会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>タダシさんへ
返信ありがとうございます。
面接官がどなたでも、日産に入りたいという熱い想いを伝えるだけですね!!
土日でも連絡がくるのか分かりませんが、早く来てくれることを願うのみです。
ウマ子さん三次も頑張ってください!!
最終でもたくさん切られるのかな・・めちゃ不安。
英語とかあったらどうしよう・・
最終ですよ。電話では嬉しさのあまり聞けなかったのですが、メールでは最終面接としっかり書いてありました。
面接の相手が人事の方かどうかは私にはわかりません。すみません・・・
ありがとうございます。はい、もうふらふらですけど明日あさ9時半からの面接受けてきます。自分にむちうってみます。励ましていただくとすごいうれしいです。たろうさんはもう内定ですか?それとも次3次ですか?頑張ってください!!
>ははははさんへ
あなたがやってみたいマーケットはどこか、とかそこでどういうやりかたでやりたいか、将来はどのようなキャリアをつみたいか、などです。簡単なのかもしれませんが、私はどのマーケット!と決めていませんでしたので、戸惑いました。
優しいですね。私も、結構つっこまれ、へこんでいたので
少し安心しました。商品企画は、先週の状況からみると
月曜に通過連絡ですかね・・・?
CATさん一緒に待ちましょう。
日産受けてる人はなんだかみんないい人。
だめだったかな。
この2日間辛抱です。
最終面接から内定まで何日ぐらいで連絡来ましたか?
もう毎日が不安で不安で。。。
マーケットについてどんなことをきかれたのですか?私は日曜日に国内M&Sで一次を受けるものです。商品企画も第二志望でどんな質問をされるのか興味があります。
ぼくは今日二次に行ってきた者です。
2対1で、面接官は営業部の戦略企画の方・営業部人事の方、と言っていました。人によって面接官の組み合わせも違うと思いますけども。
わたくしも同業(同職?)で決まりました!
よろしくお願いします。
面接官の方二人とも女性で、非常に優しく、話しやすかったです。
言いたい事、全部言えたかな・・・?
やっぱ、即日電話なのでしょうか?
生きた心地がしないまま、こんな時間を迎えました。
グローバル購買の方、2次の結果はいつ来ましたか?
因みに、私は18日に1次でした。
僕も難しいことばっかり聞かれて全く力を出せなかったけど次へ進めましたよ!あきらめずに待ってみてください☆僕もその連絡をもらうまで、ひたすら悪い流れの中で苦しんでいました。とても精神的にしんどいと思いますが、連絡を待っている間も就活がんばりましょう!僕はいくつか選考さぼったりして余計自己嫌悪に陥ったので・・すいませんおせっかいでしたね。
3次面接の連絡をいただいたとき、
恐れ多くも「それが最終ですか?」とか聞いてしまい、
そしたら「その予定ですが、はっきりとは
申し上げられません。笑」とおっしゃっていました。
今まではずっと面接官マーケのでしたが、
最終はどうなんでしょうね・・・。
でも、相手がどなたでも私たちにできることは
精一杯頑張ることだけですね。
遅れてごめんなさい。
&以前のレスにも面接内容についてのレスもあったのに、
私の質問に答えてくださってありがとうございます。
ほんと、そんなあなた様と同僚になりたいです!
がんばりましょう!!
募集締め切った職種ってどこで見れば
わかりますか?
突然ですいません。
宜しくお願いします。
研究についてかなり突っ込まれるようですが、研究始まったばかりなのでかなり不安です。日産に対する熱意もどう表現すればいいのか分からなくなってきました。
とにかく面接の時に頭真っ白にならないで伝えたい事が伝えられればいいなと思います。
見かけないですが…。
今後はたまにここに書き込んだりして連絡でもとりましょう。
なんか懇親会とかあるみたいけど、九州だし、遠くて呼ばれんような気がする、、、
私も文章苦手で、たまたま課題レポートであなたの弱みは?というのがあったので、文章を書いたりまとめたりするのが苦手です。って書きました。
待っている間のレポートもただ自分なりに精一杯書いただけで全くまとまってなかったです。
それでも内定頂けたので、面接で気持ちが伝わればいいと思いますよ!
