会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に残っている人数かなりいそうですが・・・
国内MSは何人位とるのかな?
情報持っている方はいらっしゃいますか?
みなさん、よろしくお願いします。
何日に分かれてるんでしょう?明日もあるのかな?
今日は、結構つっこまれて、失敗したので心配です。。。
誰か一緒の人いますか????
わざわざ返信ありがとうございました!少し気持ちが明るくなりました!paikeaさんは海外セールス&マーケティングの人にお会いになったんですか? それならばその情報は確実ですよね。でもおっしゃるとおり油断は禁物ですね。僕も26日です。一緒に合格しましょうね!!
これで一安心です.
これからの流れは,去年の内定者の先輩の話ですと,
まず内定者懇親会があって,それからテストコース見学会があって,
年末に英語とか自動車工学の課題がごっそり出たそうです.
>これから車両開発受けられる方へ
やはり皆さん書かれてますが,研究内容についてはかなり
突っ込まれます.とくに研究目的とその研究によって社会にどう
活かせるのか?そしてその研究の苦労とそれをどう克服したか
については,固めておいたほうがいいと思います.
あとはやはり「やる気」と「自分の強み」と「将来のビジョン」
をどう面接官にうまく伝えるかだと思います.
がんばってください.
教えてほしいな。。
2次も1次同様生産管理の現場の人でしたよ!和やかな面接でした。ただ質問が多いため、言いたいことを上手いくまとめて、短く話した方が良いと思います。私のときはそんな感じでした。
ここは落ちても連絡はきますが、忘れた頃にかも。既に不採用通知を受け取った人の話だとメールでとの事。インターンの時もメールだったし。通過メールを欲しかった日々から今度は不採用通知がこないで!と願う毎日に変わりつつありますね・・・。ははっ。
ありがとうございます~!!これから二次なので頑張ってこようと思います。
専門的なこと、結構聞かれますよね。突っ込まれるなぁ・・・
来年から車両先行開発で働くみなさん,よろしくお願いします.
では帰って確認してみます!
三次面接のことですが・・・
今年海外セールス&マーケティングで入社された方の話では、2次面接通った人で三次面接落とされた人はいなかったそうです。
まあ、そういうと安心してしまいますが、今年はどうか分かりませんし、きちんと準備していくに越したことはないですよね。他の職種の人も、最終面接で結構突っ込まれたとも聞きました。
私は26日の夕方三次面接です。頑張りましょうね!!
僕も本日正式な合格通知届きました。開封するまでは紙切れ一枚だったので、まさかこの時点で不合格!?と不安になりましたが・・・。なにはともあれ、これで本当に一安心できます。
車両開発(設計)で働く皆さん、来年からよろしくお願いします!
私も本日、正式な合格証がきました!ほっと一安心です。
来年からよろしくお願いしますね!
封筒の中に紙一枚だったのでちょっとビックリしましたけど(笑)
ちなみに面接内容は、一次が研究についてと志望動機、二次はほとんど研究についてでした。特に二次での研究についてはかなり突っ込んだ事まで聞かれますのでしっかりと準備していったほうがいいと思います。
これから面接を受ける方、がんばって下さい!!
私も正式な書類での合格が届きました.必要書類送ってから少し時間があいたのでちょっと不安でしたけど,ほっと一安心です.
なんだか決まったら決まったで,来年までに勉強しておかなきゃなと思いますね.
学校の都合でまだ一部の書類が提出できてないんですが、今日正式な合格通知が届きました。
他にも書類全部出していないのに正式な通知来たっていう人いませんか?
通知もらってうれしいんですが、ちょっと不安なもので。
不合格通知をもらっていない人は基本的に保留ということだと思います。ここは予定人数に達したら閉める方針ですから、内定を出した後の辞退者や、選考途中で人数を減らしたときの人数補充みたいな感じだと思いますよ。
やはり、そういう仕組みで選考行っているんですか。研究部門の書き込みが少ないっていうのは、まだ選考していると考えてもいいですかね??
しかし、いつメール来るか分からないなんて心臓に悪いですね。その可能性に全身全霊かけてみたいと思います。
この会社はエントリーした順に職種別に面接待ちの行列ができるらしいです。成績とシート優秀者は繰り上げて先に呼ばれるソウ。そして定員になり次第待ちの人に不合格通知を一気に送る方式みたいです。すでにいくつかそうなってる職種があります。でも呼ばれる可能性がないというわけでもないようです。連絡くるといいですな。
12日に普通で郵送しました。
地域は東京です。締め切りの次の日の消印できましたよ。
一次面接では交通費はでないよ。二次からは出るらしいよ。
お待ちくださいというメールもらってから、かれこれ1ヶ月経ちました。さすがに、こちらから人事の方に問い合わせたほうがいいですかね・・・?
私と同じような状況の方、、気長に待ちましょう。
書類を送ったのはいつですか?
それからよろしければ地域を教えて下さい
こちらはまだ届いてなくて不安なので・・・
ちなみに私は13日の朝一で書類を送りました
私の時の面接官は大変いいかたでした!
終始笑顔でしたし、けっしてこちらの意見は否定しませんでしたよ。
また、色々お話をしてくれるのでさらに日産に入りたくなるような、魅力のある社員の方でした!!
ちなみに入社22年目の方でした。ご参考までに!!!!
正式な合格通知が昨日届きました。
僕は8日に合格のメールをいただいて、
9日の深夜(10日)に深夜窓口で速達で発送しました。
なので、12日月曜に書類を受け取っていただいたとしても、
10日で正式な通知をいただけたことになりますね。
そろってなくてもとりあえず書類を出していれば
大丈夫なんじゃないでしょうか。
面接内容は聞きません。ただ、
次二次面接に行くんですが、個人面接で面接官はどういう方だったでしょうか?
お願いします!!
お互いつらいですね(苦笑)皆さんは結果が着ているのに来ないというのはかなり痛いですよーー。生産管理希望者は掲示板でも面接の場でも少ないように感じたのですがどうなんでしょうかね?
12日に送りまして~10日後に来ました!!選考合格通知書と書かれた紙が1枚だけでした!内容は書類の受理、卒業して正式合格とさせていただきます。って書いてありました。今後、Eメールで連絡みたいです。
僕は3月31日にWeb試験完了し、今日連絡がありました。残念ながら吉報ではなかったのですが…。
内定者の皆さん、またJ.FERIEのようなクルマを創ってください!
一次面接は交通費でるんですか??
16日に二次面接受けたんですけど音沙汰無しです。早く結果を教えてくれ~
俺は今週二次受けてきます。一緒にがんばりましょう!
おそらく"面接当日の緊急連絡先"の案内だと思います.
時間通りに出席すれば大丈夫です.返事する必要はありません.
僕も着てません・・・・・
一週間以内といわれ、明日で一週間です。。。。
一次のときは2週間以内といわれたのに、4日目?位できた・・・
生産管理で二次面接通った方いたら書き込んでください!!
僕も着てません・・・・・
一週間以内といわれ、明日で一週間です。。。。
一次のときは2週間以内といわれたのに、4日目?位できた・・・
生産管理で二次面接通った方いたら書き込んでください!!
私ももらった、合格通知書だけですよ。