会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
VQ35さんはどの職種の方ですか?
僕は国内S&Mなんですが最終面接と言われましたよ。
手応えが微妙って三次面接はどんな感じでした??今まで通りでしたか??今度三次受けるんですが何次まであるかわからなくて気になります・・・。お互い一緒に仕事できるとうれしいですね☆
1週間以内に必要書類を郵送する、との事ですが、
これは就職を決定する意思表示(以後辞退不可)になるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
めっちゃ嬉しい。
同期の皆様、よろしくお願いいたします。
昨日面接してきたんですが、今日から胃が痛いですわ~。
私の場合専攻がかなり違うので少し不安でしたが、無事内定をいただくことができました。
生産技術で合格された方、よろしくお願いします。
どなたか電話取った方教えてくだされ‥
今日安心して寝られる...
ちなみに、24日面接受けたものです。。
毎日待ち構えています!!
おちたら落ちたで連絡早く欲しいな
(>-<)就職活動続けようか迷っています。
やっぱ落ちるのは修行不足かと、、、。
手持ちのコマも追加してなかったので
人生岐路です。
僕はまだきてません.推薦は受けない予定ですと伝えています
明日かあさってにくるのかもしれないですね(>_<)
>スナフキンさん
私もまだメールきていません。はやくこないかなぁー。
何か知ってる方いたら教えて下さい。
あと、最終から内定までの連絡ってどれくらいでしたか?
手応えは極めて微妙…。
何と言うか、雲を掴んでいるような…。
しかも最終面接とは言われんかった!
結果は「なるべく早く。」だそうで…。
今回は全く自信なやなぁ。
ここまで来てさよならなんかな…。
ちなみに面接時間は、約1時間で、
2対1の個人面接でしたよ~。
4月24日に本社で1次2次面接を受けたのでかなり速い対応で良かったです。私の場合webエントリーシート提出から内定まで2週間ほどの短期間でした。
生産技術で合格した方、良かったら情報交換しましょう!
いったいいつになったら連絡が来ることやら・・・・
ひーすけさん僕も全く同じ状況です(><)
落ちたら落ちたで早く連絡して頂きたいですよね・・・(><)
他の部署の方もまだ明日以降かもしれないですので期待を込めて待ってみてください。
すっきりぃ♪
私も受けてきましたが、まだ連絡きていません。
本日、合格通知をいただきました。
早めに結果が欲しいと頼んだ方は今日結果が出たんじゃないですかね?
24日面接で今日合格通知きました!
でも僕の場合は日産がダメだったら他社に推薦を
申し込む予定があるので早い連絡が欲しいと
面接で伝えていたから特別に早いのだと思います。
結果は何週間後まで…とかのアナウンスが毎回あるのに、
今回はなかったです。。。なぜ??落ちた??
海外S&Mの内定はまだ出てないのでしょうか?
最終は、役員面接でした。
部署の役員さんと、人事担当さんのお二方でした。
24日に東京本社新館で1次、2次を受験した者ですが、たけしさんの読み通り今日内定の通知いただきました。私は電子開発なのでもしかしたら他の部署はまだかかるかもしれません。参考までに
四月中旬にエントリーしました。
HPによると、採用枠が埋まり次第締め切りになっていっているようですが、現在どの職種が締め切りになっているのでしょうか?
日産自動車掲示板ってどこにある?
日産自動車掲示板ってどこにある?
今日あたりきそうなきがするんですけど・・・・・。
携帯気になってしょうがない…
内定者MLはすでに開設されてますよ.
結構盛り上がってきました!
URLは近いうち送られてくると思います
おそらく,車両専攻開発は定員になったのでしょう.
まだの皆さん,頑張ってくださいね.
内定者の皆さんにぜひMLに登録してもらい,情報交換しましょう.
19日の15時頃に連絡があり、二次は23日本館に来てとの事でした。
交通費は規定額でるようです。規定額だと私は赤字です・・・。
お返事遅れましたー!
こちらこそ、よろしくお願いいたしまする。
因みに,MLへの登録は日産自動車掲示板の右上のメニュー欄にあります.
1次は個室で4対1でした
人事,システム実験,カスタマー,車両実験の4人でびびりました.ブースで面接ときいていたので,ブースに入るのかと思いきや,スルーで個室
内容は志望動機,研究内容,困難だったこと,研究内容と一致してないがどう活かせるのか,アルバイト,日産でやりたいこと,こちらかの質問です
2次はまたまたブースをスルー
今度は2対1でした
聞かれたことは,研究内容,研究で工夫したこと,研究で困難だったこと,自己PR,どう活かせるか,最近感動したこと,緊張して寝れなかったことはあるか,最後に2次方程式の解の公式を聞かれてびびりました
GW前に結果を送るといってました
疲れたよ....
電話来ました。出られなくて留守電にも入ってなくて、電話したら発信専用の電話だと。
さ、合格なのか。不合格なのか。
今日同じようなことが起こった人はいますか?
結果連絡、もうきましたか???
海外S&Mで本日最終のお電話080でいただいた方、いませんか?
ただの勘違い、考えすぎなのかも知れないんですが。やっぱり気になってしまいます!
これで本当に終わりです。
技研配属のみなさん、これからもよろしくお願いいたします!!
27日、面接を追浜工場 で受けてきます。私は日産車でもどちらかというと、ステージアや、プリメーラ、ティアナという様な大衆車が好きです。日産を受けてられる方はGT-RやZなどのスポーツカー好きの方が多いようですね。やはり、熱意という意味ではエンジンなどに熱い自動車オタクが有利なのでしょうか?
不安でしょうがないっす・・。
でも、面接の二人はかなりいい人でした!
そして熱かった・・・・・・・・。
具体的な突っ込む質問よりも、なんとか自分のことを
知ろうとしてくれる質問ばかりでした!!!!
あれで落とされたのなら納得がいきます(凹むけど・・・)。
がんばりませう!
内定者MLとはなんですか?
ちなみに去年は最終でも英語面接ありませんでしたよ。ハングオーバーさんの情報は間違いだと思います。グローバル購買と間違えていらっしゃるのでは?私は去年の海外SM内定者に確認済みです。今年は分かりませんが。まぁとにかくがんばりましょう。明日最終です。
「内定者ML」に登録して、向こうもガンガン盛り上げましょう!
懇親会とかっていつ頃あるのかな?
過去ログ見れば分かる話ですよ。
自分で調べてから質問して下さい。