がんばってください!!
ありがとうございます!
michさん同じ部署ですね!懇親会かなにかでお会いできたらいいですね!ちなみに実験って本当に栃木なんでしょうか?私としてはNTCの方がいいんですけど・・・
そればっかしはどうしようもないですかね・・
最後に、三次は役員面接だと聞いたのですが、三次が最終なのですかね?
人事の方とは、面接しないのでしょうか?
職種に関わらず、情報持っている方おしえてください。
今日2次面接を受けてきましたーー。
いやー、本当に日産の社員さんいいひとですよね。
かなり入りたいです。
みなさん がんばりましょうねーーーー!!
めっちゃどきどきしますよ
ようやく課題レポートできましたが,
文章能力がものすごく低レベル
果たしてこれでいいのか・・・
すごく心配です
20日にうけて22日に合格通知が来ました。
私は関東在住で実験なのですが、12日に書類を郵送して、21日に通知届きましたよ。ID書き忘れたんですけど、それまで何にも反応が無かったので心配だったのですが、直に届くと思いますよ。ほんっとシンプルですけど。
私は関東在住で実験なのですが、12日に書類を郵送して、21日に通知届きましたよ。ID書き忘れたんですけど、それまで何にも反応が無かったので心配だったのですが、直に届くと思いますよ。ほんっとシンプルですけど。
合格だったら許す!不合格だったら許さぁあん!!
ありがとうございます!
早く来てほしいですが、そんなに軽い感じなんですか・・
とりあえずはもう少し待ってみます。
ちなみに私は実験なんですけどkawさんはどちらですか?
ありがとう!
良い結果が出るように、一緒に期待しましょう。
本当に日産にいきたいなあー
>ぺんぺんさん、ゆずさん、くだものさん、gensekiさん
これは最終なのでしょうか?
私も昨日で二次面接から一週間が立ち、いてもたってもいられず
メールしたら、今朝「審査中ですのでもうしばらくお待ちください」
とのお返事がきました。
!!まだ希望は捨てません!!(>_<)
日産いきたいよぉ~!!
同じく昨日正式に合格通知を戴きました。
プロダクションエンジニアリングの方々、その他の方々もよろしゅうお願いします。
ただ、こちらから送る書類全部揃ってなかったのに合格通知が届いたので
残りの書類をちゃんと送るの忘れないようにしないと・・・
なるほど!!回答してくれて、ありがとうございました!
お互い頑張りましょうね!
私は12日にメールが来て14ぐらいに送って昨日郵便で書面が届きました。
やっぱ九州までは時間かかるんですかねぇ?
因みに、あんまり期待してるとそのショボ…もといシンプルさにびっくりすること間違いなしです。
では
ご連絡遅くなりました。申し訳ありません。
ZAFTさんが答えてくださったように、雰囲気はかなり和やかでした。私は院生で研究内容はバッチリ話せたのですが、一緒に待合室に居た学部生の方でも研究内容についてはかなり質問されたそうです。ちなみにその学部生の方は研究テーマも決まっていない段階だったらしく、これからどんな研究をしたいか?その理由は?などを問われたそうです。
研究内容と職種のマッチングは全くといって良いほど必要ありません。研究を通してどんな苦労・工夫をし、何を学んだか?が重視されます。yamさんはまだ卒業研究には取り掛かっていない段階だと思いますので、学生時代を通して力を入れたこと、その経験を通して学んだことなどは話せるようにしておいたら良いのではないかと思います。
後は志望動機の中でいかに日産に対する熱い思いをぶつけることができるかだと思います。頑張ってください!
他にも何かありましたら聞いてくださいね~。
長々と失礼致しました。
本日,正式合格通知をもらったX-TrLです.生産技術で5人目?
とにかく来年からよろしくお願いします.
そのうち,会いましょう.