてみます。
やった。めちゃめちゃ嬉しいっす。
選考結果を配信し始めてるようです。
私はなにもまだメールきていないよ~。
海外で受けた方情報交換しましょう!
やっぱそのぐらいですよね!ありがとうございます。
プロダクションエンジニアリングの選考は1日で終わるんですか?
10日に面接なんでドキドキしますね。
確かに推薦書って書いてある人いますけど、いるんですかね?
うちの大学では自由応募には一切推薦書は出しませんけど、今年入社した人多数いますし、必須ではないと思っています。
他の企業だと「1週間後に合否の連絡をする」と言われて、1週間後に連絡きたら不合格(合格する人には、少し早めに連絡がいく)の確率が高いと、友人が言ってたので不安です。日産は、予定通りの連絡なのだろうか。
私は、一週間前に10日の面接に出席手続きしたはずなんですがきちんと受付られてるのか不安になってます。
何て懐の深い会社!!
素敵だぜ、日産!!!
次は個人面接かな?
さー、張り切っていこう!
まだ来てないんですけど、心配で心配で何も手につきません。
先ほど一次通過のお知らせをいただきました!
次の二次面接は日程が指定してありました。
私は出向くことができますが、いけない方は
どうするんでしょうねえ。。。。
一応ご報告まで。
僕もまだES出してませんよσ(^_^;)
お互い頑張りましょう!
私はてっきり次が最終面接だと思っていました・・・。
グローバル情報システムはあと何回面接があるか
知ってる方いますか??
後、車両開発の勤務先をわかる方がいたらそれも教えていただきたいです。よろしくお願いします。
この掲示板の下の「内定までの道のり ~体験レポート」って所によると、推薦書が必要らしいですよ! 私もさっき気づきました!
同じところに、結果は早めに来るって書いてあるんですよね・・・ ってことはそろそろ? 他社では、合格者には早めに通知が来るところもあるみたいですし、不安ですねぇ。
私は7割程度です。筆記のレポートも面接ではほとんど聞かれませんでした。ダメだったのかなー。
差し支えなければ、面接の内容を教えていただけないでしょうか?11日に一次面接なもので。。。日産大好きなので、世界の日産に貢献したいですね。トヨタを抜きたい。。。
合格不合格を問わず連絡メールはあるはずです.
>ピンキーさんへ
事前に書いて持っていくレポートに関しては結構聞かれましたね.
面接待ちに書いたのは一切触れられませんでした.
志望職種による違いもあるかと思いますが、私の場合は全く触れられませんでした。
おそらく、1次面接通過者を決める際の資料だと思います。
「1次面接の内容、筆記試験(待ち時間に作成)、課題レポートを総合して通過者を決定」と言っていました。
頼むから受かってて!
ありがとーございます!
私もハダカで持っていくことにします!